22.04.2018 в 15:18:26
Vtsar, лр- нельзя js- можно
23.04.2018 в 05:39:12
Vtsar написал: Добрый день! У меня вопрос. А ветонит стартовый и финишный это какие? Я посмотрел у них все универсальные!!! Мне надо на гкл под обои...
Vtsar, стартовый у Ветонита это который "ЛР+", у него крупное зерно; а финишный это который "паста" - он с мелкозернистым наполнителем. На самом деле, на гипсокартон под обои ничего не нужно, нужно только стыки заделать, и всё. -Шпаклевать гипсокартон не нужно, а нужно хорошо загрунтовать и высушить, и потом клеить обои.
23.04.2018 в 07:31:09
strider1978 написал:
zolton написал: подходит ли вообще эта шпаклевка под оклейку обоев
Подходит.
zolton написал: можно ли было шпаклевать только ей
А чем Вы ещё шпаклевали?
Скорее всего перемерзла она или поддельная, а может разбавили её слишком сильно.
strider1978, Это обычные свойства всех мраморных шпаклевок.
23.04.2018 в 07:35:42
Грэй написал:
Vtsar написал: Добрый день! У меня вопрос. А ветонит стартовый и финишный это какие? Я посмотрел у них все универсальные!!! Мне надо на гкл под обои...
Vtsar, стартовый у Ветонита это который "ЛР+", у него крупное зерно; а финишный это который "паста" - он с мелкозернистым наполнителем. На самом деле, на гипсокартон под обои ничего не нужно, нужно только стыки заделать, и всё. -Шпаклевать гипсокартон не нужно, а нужно хорошо загрунтовать и высушить, и потом клеить обои.
Грэй, и при замене обоев клеить следующии прям на гипс ;) , ибо первые обои отойдут с картоном
23.04.2018 в 07:46:22
dmitrovski написал: Vtsar, за один слой ничего не укрывается, если только не механизирование нанесение. Стыки проходят фугеном или унифлотом, а так же вебер ветонит js, (semin ce 86) с армировкой бумажной лентой кнауф курт или аналоги- шитрок, семин
dmitrovski, по технологии согласен, столкнулись на разных объектах с такой засадой, под обои нанесли суперфинишный слой акриловой шпаклей, при оклеивании обоями, шпакло отрывается от основания, т.е. акриловая шпаклевка не способна нести такие нагрузки как шпаклевка на гипсовой основе, по сему теперь мы остарожничает с готовой пастой
23.04.2018 в 08:06:04
dmitro+ написал: ибо первые обои отойдут с картоном
а снимать обои вместе со шпаклевкой - это разве правильно? Ведь если шпаклевать под обои финишными, то они будут сниматься вместе со шпаклевкой. Могут сказать - надо грунтовать правильной грунтовкой после шпаклевания, и тогда шпаклевка станет влагостойкой и не будет сниматься вместе с обоями. Но точно также можно загрунтовать картон, и он станет влагостойким. Всё то же самое, только за минусом лишних операций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу