14.04.2016 в 21:34:28
jaja, давайте не будет тут разводить, не та ниша которую пенопластом утеплили).
14.04.2016 в 21:50:19
jaja написал:
эти все шиты в нишах огромного неконтролируемого объема, та еще затея
Согласен. EDF-панели без оболочки - это, мягко говоря, нештатное решение.
18.04.2016 в 13:25:24
megrad написал: Либо как вариант взять только EDF-панель, собрать каркас из профиля для ГКЛ, на который повесить AL типа стенок, дверцу сделать из МДФ панели, если дверь "невидимка" не устраивает. Либо как вариант взять только дверцу от шкафа АББ.
Спасибо вам за идею, к такому решению в итоге и пришли. Ну как к основному рабочему - это еще не значит что так и будет. Я тоже вижу сложности и некий колхоз.
Но заказчика не устроил ни один из вариантов корпусов у АББ (а они реально для такие размеров уродливые).
Только там будут мощные WR-профили, а вариант из чего будет сделан шкаф пока прорабатывает руководитель работ на объекте (основная идея - ГВЛ, он негорючий). Заказчика радует возможность закрыть это все одной дверью, причем такой, какая ему будет удобна.
18.04.2016 в 13:29:02
Меня тоже смущает "огромный неконтролируемый объем". Но зачем-то ABB дали нам такую возможность.
Юрка, вы наверное часто собираете щиты подобного размера. Приходилось ли делать и силовой и слаботочный щит таких размеров (и высокой степени заполненности - это про слаботочный)?
18.04.2016 в 13:31:11
333vs333 написал: 333vs333 в вашей теме писал что он хотел, но его задавила жаба.
Ок, исправим на "его клиента задавила жаба" :)
18.04.2016 в 13:32:15
jaja написал: главное найти место куда пожаротушение спрятать
Там будет пожарная сигнализация (с вызовом пожарников), не пожаротушение.
18.04.2016 в 13:35:11
Честно говоря, будь моя воля, я бы забил на эти компактные щитки, в которых не развернешься и собрал бы все в одном 19" ритталовском шкафу, с которыми привык работать на основной работе и где можно сделать все красиво и правильно, но это не тот случай.
18.04.2016 в 13:39:07
Alexey_Spb написал: Заказчика радует возможность закрыть это все одной дверью, причем такой, какая ему будет удобна.
Заказчик помесь мозгоклюя с земноводным. Сочувствую. Вы повремённо получаете или за каждую идею? Не опасаетесь, что кинут? Я бы уже дверь за собой закрыл и забыл. Поражаюсь вашему терпенью.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2016 в 13:47:23
Alexey_Spb написал: Приходилось ли делать и силовой и слаботочный щит таких размеров (и высокой степени заполненности - это про слаботочный)?
Alexey_Spb, Нет, не приходилось. Я вообще в слаботочку нос не сую. Не моя специализация.
18.04.2016 в 13:53:35
megrad написал: Заказчик помесь мозгоклюя с земноводным. Сочувствую. Вы повремённо получаете или за каждую идею? Не опасаетесь, что кинут? Я бы уже дверь за собой закрыл и забыл. Поражаюсь вашему терпенью.
Заказчик на самом деле просто чудесный, отсюда довольно большая лояльность к его хотелкам. Мне важно сделать ему офигенную электрику, а эту идею я сам ему предложил.
И он совсем не жадный - просто походу выбился из бюджета всего ремонта (электрика у него, несмотря на навороченность, не самое дорогое). Когда дошли до щита, начал задумываться о стоимости.
Кстати, все платежи по сделанной работе оплачены вовремя, сомнений в кидалове никаких.
У меня есть два лучших заказчика - этот мужик со своим бизнес-классом и одна бабушка с бюджетным ремонтом.
18.04.2016 в 13:57:34
Alexey_Spb написал: когда дошли до щита, начал задумываться о стоимости.
Попробуйте теперь щит в дизайн вписать. Такое ощущение что надо сделать паузу.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
18.04.2016 в 14:00:53
megrad написал: Попробуйте теперь щит в дизайн вписать. Такое ощущение что надо сделать паузу.
Это будет прорабатывать руководитель работ. Для меня есть WR-профили на которые монтируется модулька.
18.04.2016 в 14:01:41
megrad написал: Попробуйте теперь щит в дизайн вписать. Такое ощущение что надо сделать паузу.
Это будет прорабатывать руководитель работ. Для меня есть WR-профили на которые монтируется модулька.
18.04.2016 в 14:50:07
Alexey_Spb написал: Но зачем-то ABB дали нам такую возможность.
это просто потроха для абебешных оболочек. у каждого производителя есть примерно такие же аксессуары.
человек-электрик
18.04.2016 в 15:15:13
Jaja, чтобы не быть голословным, приведите пожалуйста аналог combiline у любого другого производителя.
Если будет дешевле и тот же функционал - с радостью поставлю вместо abb
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу