Юрка, посмотрел клеммы. Я в бюджет не впишусь - 10 клемм на 6 квадратов стоит 2600.
Мне таких групп клемм понадобится 12, то есть на 31200.
И я не уверен что там нет той же проблемы с током перемычки. У Феникса клеммы на 6 квадратов держат тот же ток, а вот перемычка - меньше. но там это сразу написано, а по вашей ссылке я не нашел упоминаний о токе перемычки.
Можно было поискать, но, к сожалению, в бюджет не вписываюсь.
masana написал:
а чем не устроило что-нибудь типа распределительного блока Contaclip?
Смотрел, не подходят размеры.
В общем, напишу ограничения:
Есть 3 рейки по 12 модулей. Там нужно разместить 24 распределительных блочка не меньше чем на 5 соединений (но и не больше, чем на 8). При этом одна дырка должна позволять засунуть туда ПуГВ в 10 квадратов, а сам модуль должен иметь номинальный ток не менее 63 ампер.
Пока вижу два "рабочих" варианта - либо шинки от IEK на дин-рейку (их еще надо найти), либо пара шинок legrand, размещаемых парами (N, L) на держателе. Остальное не проходит либо по размеру, либо по бюджету.
Alexey_Spb, перемычки по току проходят. При помощи этих перемычек можно собирать шины на ток до 160 ампер (если две перемычки). А вот с ценой ничего не сделать.
две шины легранд на держателе занимают 3 модуля, с проводами - 5 минимум. не влезет никак 4 штуки на дин рейку. для 8-го контаклипа не хватает пары миллиметров дин рейки щита UK500, но в нем можно просто выйти из ситуации, может в вашем случае тоже пара миллиметров найдется? :)
тдм кстати пошире еще будет.
А какую задачу мы решаем? Сначала искали шинки, похожие на Легран. Теперь вроде отошли от этого.
Раз пошла такая пьянка, то есть вот такие блоки: LGY112510, 04031.
Юрка написал:
А какую задачу мы решаем? Сначала искали шинки, похожие на Легран. Теперь вроде отошли от этого.
Раз пошла такая пьянка, то есть вот такие блоки: LGY112510, 04031.
Юрка, прикольные. электромонтаж не стесняясь накидывает 30 % зато заполняет технические характеристики. 8 штук тоже на дин рейку не влезут, если ограничители есть, а вообще штука прикольная, но дорогая.
Не знаю какую больше, бюджетно или компактно. :)
Для себя решил бы очень просто, считерил при помощи обычного ИЭКа. Взял бы самые обычные изоляторы и поставил на них по две штуки подходящих шин. Может некрасиво, зато очень дешево и компактно.
Спасибо всем ответившим. Долго думал и смотрел, но в итоге все-таки остановился на первоначальном варианте от Леграна - на специальную рейку крепится нулевая и фазная шинки.
Итого 12 таких реек, по 4 на ряд. Получается расстояние между ними - 54 мм, чего вполне достаточно. В крайнем случае есть резервное место в щите, куда можно будет "продлить" распределительный блок.
Рассматривал шнайдеровские Linergy (GY112510) - хороши, но ОХРЕНЕННО дорогие (там более чем на тысяч 30 их выходит).
Клоны от IEK или EKF рука поставить не поднялась (может и зря). Да и едва они влезали (если 24 блочка по 10 дырок).
Alexey_Spb, пишу в 3 раз только из за ваших адекватных сообщений на форуме :)
ширина модуля - 17,5 Х 12 = 210 /4 = 52,5 между центрами! креплений шин. (с учетом того, что на правый/левый край идет по 1/2 расстояния между креплениями)
от центра крепления до края установленной шины - 22 мм. до края юбки вставленного НШВИ - 25 мм. это не на калькуляторе, а линеечкой.
52,5 - 25*2 = 2,5 мм между юбками НШВИ 6 кв. засунутыми по самое небалуйся в шины соседних креплений.
все вышеперечисленное относится к таким креплениям и шинам: http://selenarf.ru/product24854/.
masana написал:
Alexey_Spb, пишу в 3 раз только из за ваших адекватных сообщений на форуме :)
ширина модуля - 17,5 Х 12 = 210 /4 = 52,5 между центрами! креплений шин. (с учетом того, что на правый/левый край идет по 1/2 расстояния между креплениями)
от центра крепления до края установленной шины - 22 мм. до края юбки вставленного НШВИ - 25 мм. это не на калькуляторе, а линеечкой.
52,5 - 25*2 = 2,5 мм между юбками НШВИ 6 кв. засунутыми по самое небалуйся в шины соседних креплений.
все вышеперечисленное относится к таким креплениям и шинам: http://selenarf.ru/product24854/.
Спасибо большое. Я сейчас попробую объяснить как считал я.
Я планировал разместить две шинки - фазу и нейтраль на несущей рейке 004811:
На картинке это левая пластинка и левые две шинки - верхняя и нижняя.
При этом сместив первую рейку максимально вправо (если ставить шинки как слева на рисунке). Я нигде не смог найти размеры в ширину этих штук, но нашел упоминание высоты шинки - 62 мм. По картинке можно сделать вывод что ее ширина, так же как и рейки - 1 см (судя по пропорциям при известной высоте). То есть: 13*18 (насколько я помню, в таких щитах всегда есть запас под еще 1 автомат + запас на модульку некоторых производителей которая не 17,5 мм, а 18). Итого на рейку: 234 мм.
На одну секцию: 234/4 = 58,5 мм. Один сантиметр заберет сама несущая пластина, еще сантиметр - шинка. Останется 38,5 мм. То есть фактически 4 сантиметра. В эти 4 сантиметра нужно уместить 2 провода по 10 квадратов и примерно 6-10 провода - не шестерки (это важно!), а 1.5 или 2.5 квадрата. Причем половина проводов идет вверх, половина вниз.
Считаю что вполне уместится и даже есть на крайний случай запас пространства - можно залезть проводом на следующую пластину (как раз сантиметр).
В чем я ошибся?
По сравнению с вашим вариантом вижу 2 существенных момента - выравнивание пластин не по центру, а по краю (это даст место) + то что провода будут не 6-ки, а сильно меньшего сечения.
Но конечно будет тесно, еще как. Но тут вариантов нет - щит этот имеет максимальный размер для TwinLine. В высоту они все максимум 12 GU. ширину наращивать возможности нет.
Alexey_Spb, вы с одной стороны хотели шины крепить? 2 по 8 с одной стороны не встают. только 4+4 или 4+8, но 4+8 сильно вверх вылазят. могу фото кинуть, я по квартире этих шинок накидал, но потом поменял большинство на контаклип.
хотя может и встанут, сейчас поищу крепление, должно где-то валяться по сусекам