С WR-профилем упс. Я совсем забыл, что он отличается от EDF тем, что у первого пустота сбоку, по направлению к рейкам, а у второго сзади. Тут надо смотреть, как у него с доступом к отверстиям.
22.04.2016 в 19:24:31
С WR-профилем упс. Я совсем забыл, что он отличается от EDF тем, что у первого пустота сбоку, по направлению к рейкам, а у второго сзади. Тут надо смотреть, как у него с доступом к отверстиям.
22.04.2016 в 21:30:49
имхо, зря вы все так усложняете. подошел бы любой разборный шкаф с монтажной панелью и пластронами в качестве аксессуаров
человек-электрик
22.04.2016 в 23:42:33
jaja написал: подошел бы любой разборный шкаф с монтажной панелью и пластронами в качестве аксессуаров
Можете привести пример такого шкафа соответствущего по размерам и набивке (ведь кроме обычных дин-реек, тут есть и глубокие)?
А самое главное, чтобы это добро можно было заказать БЕЗ корпуса шкафа.
Вообще, в таком случае лучшим вариантом был бы ритталовский шкаф (или профили от него), но у заказчика нет столько места в глубину.
22.04.2016 в 23:44:03
bnmuyt написал: Тут надо смотреть, как у него с доступом к отверстиям.
Я х3 (вживую этот профиль не видел), но тут приходят в голову мысли о закладных гайках. Спереди - винты. Как второй вариант - самонарезные.
22.04.2016 в 23:47:29
Пока основная засада в том что никак не удается избавиться от 10-недельных позиций. Пздц какой-то.
Жопа в том, что модуль для клеммников размером (ВхШ) 1x1GU - 10 недель. 2x1 - GU - 3 недели, почему меньший модуль идет так долго?
Сначала была мысль увеличить размер шкафа, добавив еще 150 мм и заменив все модули 1x1GU для клемм на 2x1GU, но.. 1800 - это максимальный размер TwinLine-G в высоту. То есть максимум 12 рядов.
Пока забил, надо мозгам дать отдохнуть.
28.04.2016 в 18:18:31
В общем, товарищи, капец.
Я, наверное, уже перепробовал вариантов 10 разных компоновок, и в каждом хоть одна да вылезет десятинедельная.
А виной всему DIN-рейки с регулируемой глубиной и 150 миллиметров между рейками.
В какой-то момент хотел вообще плюнуть на АББшные рейки и полностью собрать весь шкаф на монтажных панелях (так делают в промышленных шкафах), то есть на панели крепятся рейки, а на них уже автоматы. Но решил что не хочу гемора с колхозным вырезанием пластронов, я не уверен что удасться сделать вырез, аналогичный заводскому.
В общем, пришел к тому что от 10 недель не избавиться :confused:
Ладно, черт с ним, как раз за лето отдохнуть успею, а там с новыми силами за сборку :)
Кстати, еще одна проблема возникла. Есть чем приличным заменить вот эти распределительные колодки?
Сначала хотел сделать на распределительных клеммах феникс контакт, но там проблема что для компактных клемм перемычки держат номинальный ток ~40 ампер, а нужно не менее 63. Либо надо использовать здоровые клеммы, которые не влезут в шкаф.
Важное "Но" - таких блоков будет порядка 30 и все это должно влезть в 2, максимум 3 габаритных юнита.
28.04.2016 в 19:56:34
Alexey_Spb написал: Но решил что не хочу гемора с колхозным вырезанием пластронов, я не уверен что удасться сделать вырез, аналогичный заводскому.
Зря. :) Хотелось бы увидеть вариант панели со всеми вырезами с применением лазерной/фрезерной резки.
28.04.2016 в 20:48:22
28.04.2016 в 21:07:18
А клеммы отменяются?
29.04.2016 в 10:09:08
Юрка написал: Alexey_Spb, шинки YNN10-812-6DP-K07
Юрка, огромное спасибо! Только смущает что они IEK. И 10-ка ПВ3 туда влезет? Как они вам, всем довольны?
bnmuyt написал: А клеммы отменяются?
Не отменяются! Я решил собрать щит, удобный в первую очередь для Заказчика. То есть такой, чтобы все устройства были распределены по зонам - например, все автоматы одной комнаты в одной зоне. При этом все эти автоматы сидят на разных УЗО, да еще среди них "неотключаемые" линии могут быть.
Значит, надо почти полностью отказываться от шинок (они останутся только на УЗО). То есть провод от УЗО приходит на распредблок (как раз такой как я писал в прошлом посте, или как у Юрки), а далее по перфорированным кабель-каналам (в идеале) идет к автоматам, которые могут быть в самых разных местах.
От автомата так же по перфорированному кабель-каналу провод идет на клемму в верхнем ряду.
Я еще не уверен получится ли адекватно и удобно для обслуживания впихнуть кабель-каналы в щит, но очень рассчитываю на это. Это добавит +100 к удобству обслуживания щита - он будет полностью и легко обслуживаемым, несмотря на размеры и кучу проводов.
И вы подсказали просто шикарную идею с "повернутым" расположением перфорированного кабель-канала за плоскостью WR-рамы - пока ее рассматриваю как основную. Правда, в этом случае есть сомнения по поводу крышки кабель-канала - снять то после установки щита его легко, а вот одеть обратно.. А без крышки никак (
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу