06.08.2018 в 20:24:27
Borg, если вы не в давались в детали и не разбирались в причине, то не следует писать о вашем предположении как об истине.
Хотя бы потому что прокидывая новый кабель, вам пришлось как минимум переобжать или перерасключить его с обоих концов, тем самым устранив реальный источник проблемы - хреновые контакты.
На 50 метрах в квартире /офисе наличие (или даже отсутствие) экрана якобы не позволяет поднять линк.. Да не рассказывайте сказки пожалуйста.
06.08.2018 в 21:03:08
Alexey_Spb написал: хреновые контакты
вполне вероятно, у кабеля в экране зачастую несколько жестче изоляция жил, и не все ножи её корректно прорезают, контакт вроде есть (по простому тестеру) а на категорию линк не катит... переобжатие помогает (иногда тоже приходилось использовать экранированный, так как обычного такого цвета не было в наличии, всё нормально заводилось)
07.08.2018 в 16:11:25
Alexey_Spb написал: если вы не в давались в детали и не разбирались в причине, то не следует писать о вашем предположении как об истине.
Вообще-то здесь только ваши предположения. Я не собираюсь описывать все пляски вокруг оборудования и кабеля, которые я совершал в течении двух дней. Ещё раз повторю, я нашёл источник проблемы в том конкретном случае и это был именно экран кабеля.
07.08.2018 в 17:23:04
Мне работники развели неэкранированным кабелем. Линии метров по 30, ничего страшного?
09.08.2018 в 13:22:02
Iddqd_Sn, а просто внимательно прочитать последние сообщения не получилось? Или Вы считаете, что именно для Вашей длины в 30м и Вашего конкретного случая ответ будет иным, чем для линии в 50 метров? ;)
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
09.08.2018 в 13:40:51
Borg, отсутствие ответа - тоже ответ.
17.10.2018 в 11:47:51
Киргуду написал: Да в том-то и дело, что соединения не влияют на качество линии, если они сделаны по правилам, с использованием соответствующих комплектующих и профессионального инструмента.
Alexey_Spb написал: Я вас не понял. Соединение с розеткой и розетки через патч-корд с абонентом, в случае, если все выполнено качественно, обеспечивает соответствие категории.
со временем не будет ли сказываться как большее число точек потенциального окисления?
17.10.2018 в 16:41:07
витой парой 5е от General Cable Испания пользуется кто? не доводилось ранее использовать, и отзывов не нахожу, что-то не нахожу упоминаний среди рекомендаций и отзывов по монтажу/эксплуатации, хотя про производителя написано, что 3-ий по величине в мире.
Компания General Cable с годовым оборотом около 4 миллиардов долларов входит в тройку ведущих производителей кабеля в мире. Традициям завода уже более 120 лет. Компания General Cable продает свою продукцию по всему миру, осуществляя управление из трех центров: General Cable (США), General Cable (Европа) и General Cable (Новая Зеландия). Главное управление компании General Cable в Европе находится Барселоне (Испания). Оно руководит тремя заводами в Испании, одним в Португалии и еще одним в Бразилии. Кроме того, компания General Cable в Европе располагает широкой торговой сетью по всему миру, имея представительства в Великобритании, Норвегии и Аргентине.
это конечно здорово, но в Россию они могут поставлять чего похуже и пожиже, поэтому хотелось бы узнать реальный опыт и отзывы
17.10.2018 в 20:07:19
Looking, что Вы так паритесь, там идёт цифровой сигнал, ему пофиг качественней ли кабель, главное чтобы он вписывался в свою категорию, на квартирных длинах можно брать любой (исключая биметалл и откровенный брак)
09.11.2018 в 11:55:51
Looking, отличный кабель, много раз им пользовался.
09.01.2019 в 17:25:33
народ сколько пар у витой должно быть для квартиры ? пойдет ли такая витая Cavel LAN 540 GI 5e U/UTP 4x2x AWG24 PVC ? желание купить витую цена-качество , а опыта и знаний нет( помогите профану ! спс
09.01.2019 в 22:04:23
Shojgu, Cavel выпускает качественные кабели, смело берите
22.01.2019 в 13:32:31
Добрый день. Для квартиры, как выше писали достаточно будет UTP5e, хотя мы на проектах до ТВ и игровых зон закладываем UTP6 Категории, так как сейчас уже 4К разрешение ТВ, через пару лет будет 8-10К, поэтому для такого разрешения нужна будет большая скорость передачи данных, скорость точек доступа сейчас уже 300 мБит/секунду. Так что для ПК и ТВ есть смысл заложить UTP6e категорию. LSZH не подвержен горения PVC все же оплетка будет не только тлеть, но в для квартиры даже разница в цене не сыграет большую роль. Для частного дома да. там в киллометрах измеряются общие длины слаботочных кабелей, в квартире вопрос всего одной бухты, максимум.
22.01.2019 в 21:57:48
Kuzma123 написал: Так что для ПК и ТВ есть смысл заложить UTP6e категорию.
неужели через пару лет больше гигабита везде будет?
23.01.2019 в 17:24:01
Добрый день! Подскажите домой для разводки какой кабель лучше взять, чтобы держал 1 Гигабит (в перспективе). В ETM есть по сути SkyNet и Suprlan. Про второй здесь читал, но смущает жила отличная от 24AWG (0,51 мм). 0,46 и 0,48 мм. В наличии есть везде. Про первый ничего не известно (у меня только провайдер такой был), пишут сделан в России, медь по описанию, правда в основном под заказ со склада? за нормальную цену есть жила 0,51 мм. В Минимаксе много ITK? как я понимаю Китай, дороже чем кабели у ETM. Что посоветуете? Просто бухта мне не нужна. А метражом это продают в основном.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу