02.09.2022 в 20:08:41
юра Т написал:
Maikee написал: видео 4к и даже 8к без проблем. а что еще есть тяжелее....
если есть возможность кинуть кабель - лучше ей воспользоваться, скорости чуть выше, пинг чуть лучше, эфир не засоряем (в том числе своими паролями и другой конфиденциальной информацией), от помех, от соседей не зависим (заведут соседи снизу и сверху по паре "беспроводных" теликов 8К и привет даже 5 ГГц вайфаю...)
юра Т, не понятно про эфир. какая на тв может быть конфиденциальная информация кроме пароля ютуба?
04.09.2022 в 21:08:18
Maikee написал: какая на тв может быть конфиденциальная информация кроме пароля ютуба?
ну например как недавно сказал Артёмий Лебедев "...когда я смотрю детскую по...ю, мне менее стыдно,..."
18.09.2022 в 08:26:05
Доброго здоровья! Хочу перенести роутер в другой место, а вводы интернет проводов по комнатам остаются пока в прежних метах, т.е. нужно будет сделать времянку для интернет соединения, от роутера протянуть витую пару и соединить эти участки через скотч-локи с прежними местами ввода витой пары по комнатам. Чтобы не соединять неиспользуемые провода, какие разъемы используются для передачи простого 100 Мбит интернета? Насмотрел в интернете, что 4 контакта: 1,2,3,6 (если смотреть на разъем, когда он зашелкой книзу) Так?
18.09.2022 в 08:37:26
kamenkapenza написал: 1,2,3,6 (если смотреть на разъем, когда он зашелкой книзу) Так?
так
18.09.2022 в 08:43:58
18.09.2022 в 17:48:06
Marozoff написал:
kamenkapenza написал: 1,2,3,6 (если смотреть на разъем, когда он зашелкой книзу) Так?
так
Marozoff, спасибо, буду иметь в виду.
strider1978 написал:
kamenkapenza написал: соединить эти участки через скотч-локи
Купить "бочонки" и соединить.
strider1978, спасибо! Бочонки купил, хотя обжимать труднее, чем просто 4 провода в скотч-локи заделать. Где-то был моток некачественной витой пары (я имею в виду не от Cavel). Если не получится вариант с бочонками, обожму скотч-локами 4 контакта. Одну сторону всё равно придется скот-локами, временно соединять между собой 5-ю и 7-ю категории. Переходниковые бочонки интересно есть, чтобы с одной стороны 5е с другой 7а?
19.09.2022 в 11:03:24
kamenkapenza написал: Бочонки купил, хотя обжимать труднее, чем просто 4 провода в скотч-локи заделать.
4 провода быстрее в разъём упихать и обжать. Для совсем лентяев не желающих покупать обжимку и обжимать разёъм отверткой, есть переходники с заправкой проводов в специальные ножи (те же скотч-локи только подключают штатный разъём):
kamenkapenza написал: Переходниковые бочонки интересно есть, чтобы с одной стороны 5е с другой 7а?
Нафига? Они будут разгонять/замедлять сигнал? Это физическое соединение проводов один к одному, хотите понтанутся - берите бочонок наивысшей категории.
19.09.2022 в 13:07:10
юра Т, спасибо! Значит скотч-локами не рекомендуется? А мне наоборот специалист Бмлайна как то сказал, что это самые лучшие соединения. Давно мешочек со скотч-локами у меня припасен на такой случай. А как мне лучше присоединиться на площадке? Там у прводного Билайна кабель категории 5е,юа мне надо к нему присоединить вквартиру категорию 7а (с запасом на будущие технологии). Обжать пока 7-ю категорию в коннектора 5е без экрана?
19.09.2022 в 13:13:37
ser000, спасибо! То, что надо! В эти приспособления можно подсоединить с одной стороны 5-ю категори. а с другой 7-ю. Особенно первое и второе приспособление.
Вот нашел что-то подобное Кабельный соединитель NETLAN , для витой пары, RJ45 , UTP , FTP .
19.09.2022 в 15:05:42
kamenkapenza написал: В эти приспособления можно подсоединить с одной стороны 5-ю категори. а с другой 7-ю. Особенно первое и второе приспособление.
Поставьте на конце своего кабеля розетку (для ваших целей навреняка подойдёт любая, но как для того что бы можно было пальцы гнуть можно самую дорогую с наивысшей категорией), в своём кабеле на обоих концах подключайте все жилы кабеля, будет меньше проблем, если решите заменить провайдера. Новый провайдер просто воткнёт новый кабель в розетку вашего кабеля (может проверить работу и подключить одно из ваших устройств - вынесите им в кородиор или попросите провод подлинней, который потом можно смотать/укоротить), а всё остальное будет подключено на вашей стороне без доп.кабелей.
kamenkapenza написал: Значит скотч-локами не рекомендуется?
Хочется и есть в наличии делайте, если что-то не устроит поменяете на что-то другое. Но для ваших задач наверняка существенной разницы не будет.
kamenkapenza написал: свою 7-категорию тогда лучше через такое приспособление подсоединить
Даже с учётом возможного роста, вам ваша 7 категория ни чем не поможет, так что жмите любой подходящей розеткой, что бы любой провайдер мог воткнуть свой стандартный кабель в вашу розетку, что бы дать вам интернета.
А то может вы вовсе заморочитесь оптоволоконной связью и все ваши потуги дотянуться до 7 категории будут напрасны... На смену им придёт: как спаять/подключить обрезанный оптоволоконный кабель и т.п.
Или решите познакомится с технологией передачи данных по кооксиальному кабелю.
Как вариант заплатить монтажнику, что бы протащил ваш кабель от оборудования провайдера до вашего оборудования, но монтажник может схитрить и обрезать ваш кабель на следующем этаже соединив его с обычным кабелем, а размотанное забрать себе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу