Я бы 8 этаж выбрал. Несколько лет назад жили на 9 этаже панельного дома, летом жара стояла просто ужасная. Тех этаж тоже был.
22.04.2016 в 13:07:17
Я бы 8 этаж выбрал. Несколько лет назад жили на 9 этаже панельного дома, летом жара стояла просто ужасная. Тех этаж тоже был.
06.05.2016 в 10:20:54
MarkSmirnov, живу на 9 этаже 9-этажной панели (с техэтажом) из плюсов - никого над головой нет, никто не плюнет, не затопит, не шумит над головой и т.д. минусов особых нет - поставили терморегуляторы на батареи, но давление слабовата (проблема решается путем их снятия), птицы достают не особо. если думать о пожаре - можно взять 1 этаж, поставить решетки и не выбраться даже оттуда. вообще, все зависит от конкретного дома - я бы на вашем месте , если хотите посл этаж, сходил бы в соседний подъезд в такую же квартиру к людям и поинтересовался, нет ли у них проблем, ну и техэтаж на сухость посмотреть не помешает.
11.05.2016 в 09:22:12
Несколько лет назад сказал бы, что последний этаж - нуегонафиг. Сейчас в эпоху поголовного увлечения ремонтом понимаю, что не всё так однозначно. Какой-нибудь умелец сверху забабахает стяжку сантиметров на 10, начитавшись форумов, и рухнет на голову... Или наоборот, тонюсенькую стяжку 2-3 см с ламинатом для экономии высоты, и будет топатеть по мозгам... Пожалуй, последний этаж не так и плох. Если крыша скатная, то протечки можно убрать (при наличии прямых рук). Вот у нас в доме чердак, соответственно нехилая воздушная прослойка с крышей, летом от крышы не жарко, бомжей оттуда давно разогнали. Технический этаж, скорей всего, тоже даст неплохую теплоизоляцию.
sergeybuyer2014 написал: сходил бы в соседний подъезд в такую же квартиру к людям и поинтересовался, нет ли у них проблем,
Это ничего не будет значить. В пределах одного дома над одними квартирами крыша течёт, а над другими нет. Смотреть надо крышу именно над квартирой, которую хочешь купить.
Вечный студент
11.05.2016 в 09:24:25
sergeybuyer2014 написал: сходил бы в соседний подъезд в такую же квартиру к людям и поинтересовался, нет ли у них проблем,
Это ничего не будет значить. В пределах одного дома над одними квартирами крыша течёт, а над другими нет. Смотреть надо крышу именно над квартирой, которую хочешь купить.
Вечный студент
11.05.2016 в 13:16:18
ma-masha написал: а если у соседа-канарейка и попугай, то что делать? Они ж с ума сойдут...
У меня есть подруга, у нее около 200 попугаев, в однушке на первом этаже, от какаду, до розелл))))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу