04.11.2016 в 11:44:31
Добрый день, как ведет себя дом? Не выявились какие-нибудь недочеты?
30.11.2016 в 12:42:25
Добрый день. А какой у Вас фундамент?
26.12.2016 в 13:21:12
id63334824,
Добрый!
В доме пока не живем, но поддерживаем положительную температуру (10-15 градусов) конвекторами на первом этаже. Недочетов пока не обнаружено. Снег с крыши не сходит из-за мягкой кровли, что немного напрягает.
medvedol,
Ленточный, 70см высотой, 30см шириной. Грунт - супесь.
26.12.2016 в 13:27:18
Вид дома сейчас.
28.12.2016 в 20:55:11
Отличный дом. Спасибо за рассказ. Когда ленточный фундамент, как потом канализацию делать? Как это выглядит? Трубы слива на кухне в ванной. С рабочими договариваться или в Зодчем?
28.12.2016 в 22:01:08
Iskander7,
Спасибо.
Делал сам, когда собирали дом, копался внутри кухни/санузла. Слив/канализация будет в уже существующий септик на участке, расположен далековато, по этой причине будет ставиться канализационный насос и выводиться через канализационную трубу 50-ку. Ввод воды из скважины через 25мм полипропиленовую трубу.
На фото уже готовые вводы в периметре дома, земельные работы ;)
29.12.2016 в 18:53:59
Если в январе заключить договор они могут зимой начать лить фундвмент. Это вопрос зимой закладывать канал. трубы. Люки делали на кухне, в ванной? Канал. трубу утепляли? Кажется 50мм тонкой. (У нас уклон участка, естест. слив в сторону уклона) На какой глубине в земле лежат? 25мм водопровод трубка в кожухе? Брус 140мм, верх-150 мм?
29.12.2016 в 20:45:59
Смотря кто копать будет и что за грунт, но не легко, это точно. Да, в теме есть фото. Конечно. В старом доме сток естественным уклоном в септик, труба 110 утепленная (с 2010 года встречаем Новый год да даче, все нормально), у канал.насосов выходы 40 и/или 50мм. 80-100 см в границах фундамента, вне дома глубже - по моему району глубина промерзания 50-80 см. труба в утеплителе внутри 110/50мм канализационной трубы тоже в утеплителе (на фото видно). Да, верх 150мм плитный утеплитель.
30.12.2016 в 14:49:51
150 мм это в "зимнем" варианте, по идее нормально. В Зодчем строил баню 4х6 4 года назад в феврале, брус. День сваи вкручивали, 3 дня -баня. Впечатление хорошее. Только в баке для горячей воды в печке трубы в месте соединений подкапывало. Сам перемотал. Претензий нет -в феврале на герметичность особо не проверишь. Весной, осенью приедешь, подтопишь печь. Откроешь дверь в парной, тепло идет в комнату отдыха. Ашхабад. Надо сетку ограждения на печь сделать, чтобы камней сверху больше положить, так тепло дольше сохранятся будет. Решения о проекте нет. С кредитом, насколько больше возмешь -на столько и построишь. Возможно и в Тереме строиться. Цены примерно одинаковы. В Тереме проекты хорошие. В Зодчем как в супермаркете, много допов, например, просится ОСП9 с фальшбрусом и блокхаусом.
24.01.2017 в 17:58:53
Wonavi написал: В большой теме по "З" я писал примерную стоимость, могу уточнить. Сам никак не строитель, так что очень возможно, что просмотрел какие-то очевидные косяки. В таких стройках, если хочешь получить что-то нормальное, увеличивай стоимость базы в два раза. Мой дом в базе стоил (да и сейчас стоит) "со скидкой" 1495900 руб. Финальная версия допов увеличила стоимость до 2483600 руб. "Хотелки" с учетом материалов (земляные работы по фундаменту, утеплитель, ОСП, лестница на чердак и т.п.) добавляют еще 161200 руб. На дом был взят кредит в банке (50%) через "З" под вроде как нормальный процент.
Боюсь, даже "дорогой дом", почти "котедж", не гарантирует отличных материалов и бригады, в моем случае серьезное влияние на ситуацию оказали камеры видеонаблюдения и эта тема на форуме. Но все меняется, мир не стоит на месте.
Wonavi, если не секрет, что брали из допов? можно в личку. Тоже буду строиться в З, дом выбрали, а дальше как дозаказать у них пакет "Престиж", чего то меня не хватает. Открыл у них на сайте прайс с допами, и офигел от их количества.
25.01.2017 в 00:25:43
iccat, Приветствую! Как говориться, "это было давно...", проще выложить сканы из договора. Менял/добавлял 2 раза, поэтому 3 таблички.
25.01.2017 в 10:42:29
Wonavi, спасибо огромное, почитаем.
Возник еще один вопрос. Задавал его в З, но нужно как говорится независимое мнение.
Выбираю между каркасным и клееным брусом. Основной вопрос, это утепление, я как-то в душе понимаю, что каркас на 150мм, будет ГОРАЗДО ТЕПЛЕЕ, чем брус на 140мм. Но брус эстетичнее, и нет ощущения домика из картона. Кстати в З сказали, что эти два варианта равносильны по теплоте.
По цене мне кажется тоже не все так очевидно, если при базовой цене разница большая, то когда в каркасе их базовый утеплитель менять на нормальный и т.д. разница будет не такая большая.
25.01.2017 в 12:37:01
iccat Пожалуйста. Как писал в теме, совсем не строитель, слегка погрузился в эту тему, в основном на форумах и немного личного опыта, привет стройке ;). Да, каркас быстрее прогревается, но и быстрее остывает. Да, утеплять брус, это возня и потеряется вся его красота и "эстетичность". Все очень сильно зависит от климата, в МО вроде как 140 бруса хватает, но стройся бы я сейчас, доплатил бы за 180 брус. Из не совсем реального (как по отсутствию такого варианта, так и по финансовым соображениям), сделал бы и мансарду целиком из бруса. Про утеплитель: "рулонник" конечно так себе, но отказаться совсем от него не решился, использовал его только в горизонтальных плоскостях, остальное все поменял на Роквул, в некоторых местах добивал толщину (над терраской до 200мм) и все межкомнатки 100мм в мансарде уже по договоренности с бригадой, покупая утеплитель самостоятельно - вышло дешевле.
12.05.2017 в 07:42:25
Здравствуйте! До строительсства читал внимательно. Построился. Встал сразу и по сезону срочный вопрос как и что красить. Есть большая открытая терраса (не стандартный проект) - под крышей, но не застеклённая. Сразу хочется защитить и красиво покрыть пол солидным и износостойким покрытием. Только начал сейчас сталкиваться с нанесением лакокрасочных материалов, поэтому конечно вопросы есть - какими антисептиками обработать, на какой основе выбрать лак, как придать тонирующий благородный цвет? В какой последовательности всё это делать? На следующий сезон (думаю дом за это время будет садиться), буду застеклять профилями типа Рехау. Заранее благодарен за ответ
29.05.2017 в 12:00:10
AndreySRT,
Приветствую!
Честно говоря, экспертом в этой области себя не считаю, к тому же в последнее время немного отошел от дел стройки, так что советом, к сожалению, не помогу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу