Bestork
Bestork
Местный

Москва

21.04.2016 в 17:13:13

Микитович, спасибо за ссыль, поизучаю..Я не сам буду делать конечно..Я так понял, там много тонкостей.знать бы ценник на работу и оборудование по моей комнате

Veselchak, Потолочный плинтус для светодиодной ленты, обычно используется специальный.Он полиуретановый,изнутри обклеенный светоотражающей фольгой.Какие помещения находятся у Вас за стенами данной комнаты?Может транс,контроллер можно установить там?Но для этого надо больше информации:расположение помещений,расположение выключателя в комнате(если есть,и что он включал раньше-люстру??)Или есть спец.вывод под ленту?Стадия ремонта квартиры или комнаты?И многое другое.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

22.04.2016 в 09:13:33

Bestork написал:

Микитович, спасибо за ссыль, поизучаю..Я не сам буду делать конечно..Я так понял, там много тонкостей.знать бы ценник на работу и оборудование по моей комнате

Veselchak, Потолочный плинтус для светодиодной ленты, обычно используется специальный.Он полиуретановый,изнутри обклеенный светоотражающей фольгой.Какие помещения находятся у Вас за стенами данной комнаты?Может транс,контроллер можно установить там?Но для этого надо больше информации:расположение помещений,расположение выключателя в комнате(если есть,и что он включал раньше-люстру??)Или есть спец.вывод под ленту?Стадия ремонта квартиры или комнаты?И многое другое.

Bestork, стадия ремонта-еще не начинался)) за 4 стенами, соседска квартира, моя лоджия ,другая моя комната и за четвертой стеной улица. Выключатель светодиодной ленты будет назодиться сразу рядом со входом в комнату. На этой же стене в метре от выключателя будет висеть телевизор. По идее, можно транс и контроллер туда запрятать за панель..Если, конечно, они не влияют своим излучением на саму панель.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

22.04.2016 в 09:14:18

KSM_EL написал: Veselchak, по ленте с бп и драйвером рублей в 6 уложитесь, думаю. по работе - хз, какие у вас в столицах расценки.

KSM_EL, спасибо

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

22.04.2016 в 21:38:01

Veselchak, Транс, по идее надо прятать туда,где идущий от него провод на ленту,не будет виден.Т.е. выключатель на стене есть.Включал он скорее всего что то на потолка в центре комнаты? Но Вы хотите светодиодную ленту ,как основное освещение?Если в потолке была люстра,а теперь ее не будете?Или будет? Потолок придётся переделывать(заштукатурить отверстие,шпаклевать и красить потолок).Найти соеденительную коробку от выключателя и сделать выводы на ленту.Если же транс и пр.прятать за телевизор? Надо прятать провод от транса до ленты.Где розетка для телевизора и кабель антенны?Очень мало информации.Что Вы хотите?То ли минимальными затратами приклеить плинтус и ленту?То ли кардинальный ремонт всей комнаты?Определитесь с хотелками.

0
Veselchak
Veselchak
Местный

Москва

25.04.2016 в 16:48:27

Bestork написал: Veselchak, Транс, по идее надо прятать туда,где идущий от него провод на ленту,не будет виден.Т.е. выключатель на стене есть.Включал он скорее всего что то на потолка в центре комнаты? Но Вы хотите светодиодную ленту ,как основное освещение?Если в потолке была люстра,а теперь ее не будете?Или будет? Потолок придётся переделывать(заштукатурить отверстие,шпаклевать и красить потолок).Найти соеденительную коробку от выключателя и сделать выводы на ленту.Если же транс и пр.прятать за телевизор? Надо прятать провод от транса до ленты.Где розетка для телевизора и кабель антенны?Очень мало информации.Что Вы хотите?То ли минимальными затратами приклеить плинтус и ленту?То ли кардинальный ремонт всей комнаты?Определитесь с хотелками.

Bestork, Есть штроба новая от пола до потолка, она идет к месту в потолке, где лежит старый провод в канале плиты на люстру посередине потолка.Естественно, дырку в середине потолка заделаю. Посередине штробы есть подразетник под выключатель будущий ленты диодной.

В метре от этой штробы будет висеть на той же стене панель ТВ.. От пола к ТВ розеткам и антенной розетке уже прокинута штроба. Под розетки сделаны подразетники, они находятся как раз на месте, где будет висеть ТВ панель, то есть за ней. Куда, по идее можно и провод к от транса спрятать..

У меня капитальный ремонт комнаты, который пока не начинался.

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

30.04.2016 в 13:30:28

Veselchak, Здравствуте.Ну, так у Вас,почти все есть!Главное есть желание.А вариантов,как это сделать, множество.1.Вариант с телевизором неплохой,удобно если что менять транс и контроллер.Главное,что бы TV ,был не плазма(очень греется,жена у меня любила на плазме детские носочки сушить.)Размеры контроллера и примерную цену можно посмотреть здесь,http://ali.pub/d5yxr .2.Вариант.Все прятать под потолком,над телевизором.Но контроллер вряд ли влезет за багет.Делать над TV из ГВЛ второй уровень потолка,с подсветкой.Или натяжной,тканевый на всю комнату.3.Вариант В Вашей штробе, под самым потолком сверлится отверстие насквозь.И транс и контроллер ставятся в соседнем помещении.Можно эти варианты скомбинировать,выбрав из каждого что то свое.Багет потолочный приклеивайте на стену и применяйте саморезы, до поклейки обоев.Если,что то не понятно,пишите,можно в личку,помогу.У меня сейчас после болезни,много свободного времени.

0
crazy_duck
crazy_duck
Местный

Санкт-Петербург

30.04.2016 в 17:00:22

Veselchak, чтобы рассказать Вам в подробностях, что и как делать нужно, сначала ответить на несколько вопросов:

1. периметр комнаты (раз хотите замену основному освещению, то устанавливать ленту нужно по всему периметру)
  2. будете ли делать световой карниз?
  3. предпочтительно управление со стены, с пульта или и то и другое?

Так же нужно определиться будет у Вас холодный, дневной или теплый свет. С точки зрения восприятия - это очень важно. Если лента, как основной свет, то:

• лента двухрядная, не менее 120 светодиодов на метр
  • обязательный монтаж на алюминиевый профиль (такие ленты сильно греются)
0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

30.04.2016 в 17:16:28

Bestork написал: Veselchak, Потолочный плинтус для светодиодной ленты, обычно используется специальный.Он полиуретановый,изнутри обклеенный светоотражающей фольгой

А вот некотрые рекомендуют СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

02.05.2016 в 11:39:43

Микитович написал:

Bestork написал: Veselchak, Потолочный плинтус для светодиодной ленты, обычно используется специальный.Он полиуретановый,изнутри обклеенный светоотражающей фольгой

А вот некотрые рекомендуют СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПОЛИУРЕТАНОВЫЙ

Микитович, Что,вас удивило?Если потолочный багет изнутри СПЕЦИАЛЬНО обклеен фольгой.Значит,он предусмотрен,для поклейки только на одну плоскость(в данном случае-стену).Что то,не так?

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

02.05.2016 в 20:52:34

Bestork написал: Что,вас удивило

Меня уже давно не удивляет глупость людей в связи с полной технической безграмотностью, им знания заменяют рекламные заморочки. И все помножено на апломб и самомнение.

0
Bestork
Bestork
Местный

Москва

03.05.2016 в 21:04:19

Микитович написал:

Bestork написал: Что,вас удивило

Меня уже давно не удивляет глупость людей в связи с полной технической безграмотностью, им знания заменяют рекламные заморочки. И все помножено на апломб и самомнение.

Микитович, Ничему не удивляться есть,разумеется,признак глупости, а не ума.(Д.Достоевский)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу