09.05.2016 в 13:31:27
vladimirsitnikov, А чего ему шуметь если в ШИМе ключи полностью открыты. Ну немного гасит на себе напругу.
09.05.2016 в 20:30:20
Микитович написал: Итого в предельно допустимом режиме 60 LED/м х 0,315 Вт = 18,9 Вт/м. Добавляем 10-20% рассеивания на токозадающих резисторах и получаем 23 Вт/м макс. А Вам впарили как 30 Вт/м.
По факту (измерили один двухметровый фрагмент ленту из 3-х): 24.1В x 1.70A / 2м == 20.5 Вт/м.
09.05.2016 в 20:47:22
Микитович написал: Все дело в том, что в ленты ставят отбраковку LED, и сами LED там работают в режиме 20-40 % от номинального. А продажники пишут по максимально допустимых параметрах, а зачастую и их завышают.
Ну, вы говорите, что просто все "заявленные" показатели нужно поделить на 2.
Это интересный момент. Получается, на 4 метра такой ленты можно ставить 100Вт блок питания, а не 150. Это плюс (я ориентируюсь на
У вас люксметр есть? Люксы можете измерить? (интересно как под самим светильником, так и под мойкой) Куплю, наверное, измерю сколько реально получилось. Подсветку мойки и разделочного стола делал из тех же 5630. Яркость в самый раз. Поменьше, наверное, можно было, но несильно.
09.05.2016 в 23:34:30
vladimirsitnikov, Люксметра нет, да и нафик не нужно. Все у Вас как то не технически, все время мысль что то собрать из красивых деталюшек. MW фирма хорошая, но зачем IP67 на кухне? А шоб було. Мне например вполне хватило в пластиковом корпусе, можно даже в полуоткрытом металлическом. БП выбирают в последнюю очередь. Делить на 2 или 2,25 - спросите у продаванов, хотя они и сами в этом ни бум-бум. Нужно мерять, можно вычислять, я писал как. Ага увидел 20,5 Вт/м, ну я и не сомневался, даже о рекламе подумал лучше, чем на самом деле. По поводу Лм/Вт и CRI - делайте выводы сами по поводу суперкачества из отбракованных деталей. . Кроме того лента с мощностью более 10-12 Вт/м - это туфта, поскольку лавсановая подложка плохо отводит тепло, будет ускоренная деградация. Хотя если очень хочется менять ленту через пару тыс часов работы - то кто запретит. Ну как то так.
10.05.2016 в 00:43:56
Микитович написал: MW фирма хорошая, но зачем IP67 на кухне?
Там вопрос не в IP67 (хотя, чтобы мухи не забегали тоже полезно), а в том, чтобы ШИМ был встроен в сам БП.
Пластиковый PWM до 120-и ватт (он, кстати, тоже IP67):
Сейчас проглядел ещё раз каталог MW -- не нашёл IP20 со встроенным ШИМ'ом. Делать вереницу из блоков питания (ставить кучу 20-и ватных) тоже желания нет.
Брать в руки паяльник и паять симисторы -- не моё. Где я их хранить буду? Кто будет корпус для них делать?
Микитович написал: Кроме того лента с мощностью более 10-12 Вт/м - это туфта, поскольку лавсановая подложка плохо отводит тепло, будет ускоренная деградация.
Можно пример как выглядит волшебная "алюминиевая подложка"? (ну, как отличить лавсановую от алюминиевой?)
По факту, я приклеил ленту на
10.05.2016 в 01:34:33
vladimirsitnikov написал: ну, как отличить лавсановую от алюминиевой
Или люминий от чугуния.
Не поленитесь для общего развития поискать конструкцию и начинку гибкой светодиодной ленты, хотя бы для начала
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу