dll2003
dll2003
Резидент

Москва

22.12.2016 в 01:01:02

Всем доброй ночи!

Во-первых сразу предупреждаю, букв будет много. Но, как вы понимаете строительство дома дело очень важное в жизни человека.

В недалёком будущем собираюсь разговаривать с компанией "ЭкоДом-Кострома" об окончательной доделки дома.

В принципе я представляю, в общих чертах, что там надо делать, но тем не менее хотелось попросить совета у форумчан, особенно тех кто занимается домостроением, о необходимых работах по доделки. На сайте компании есть перечень работ по отделки дома, так вот я и хочу составить полное представление, что мне необходимо из этого перечня, а чего не надо. Состояние дома на данный момент. Возведена коробка дома, первый и второй (мансардный) этажи, смонтирована крыша с утеплением. На свайном фундаменте выполнена двойная обвязка из бруса 150х150. Первый этаж: наружние стены - брус 150х150, внутренние стены - 150х100. Имеются 6 оконноых проёмов, один проём для внешней двери и три проёма для внутренних дверей. Все проёмы сделаны в черновой размер. Все стены с внутренней стороны отструганы, поэтому с ними я планирую только покраску. Перекрытий первого и второго этажей отсутствует, т.е. имеются только лаги и балки перекрытия. Черновой пол отсутствует. Предполагается устанавливать лестницу на второй этаж в форме буквы Г, с забежными ступенями. Второй этаж (мансардный): наружные стены (фронтоны и кукушка) кракас обитый снаружи дюймовой доской, боковые стены – скаты крыши. Сама крыша утеплена технониколем роклайт в 150 мм, изнутри пароизоляция и дюймовые доски на них и держиться утепление. Снаружи технониколя положена гидро-ветрозащита, вентзазор, доски обрешётки и сама крыша из металлочерепицы. На втором этаже пока нет ни каких стен-перегородок, но мы планируем выделить три помещения, т.е. предполагается три стены перегородки (две поперк этажа и одна между ними) и соответственно три дверных проёма. На втором этаже имеется три оконных проёма, которые уже выполнены в необходимый размер.

Какие работы я предполагаю. Монтаж чернового пола, скорее всего из дюймовки 2 сорта. На него укладываю или пергамин или гидро-ветрозащитная мембрана. Затем кладём утеплитель, скорее всего так же технониколевская каменная вата роклайт, толщиной 200 мм, благо двойная обвязка позволит это сделать. Сверху пароизоляция. Предусмотреть вентзазор. И настелить пол из половой шпунтованной доски. Насчет пола я разговаривал с рабочими, когда они дом собирали, они пол делают из фанеры, затем нарезают на ней рисунок болгаркой и лакируют. На их фотках выглядит супер, но меня очень смущает фанерный пол, поэтому я предполагаю обычную половую доску. Затем как я понимаю необходимо будет выпилить дверные и оконные проёмы до реальных размеров. Сделать обсаду и окосячку (вот здесь особенно нужны советы), и вставить дверные и оконные коробки, и затем сами двери и окна. Перекрытие между первым и вторым этажами. Снизу, т.е. сам потолок первого этажа, либо вагонка, либо имитация бруса. Сверху на потолок кладу пароизоляцию, утеплитель, тот же что и упоминаемый ранее, толщиной 150 мм, затем опять пароизоляцию и пол второго этажа, так же из половой доски (как и пол первого этажа). Стены фронтонов и кукушку второго этажа так же утепляю этим же утеплителем, в 150 мм. Снаружи гидро-ветрозащиту, изнутри пароизоляцию. Сами стены думаю обшить вагонкой.

Ещё раз, тем кто дочитал до конца, сори за длинный текст. И заранее большое спасибо всем за помощь.

P.S. Ещё забыл про доделку крыши, там как я понимаю надо будет закрывать карнизы и поднебесники.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

22.12.2016 в 01:17:16

Несколько сентябрьских фоток дома и других построек. Окна в доме закрыл мембраной на зиму, так строители посоветовали.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

02.01.2017 в 17:52:39

Всех с Новым 2017 годом!

Подозреваю что мой главный вопрос утонул в моём же большом тексте :( Посему хочу его ещё раз поднять:

"...но тем не менее хотелось попросить совета у форумчан, особенно тех кто занимается домостроением, о необходимых работах по доделки."

Вот тут я на словах более подробно описал что уже сделано.

0

The Truth Is Out There

dll2003
dll2003
Резидент

Москва

11.07.2017 в 23:07:37

Всем привет! Продолжу повествование о постройки дома. Сходил в первую половину отпуска, главная задача была сделать забор. Долго думали, с женой, на каком варианте забора остановиться. В деревни, у старожилов, заборы либо обычный деревянный штакетник, либо рабица. За последние три года, новички, кто там поселился, ставят либо глухие из профлиста, либо делают забор из кладочной сетки :eek: У нас по фронту, через дорогу сосновый лес, жене и мне не хотелось ставить глухой забор, в итоге мы остановились на металлическом штакетнике. Забор надо было сделать с фронтальной части и по правой стороне, с левой у меня родственница и там забор есть, а на задках непролазные кусты (там поставлю когда их вырублю). По фронту и частично (10м) с правой стороны поставил штакетник, потом продолжил рабицой. В прошлом году появлялся сосед, разровнял участок и на этом у него пока все и закончилось, хотя собирался завозить пилмат. Разговаривал с ним по поводу общего части забора, у него ни каких планов не было, поэтому решил пока поставить рабицу. Вот что получилось:

Через пару недель собираюсь во вторую половину отпуска. Договорился с бригадой, которая ставила дом, о доделки первого этажа. Будем делать полы, перекрытие, ставить окна, двери и т.п.

0

The Truth Is Out There

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу