24.04.2016 в 10:20:21
Можно еще перед плитами технониколевской экструзии, как в
24.04.2016 в 11:11:28
ALLES написал: Можно еще перед плитами технониколевской экструзии, уложить геотекстиль, чтобы снизить уровень ударного шума
Вот это для меня загадка... или это реклама? Или сарказм?
24.04.2016 в 14:03:06
Oleg V написал: это для меня загадка... или это реклама? или сарказм?
Тоже изумился такому чудесатому способу гашения шума. Наверное, много слоём, в сумме где-то 10 кг/кв.м геотекстиля надо. :)
24.04.2016 в 14:09:42
psnsergey написал:
Банановый написал: Что лучше применять в данной ситуации ? Возможно вообще стоит отказаться от стяжки
Вот плавающую (по минвате) стяжку как раз от ВЧ звуков самое то. :)
psnsergey, Тоесть все таки плавающая Стяжка убирает не только наш ударный шум, но и голоса/телек от соседей снизу?
24.04.2016 в 15:44:39
Банановый написал: Стяжка убирает не только наш ударный шум, но и голоса/телек от соседей снизу ?
Если бы не стены, которые передают звук мимо стяжки, было бы вообще всё шоколадно.
25.04.2016 в 05:12:01
Банановый написал: голоса/телек от соседей снизу?
Да, голоса тёлок от соседей снизу становится слышно гораздо меньше. :) Полностью, конечно, убирает только "комната в комнате". А на ВЧ как раз и плавающая стяжка работает как звукоизоляция, а не только виброизоляция.
25.04.2016 в 08:42:36
Конечно, у всех свой опыт. Но, возможно, я не совсем четко выразил свою мысль. Как я уже сказал, если есть необходимость в серьезных звукоизоляционных работах, то требуются совершенно иные материалы - специализированные звукоизоляционные и своя технология. Поскольку @Банановый в искомой комбинации упоминает карбон, то совет уложить геотекстиль перед ЭППС не лишен смысла. Он отнюдь не является звукоизолирующим материалом, а лишь снижает уровень ударного шума. Для наглядности приведу такой пример: возьмем две металлические трубы и ударим ими друг об друга. Звук получится звонким и громким. Во втором случае на одну из труб положим ткань и вновь ударим, уровень ударного шума будет ниже. Согласитесь? Теже функции выполняет и геотекстиль, он и не должен справляться с задачей звукоизоляции, он просто немного снижает уровень ударного шума. Как мне кажется, рекомендация вполне имеет право на жизнь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу