21.04.2016 в 16:03:47
ser000, Пожалуй я стану через него водку наливать, чтобы определить годовое потребление.
30.04.2016 в 02:27:57
Я тоже думал, что по сроку отнесу просто на поверку в лабораторию и все. Но оказывается что, во-первых, поверка будет выполняться в течении 15 дней рабочих. Во, вторых услуга стоит в районе 2500 рублей. Потом я начал заниматься вопросом, и попал случайно на
21.10.2016 в 13:58:56
народ,подскажите пожалуйста,как поменять сломавшийся счетчик ГВС на новый!! процедура какая,с чего надо начинать??? заменить могу сам,мне важен порядок замены,постановка на учет!! надо ли платить за введение и опломбировку??
21.10.2016 в 14:29:02
Александр C, как вариант для начала попробовать пустить разный расход через счётчик и/или аккуратно постучать по нему, в некоторых случаях помогает заставить его снова крутиться, если например в капсулу воздух попал и препятствует провороту крыльчатки или механизм счётного механизма по какой-то причине переклинил. А то глядишь начнёт снова вращаться и не потребуется замена.
Александр C написал: как поменять сломавшийся счетчик ГВС на новый!! процедура какая,с чего надо начинать???
Заявку в УК о том, что необходимо заменить прибор и указать дату и время замены (я ещё обычно фото прикладываю), на копии заявки получить отметку о приёме. В назначенный день поменять прибор и, если на замену ни кто не явился, то подать ещё одну заявку о том что прибор заменён и требует ввода в эксплуатацию, в заявке отразить показания и номера приборов старых, а так же новых, вписать когда была первичная поверка и межповерочный интервал указать, так же приложить копии новых паспортов. Дата подпись. После подачи заявки на ввод в эксплуатацию у УК есть 15 дней что бы отработать заявку, если нет, то прибор учёта считается введённым в эксплуатацию и можно нести копию заявки на ввод в эксплуатацию рассчётчикам (МФЦ, Мои документы, бухгалтерия ТСЖ и т.п.).
Александр C написал: заменить могу сам,мне важен порядок замены,постановка на учет!! надо ли платить за введение и опломбировку??
Всё подробно в постановлении 354, пункты 81-81.14. Что писать, сколько ждать, а так же что ввод в эксплуатацию БЕСПЛАТНО.
21.10.2016 в 15:34:59
andrei186 написал: Управляющая компания постоянно домогается с заменой водяных счетчиков. Существуют ли какие-то нормативы, устанавливающие сроки замены счетчиков горячей и холодной воды?
andrei186,
Нормативы одно СМЕШНЕЕ и противоречащее другому
26.12.2016 в 23:45:12
Хозяйке на заметку :)
13.12.2020 в 19:41:26
у нас поверку требуют каждые 4 года, вызываю мастера из центра стандартизации он проверяте и выдает свидетельство о поверке. счетчик уже лет 12 стоит. цена вызова равна цене нового счетчика
13.12.2020 в 23:53:35
Оксана Гусак написал: у нас поверку требуют каждые 4 года
Межповерочный интервал зависит от прибора и должен указываться в документах к прибору, в РФ от 4 до 6 лет, больше вроде на данный момент нет.
14.03.2021 в 14:36:56
Вопрос - а если межповерочный интервал (6 лет) у счётчика истёк и я не хочу его поверять? Допустим если выгоднее оплата воды по нормативу с повышающим коэффициентом ? Могут ли меня как-то принудить к поверке счётчика и оплате по показаниям ?
14.03.2021 в 17:34:28
eddiman написал: Могут ли меня как-то принудить к поверке счётчика и оплате по показаниям ?
В нашей стране вас могут как-то принудить к чему угодно. Например, УК (или соседи) вызовут участкового, который составит протокол, что зарегистрирован один проживающий, а по факту проживает три человека. И платить по нормативу станет невыгодно. Или издадут подзаконный акт (как это неожиданно произошло с электросчетчиками) и водомер станет зоной ответственности УК.
15.03.2021 в 02:18:46
AKI написал:
eddiman написал: Могут ли меня как-то принудить к поверке счётчика и оплате по показаниям ?
В нашей стране вас могут как-то принудить к чему угодно. Например, УК (или соседи) вызовут участкового, который составит протокол, что зарегистрирован один проживающий, а по факту проживает три человека. И платить по нормативу станет невыгодно. Или издадут подзаконный акт (как это неожиданно произошло с электросчетчиками) и водомер станет зоной ответственности УК.
Ну прописан/проживаю сейчас там точно я один и это факт, да и соседи врать не будут. УК там не принимает никакого участия - подача показаний и оплата непосредственно поставщику воды. Лет 5 там вообще никто не жил, собственно счётчик для этого и ставился, чтоб не платить за то, чем не пользуюсь. По своему же опыту могу сказать, что к примеру наш местный поставщик газа на поверке счётчика вообще ни разу не настаивает, если межповерочный интервал истёк - плати по тарифу и нет вопросов, что я и делаю. Но они хоть раз в год контролёра присылали показания зафиксировать. А вот местный поставщик воды похоже фиксацией показаний не озабочен от слова совсем, может самому контролёра вызвать как межповерочный интервал подойдёт к концу ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу