16.03.2021 в 09:58:18
eddiman написал: Около 200 литров за пол часа в душе утекает. То есть при свободном использовании душа получаем уже практически норматив по воде!
Рассуждаете как будто у вас нет счётчиков, так сколько вы потребляете по счётчикам в месяц? Вы сейчас себя в чём-то ограничиваете смотря на цифры счётчика?
eddiman написал: Полагаю, что для 1 проживающего человека, если он водой действительно пользуется, с учётом актуальных на сейчас норматива, повышающего коэффициента и цены за кубометр, от водяного счётчика больше вреда чем пользы.
И какой же вред от счётчика? показания снимать и передавать? Можно коробочку поставить которая будет передавать показания на смартфон или сразу поставщику ресурса. Или периодически заменять/поверять? Так вроде относительно не дорого.
16.03.2021 в 12:32:26
**ser000 [написал] Рассуждаете как будто у вас нет счётчиков, так сколько вы потребляете по счётчикам в месяц? Вы сейчас себя в чём-то ограничиваете смотря на цифры счётчика?
ser000, за первый месяц моего экономного использоваия вышло около 15 кубов, малость офигев от такой цифры, я даже счётчик сам поверил банкой 3х литровой :) - не врёт ли он раза в два так, нет, всё похоже на правду. Да и с чего ему врать то - у него наработки то за 5 лет было 4 куба всего, в квартире никто не жил. Отсюда и мысли избавиться от счётчика - зачем он мне нужен, если с ним при моём не свободном и экономном использовании выходит больше норматива. С тех пор нормально водой уже не пользуюсь. То есть прошедшие следом 5 месяцев я оцениваю не как пользование водой, а скорее как какое-то издевательство. Затянувшийся эксперимент в попытке понять как же люди живут со счётчиком показал, что я и счётчик не совместимы.
Вред от счётчика я имел в виду в финансовом плане только, передавать показания легко и просто, к этому претензий ноль. :)
16.03.2021 в 14:25:46
eddiman написал: офигев от такой цифры, я даже счётчик сам поверил банкой 3х литровой
Для чистоты эксперимента проверьте, что унитаз не подтекает и что счётчик в отсутствии разлива сам не накручивает показания.
eddiman написал: То есть прошедшие следом 5 месяцев я оцениваю не как пользование водой, а скорее как какое-то издевательство.
Что бы не мучить себя показаниями, надо было поставить коробочку которая сама бы отправляла показания и вас не напрягала цифрами.
eddiman написал: Затянувшийся эксперимент в попытке понять как же люди живут со счётчиком показал, что я и счётчик не совместимы.
Первые 3 месяца не передачи показаний по средним показаниям, а дальше норматив без коэффициентов (постановление 354 пункт 59, 60). Если УК возжелает всё же сверить показания, то может посчитать весь не стыкующийся объём как потреблённый в последний месяц (постановление 354, пункт 61).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу