23.04.2016 в 23:48:25
Помогите, пожалуйста, выпутаться, в голове всё смешалось. Дом 1950-х годов, на кухне газовая плита, в ванной газовая колонка. В кухне отверстие для естественной вытяжки. Само собой, во время приготовления пищи хочется, чтобы запахи не так распространялись по квартире. Плюс жарко-парко. Подключить вытяжку к вентиляционному каналу нельзя - так ведь? А можно ли сделать вывод наружу, через стену на фасад? Я имею в виду вообще с газовой плитой (и колонкой в другом помещении, но вдруг) это допустимо? Сейчас у нас "вытяжка" на фильтрах, но толку можно сказать никакого, и фильтры забиваются очень быстро, зажирняются. Если вдруг кто-то может поделиться "картинками" того как правильно - заранее премного благодарна!
26.04.2016 в 10:58:20
У матери тоже газовая горелка для горячей воды в ванной стоит и на ванну и на кухню, остались такие в Москве дома. Удивляюсь как по домовой вытяжке ещё не было пожара. Дома у меня кухонная вытяжка вроде работает самодуем в отличии от ванной с сортиром, там ноль движения. НА кухне вытяжка вся засирается за полгода валенками покрывается. Думаю у каждого в квартире на кухне с вытяжкой такая же фигня. Наверное 10 пылесосов на выдув нужно вставить в ту дырку воздухоотвода. Время от времени 4 веника по 260 кубов вставляю для выдува вентиляционного говна.
Фотографирую то что ремонтирую.
26.04.2016 в 13:54:37
Mrs Karabas,
Так выглядит вытяжка из кухни ресторана, расположенного на 1м этаже жилого дома. За счет системы очистки воздух наружу поступает без запахов, соответственно, никаких вентканалов на уровень крыши не требуется, как и согласований. Если же Вы просто выведете вытяжку на стену дома, "благодарные" соседи верхних этажей всенепременно обломают вам всякие надежды на спокойную жизнь в вашей ставшей временно недушной и чистой кухне. Картинка для Вашей кухни с подобным оборудованием изменится габаритно в соответствии с необходимой производительностью, приблизительно раз в 5 для типовой квартиры.
26.04.2016 в 14:03:58
Krott написал: ..... За счет системы очистки воздух наружу поступает без запахов, соответственно, никаких вентканалов на уровень крыши не требуется, как и согласований. ....
Ув.Krott !!!! Номер документа, согласно которого, "... при применении установок для очистки воздуха (для установок любого производителя или только для аэролайфа ???) не требуются ни согласования ни "вентканал выше крыши" ....".
Это вопрос "не прикола ради, а получения информации для ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.04.2016 в 14:19:30
Товарищи! Не ссорьтесь)) Мне нужно понять, что в моем случае можно и нужно сделать. Вытяжку можно ставить при газовой плите? Подключать к каналу ЕВ нельзя? На фасад можно, нельзя? Как быть-то?.. Или ничего нельзя, ходить есть рыбу в кафе либо смириться с запахами? Ув.Ким, спасибо Вам за консультацию, но после того, как мы с Вами поговорили, у меня многое вот так в голове смешалось((
26.04.2016 в 15:34:25
Mrs Karabas написал: ..... у меня многое вот так в голове смешалось .... ((
;) :) Это вполне нормально при "куче" разнообразной информации из разных источников. Звоните, .... " ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.04.2016 в 11:42:13
Ким, СанПиН не катит? ;) 2.3.6.1079-01, ну и ПДК смотреть. Почитайте, узнаете много нового и полезного. Можете обеспечить ПДК без вытяжки на конек крыши - вперёд! А это пока что ятаган, поток и Аэролайф. Последний кроме прочих достоинств интересен ценником. Никаких чудес, мошенства и ловкости рук...
29.04.2016 в 13:32:19
Mrs Karabas, В квартирах с газовыми колонками, продукты сгорания которых выводятся в домовой дымоход ставить устройства с побудительной вытяжкой запрещено. Найдите нормативные требования на установку и эксплуатацию газового оборудования, там все написано. Причина - вероятность заворота продуктов сгорания с "кирдык"последствиями для жильцов. Если только газплита - ограничений нет. Или устанавливать колонку с закрытой камерой сгорания, в ней приток воздуха и выдувание продуктов сгорания в отдельный канал. Была целая тема по этому вопросу, разжевано ЧТО, КАК и ПОЧЕМУ. Так что сначала найдите и ознакомьтесь.
29.04.2016 в 16:00:26
Krott написал: .... СанПиН не катит? 2.3.6.1079-01, ....
"Сестра !!! Пунктик, pls, укажи !!!! ..." ;) :)
Или я слепой по жизни или в этом СанПиН-чике кроме круговорота мусора/"мсяо" и "всего остального" в общепите ничего нет. А про "супер очистку" - вообще ни слова ...
Krott написал: ..... это пока что ятаган ....
Ничего против оборудования как средство для очистки грязного воздуха - не имею. Но не завидую тем кто рядом с ним работает. Особенно под рециркуляционным зонтом.
Krott написал: ..... Аэролайф ....
;) :) Ну а без этого оборудования, как в присказке, "кое-кто повеситься ..." или как в анекдоте - если шлагбаум нельзя поставить то Аэролайф встанет точно ... ;) :)
Krott написал: .... Последний кроме прочих достоинств интересен ценником. Никаких чудес, мошенства и ловкости рук...
;) :) Опять старая народная мудрость : "Всяк кулик свое болото хвалит ..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
29.04.2016 в 20:15:50
Ким, П.4.6, абзац 1 по-моему. Про ПДК читаем внимательно. Прочитали? Требования по очистке воздуха рабочих мест можно глянуть, но там опять же ссылка на ПДК. ПДК смОтрите, оцениваете какие вещества выпрыгивают со сковородки и мангала и в каком количестве. Куда их выводить в первозданном виде описывает 2-й абзац - не менее 1м от крыши. А теперь покажите мне где написано, что оные вещества нельзя привести в соответствие с ПДК и выдать в атмосферу без соответствия 2-му абзацу п.4.6?
Теперь давайте отделим тёплое от мягкого ;) Про ятаган мнение услышал. Надеюсь, чем именно он "глушит" прыгающую с плиты вонь, понимаете правильно, как и опасность для персонала. И почему именно в режиме рециркуляции. А с Аэролайфом то что не так?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу