Jesha написал:
Ринат Мусин написал: переломка не блаж, а единственное решение адаптации мотоблока с адаптером по причине узла сцепки и перераспределения весов: мотоблока и адаптера.
Конечно не единственное. Правильно подсказывает VTS. Вы просто передние не рассматривали.
Ринат Мусин написал: для ободрышей наверное слабовата будет сварка.
Для больших колес желательно место перелома (положение ШРУСов) иметь четко по середине, между осями колес. Тогда при повороте, перение и задние будут вращаться с одинаковой скоростью. В вашем варианте, при поворотах, передние и задние вращаются с разными скоростями. Тем самым вы получаете дополнительную нагрузку на цепи и их механизмы. У вас проворачивается передние относительно задних. Какая то пара колес пробуксовывает при повороте. На больших колесах нагрузки возрастут и если механизм их выдержит, вам повезло. Полудифы или обгонные муфты, вы планируете?
Jesha, изучив досконально матчать по цепным передачам могу сказать, что 2+2=1+1+1+1, то есть 4. Положение шруса не обязательно должно быть посередине.Критичным фактором является, среди прочих, угол между ведомой и ведущей звездой. В дополнение к теории- пожалуйста Синий Кабан Владимира Власенко, все работает. По проворачиванию задней и передней пары колес- сниму видео, заказ принят))) Обгонные не планирую., не вижу чем они полезны в данной конструкции. Сейчас пользуясь минитрактором, думаю, насколько меня устраивает палец- шкорень на заднем мосту ( отсекает левое колесо).Пока вроде устраивает, что либо добавлять на мост не планирую. p/s вот переднее левое отсечь было бы хорошо. везет тем у кого эта функция защита в конструкцию мотоблока.