Ринат Мусин
Ринат Мусин
Новичок

Москва

04.05.2016 в 22:17:07

Мысли вслух. Довелось мне лет 20 назад прокатится на штурмовой минилодке (для военных) разработки всемирно известного конструктора оружия из моего города Ижевска. Вдвоем, с другом пытались прокатится. Проехали ровно 1 метр и в Каму. К разговору о конструировании...

0
Ринат Мусин
Ринат Мусин
Новичок

Москва

04.05.2016 в 22:20:00

Миша7777 написал: Ринат Мусин, другую схему 4х4,не переломку и мотор спереди,можно косилку цеплять

Миша7777, видел. Понравилось. Жена показывала. Но это дорого.

0
Миша7777
Миша7777
Новичок

Санкт-Петербург

04.05.2016 в 22:23:59

Ринат Мусин, а чего там дорогого? Сзади сплошная ось по типу вашей,спереди часть подвески от ваз2108 с разборке,железо 3000-4000р выйдет и самое главное можно понизить ПЧ в отличие от вашего аппарата и синего кабана

0
Миша7777
Миша7777
Новичок

Санкт-Петербург

04.05.2016 в 22:32:48

Я самый первый вообще из всякого хлама собрал,не считая колес обошелся в 5000р

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

05.05.2016 в 11:03:46

Jesha написал: Для больших колес желательно место перелома (положение ШРУСов) иметь четко по середине, между осями колес. Тогда при повороте, перение и задние будут вращаться с одинаковой скоростью. В вашем варианте, при поворотах, передние и задние вращаются с разными скоростями.

Чем сильней расширяется вселенная, тем больше нового мы в ней узнаем ;) Имеем полноприводную трансмиссию, в которой все четыре колеса имеют жесткую связь между собой. О каких разных скоростях может идти речь? Имеем... допустим уазик, у которого нет межосевого дифа. При повороте переднее и заднее колеса одного борта движутся по разным траекториям и также проходят разные расстояния. Ездят, козлы эдакие))) Просто в руководстве указано, что при движении по твердым покрытиям, необходимо отключать передний мост. А данная техника будет ездить по твердым покрытиям с большой скоростью и с минимальными радиусами поворота? Имеем все тот же уазик. Если оный пуст, то у него бОльшая масса приходится на переднюю ось, если груженый, то на заднюю. Из теории движения галактик имеем что при увеличении нагрузки на колесо, уменьшается его статический радиус. Отсюда следует что даже при движении по прямой, в трансмиссии без межосевого дифа, будут нежелательные нагрузки. Но ведь ездыкают заразы. А разница в износе резины на передних и задних колесах? Тоже надо учитывать!!! А давление воздуха в колесах? А как же правые и левые колеса без межколесных дифов? Там ведь, как Вы говорите, разница в скоростях может быть еще больше. Ничего, квадрики ездят и в ус не дуют( не знаю как у всех, а у недорогих моделей на заднем, ведущем мосту дифа нет). Берем наш вездеход( к сожалению он пока еще не является трактором) и обуваем его в очень большие колеса. Для чего мы это делаем? Для езды по асфальту? Из обсуждения я понял что нет, для грязи и снега. А какие сцепные свойства грязи и снега по сравнению с чистым и сухим асфальтом? Jesha, не забивайте парню мозг, тем более обгонными муфтами. Пусть катается :)

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

05.05.2016 в 13:34:33

Андрей6319 написал: Jesha, не забивайте парню мозг, тем более обгонными муфтами. Пусть катается :)

Спасибо за поправку. Неправильно выразился, не скорости вращения, а пройдённый путь колеса. Ничего не умею против того, что парень будет ездить. Чтобы сузить размеры вселенной, до размеров одного агрегата: На МБ1 (та же Нева) ставим авто колеса одинакового размера но одно свежее, другое лысое. Устанешь рычаги прямо держать. Проверено на личном опыте. Так же вы может читали о таком агрегате.

Так у него при поворотах передок поворачивает со скольжением. Было на видео. Так что предупрежден, значит при какой либо случайности, парень будет знать, что и от чего. А не кидаться в панику и поиски. Тоже и с обгонными. Ставить - по желанию. Понимать - главное.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

05.05.2016 в 14:01:01

Jesha написал: Чтобы сузить размеры вселенной,

Приятно общаться с человеком, имеющим чуйство юмора :)

Jesha написал: Так у него при поворотах передок поворачивает со скольжением. Было на видео.

Нет необходимости читать, имел личный опыт на прошлом МТ с задним мостом с автоблоком( передний мост МТЗ82). Но тут разговор о переломке, а это несколько иное. А вот при смещенном узле перелома действительно будут некоторые неудобства, но связанные не с нагрузками в трансмиссии, а с движением задних колес не по колее передних. Да и эти неудобства будут больше проявляться в грязи, а не в работе на огороде.

0
Андрей6319
Андрей6319
Эксперт

Москва

05.05.2016 в 14:03:36

Jesha написал: Тоже и с обгонными. Ставить - по желанию.

Объясните в какое место ставить и что будет происходить при движении назад.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

05.05.2016 в 14:10:50

Андрей6319 написал:

Jesha написал: Тоже и с обгонными. Ставить - по желанию.

Объясните в какое место ставить и что будет происходить при движении назад.

Андрей6319, Да что это у меня... :D Конечно же с полудифами. Но в принципе есть вариант и с обгонными муфтами. Только там надо блокировку приделать, для назад. По принципу разблокираторов, только блокираторы. Там куча возможностей открыватся, для отдельной темы.

0

Павел-61
Павел-61
Эксперт

Биробиджан

05.05.2016 в 14:35:35

Jesha написал: есть вариант и с обгонными муфтами.

Тут вот какая штука... Не нарадуюсь на их работу в двухколёсном варианте (просто МБ на маленьких грядках). А на четырёх колёсах как оказалось они и даром не нать. Про миник не знаю, но с телегой или задним адаптером та же переломка получается, только с одной ведущей осью. Псевдодифы с зацеплением в конце оборота вообще самоубийство с телегой.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

05.05.2016 в 15:01:48

Павел-61 написал: Про миник не знаю, но с телегой или задним адаптером та же переломка получается, только с одной ведущей осью. Псевдодифы с зацеплением в конце оборота вообще самоубийство с телегой.

На переднем адаптере и не замечаешь как они отрабатывают, нормально. С телегой или просто перегнать пустой, там да, согласен.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу