29.04.2016 в 22:10:39
Сегодня на сайте ЛМ нашел штукатурку
30.04.2016 в 08:54:39
sanchez521, Есть поговорка, старый друг лучше новых двух. Проверенный годами ротбанд все лучше будет. Да и стоит он сегодня 360 - 365 руб. А еще риски с Ветонитом. Как он себя ведет на слоях,как он во влажных помещениях? Как контачит с бетоконтактом? И т.д. Про Ветонит известно одно, его больше нет финского в России. И некогда хваленое качество, ныне наоборот, гавеное. Увы (((
Труд без искусства - Варварство!
30.04.2016 в 13:56:16
Труженик, Да, старый друг неплох. Правда, ему бы время жизни раствора побольше. Нашел инфу на сайте ветонита - вроде как их шпаклевка так же подходит для влажных помещений, как и ротбанд. В моем-то случае речь о прихожей, не столь ответственное место. Кстати, ветонитовская шпаклевка имеет более высокий расход, нежели Ротбанд. Что, по идее, должно в итоге уравнять конечную цену. Ну а ЛРка чем плоха? Я пробовал производства двух российских заводов и у меня претензий к ней нет. Разве что запах поликлиники после нее пару недель держится.
21.05.2016 в 22:08:53
Попробовал я эту штукатурку. Обещанным белым цветом и не пахнет, скорее, кремовый. Обещанным часом жизни растора после затворения водой - тоже. Время жизни как у ротбанда. Прихватывается ну очень резко. То есть вот прям только что ее можно было подрезать без проблем, а через минуту уже всё. Прилипает к правилу наикапительнейшим образом и правило очистить "в ноль" не представляется возможным. Кроме того, мне показалось, что размешивается ротбанд лучше. Из плюсов - ветонит на 10% дешевле, но заявленный расход выше. Проверить, ясное дело, не вышло. Короче, если хочется сэкономить - волма вполне себе качественный продукт. Если такая задача не стоит - ротбанд. Так что ветониту надо либо цену снижать, либо доводить вермя жизни растовра до заявленных величин.
06.07.2016 в 09:04:31
sanchez521, Ну не знаю, видимо, сколько людей столько и мнений. Кто чем привык работать, как говорится. Про кремовый цвет пишите, но чего же вы ждете от шпаклевки, которая по сути выполняет одновременно и функцию штукатурки? Очевидно же, что по такой надо будет проходитс финишной шпаклевкой. Поэтому тут у меня претензий нет. Я с ЛР+ предпочитаю работать, считаю ее самой лучшей шпаклвкой в работе все таки, поэтому в целом питаю симпатию к веберовским материалам. Совсем недавно делали кухню, выравнивали с помощью Vetonit Easy Gyps, так вот с основанием она сцепляется замечательно, учитывая, что допустимая толщина слоя нанесения до 70 мм,работа с этой штукатурко может стать отличным решением вопроса, когда подижмают сроки, а стены требуют основательного выравнивания. Конечно, нужна определенная сноровка, особенно если толщина выравшнивающего слоя должна быть немаленькой. Но мы допустим справились, подрезалась и сглаживалась неплохо, после того финишную шпаклевку нанесли, стены выглядят вообще отлично.
06.07.2016 в 10:11:10
Dener, Да у меня основные претензии то к тому, что обещано одно, а по факту - другое. Обещан белый цвет и время жизни раствора. В итоге имеем бежевый цвет и 20 минут.
06.07.2016 в 20:16:49
Подготовка не соответствует заявленным , нужна загрунтованная стена чтобы гипса не так быстро тянула воду (имхо в идеале кнауф грундермиттель ), штукатурка разводится густо , грязный инструмент способствует бытрому хватыванию , тару надо мыть после каждого замеса (1 мешок и более ). А вообще купите машинную гипсу она по цене доступнее и по срокам схватывания 10 раз чай можно попить .
06.07.2016 в 21:46:18
GKL, Дело точно не в грунтовании - стена была прогрунтована 2 раза разведенной и 1 раз неразведенной грунтовкой. Инструмент и посудина тоже мылись. Лишний раствор со стены в ведро не сбрасывал. Насчет МП75 подумаю, может и вправду ей последнюю комнату буду штукатурить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу