Campan, мы практически соседи) Джипсера уже несколько человек рекомендовало, написала ему (не знаю как тут с личкой, работает?). В своей теме Джипсер сам рекомендует провести электрику сначала.
А перегородка у нас, можно сказать, одна, но кривая, будет из ГК.
А музыкантов полны институты...
Отрекаюсь! Я не прораб и никогда им не был.
Я разнорабочий! Выполняю разную работу - ИТР, чертежи, логистика, снабжение, переговорщик, уборщик, подсобник, и даже, прости Господи, дизайнер.
Oleg V, Да не парьтесь вы! Я ж вначале писал, как раз о совмещении бригадирских,снабженческуих, рекламных функций..Я за чистоту))) смысла, а не для наезда.. я вас никого не знаю, но знаю человека, который говорит что вы оба козлы)))) ;) но это не значит , что 1) так есть на самом деле 2) что я ему верю мир дружба -жвачка..
Люди с фирм всегда бегут, потому как в свободном плавании, заработают на порядок больше, 2-3 года стажировка с нуля за копейки у тебя или Олега или еще кого, и погнали работать без вас, это у всех так. Ведь "прораб" забирает В КОНЕЧНОМ итоге, разницу, между суммой получаемой от клиента, и суммой, выплачиваемой им -работягам..При И.В.Сталине..это до 10 лет в нарьян маре :p ;)
Quest, Если соседи, то могу своих финишников порекомендовать, тех, которые мне мокрые работы делали :) Ценник у них и качества весьма за свои деньги. Думаю, по 800р плитку местные мастера с форума не делают :)
Campan написал:
Думаю, по 800р плитку местные мастера с форума не делают :)
У ваших 800рэ плитка и 500 затирка, и 700-подрезка может быть, не думали? ;) Надо считать конечную стоимость санузла или пола по факту... А то я звоню в Установить натяжной потолок в разные фирмы, у одних 400 руб метр, у других 700, у третьих вообще 350 и акция, просишь посчитать, получается у всех, примерно 18 тыс за комнату...с чего бы так?
Campan написал:
Думаю, по 800р плитку местные мастера с форума не делают :)
у ваших 800рэ плитка и 500 затирка, и 700-подрезка может быть, не думали? ;) Надо считать конечную стоимость санузла или пола по факту... А то я звоню в Установить натяжной потолок в разные фирмы, у одних 400 руб метр, у других 700, у третих вообще 350 и акция, просишь посчитать, получается у всех, примерно 18 тыс за комнату...с чего бы так?
valid7228, Нет. Мне делали 800 с затиркой по готовой штукатурке. Только 45 градусов угол я сам керамогранит черепашил.
valid7228, А этот человек, который там Вам что-то про меня, меня вообще видел? Он меня лично знает? Кто конкретно, спрашивать не буду ))
Принцип и схему моей работы Вы не угадали ни на грамм.
Oleg V написал:
Принцип и схему моей работы Вы не угадали ни на грамм.
Возможно , что вы и сами, делаете часть работы, но разве это что-то меняет? Ну а лично с форума, я знаю только Дверного Оз..Даже Фараона и Виталика не видел, хотя живу с ними в одном городе..
valid7228 написал:
Ну а лично с форума, я знаю только Дверного Оз
valid7228 написал:
знаю человека, который говорит что вы оба козлы))))
Как-то у Вас всё сложно... а мне теперь ночей не спать ))
Если человек меня лично знает,и так считает, - это одно, а если как "труженик", то не жалко.
Не хотелось бы отнести это на Ваш счёт.
моя схема работы совершенно иная, чем Вам видится. Я работаю только с мастерами одиночками, которые ни в каких бригадах не работают. И денег за заказ с них не беру.
Oleg V написал:
Как-то у Вас всё сложно... а мне теперь ночей не спать ))
не берите в головУ :) считайте что я сочинил!...Но вообще..вы же в курсе..что Я самый умный..самый порядочный и главное скромный..а все остальные-кааазлы! ;) ;) вот- https://www.youtube.com/watch?v=BRsoL38N3Rw
Quest написал:
master.msk, спасибо, тема про "что раньше - электрика или штукатурка" благодатная почва для споров. Наверное все-таки электрику будем делать ДО штукатурки.
Если вы требовательный заказчик, лучше штукатурка ДО...если же склонны к компромиссам и готовы закрыть глаза на неточные выводы и лишнюю толщину штукатурки, тогда - после. Время работ не сократит это точно, а вот хаоса добавит, всегда плохо, когда этапы работ накладываются один на другой.
Quest написал:
А, кстати, как электрик проложит проводку к ГК перегородке, если она будет после стяжки? Выведет к перпендикулярной стене в месте будущего присоединения перегородки , а потом, когда перегородка будет, уже от стены поведет внутри каркаса, так?
Решаемо в принципе. Нужна четкая разбивка по комнатам, начните с штукатурки внешних стен, чтобы было от чего. Ну и гипсокартонщик нужен с навыками электромонтажника. Или наоборот.
Quest написал:
А в санузле сначала разводка сантехники или штукатурка?
Однозначно штукатурка. Если с кабелями "постановка с ног на голову" работ еще как то прокатит, то с сантехмонтажем без вариантов: нет.
Quest, когда ставим канализационные и водорозетки, смесители скрытого монтажа, желательно точно иметь чистовую плоскость стены, иначе трудоёмкость повышается или качество падает. Представьте себе установленный "слегка выступающим" смеситель на 1 см - это несколько мешков штукатурки будет...
На первом этаже делал электрику после штукатурки - очень понравилось. Проштробил, выбил штробу, забурил подрозетник, вмазал провод и заделал штробу. Всё радует кроме пыли (не было пылика, а ради одной квартиры покупать - ну его). Ну и не забывам, что штробу лучше заделывать нормальной шпатлёвкой (типа фугена, чтобы не трескалась при высыхании) а не штукатуркой.
На втором этаже делал сначала проводку, а потом заштукатурили. Ну, пришлось подразбить аккуратно (чтобы не перебить) немного штукатурку, чтобы провод опустить ниже дыры под подрозетник. В принципе - то на то и выходит. По большей части бригады любят по проводке штукатурить. Так пыли меньше. Может быть чуть удобнее... Лично мне больше понравилось по штукатурке. Привёл супругу, она показала места розеток и выключателей, я на чистой и гладкой стене наметил и понеслось :)
Ванные комнаты однозначно штукатурить и только потом сантехнику!