Quest

Местный

Москва

05.05.2016 в 10:25:28

master.msk, psnsergey, Campan, спасибо, с санузлами понятно. В остальном, получается, не принципиально, кроме пыли. Опять же, возвращаясь к методу из ЖЖ, может по сырой вырезать, чтобы не пылить, а замазывать уже подсохшую? Выходит вроде тоже самое, но без пыли.

0
Oleg V

Местный

Москва

05.05.2016 в 11:13:46

Quest написал: может

Если Вы возьмёте подсобников в качестве отдельных мастеров, то сможете объяснить им как Вы хотите, что бы они делали. Если Вам нужны нормальные мастера, заставить их сделать как-то иначе, чем они привыкли... попробуйте. Обычно, мастеру ставят итоговую задачу, а не пути её решения. Если задача типовая. Если задача сложная, можно обсудить, порешать, покумекать.

0
Campan

Местный

Москва

05.05.2016 в 11:18:57

Oleg V написал:

Если Вы возьмёте подсобников в качестве отдельных мастеров, то сможете объяснить им как Вы хотите, что бы они делали. Если Вам нужны нормальные мастера, заставить их сделать как-то иначе, чем они привыкли... попробуйте. Обычно, мастеру ставят итоговую задачу, а не пути её решения. Если задача типовая. Если задача сложная, можно обсудить, порешать, покумекать.

Oleg V, Ничего сложного заставить (или найти) электрика, который всё сделает после или до штукатурки :)

0
Сибиряк

Местный

Москва

05.05.2016 в 11:28:28

Quest, по с\у. лучше сначала штукатурить. 1-будет виден уровень стен сантам для установки отводов. 2-штукатурить когда ничо не торчит из стен на порядок быстрее. (заделать штробы не долго).

0
valid7228

Местный

Москва

05.05.2016 в 13:24:40

Quest написал: master.msk, psnsergey, Campan, спасибо, с санузлами понятно. В остальном, получается, не принципиально, кроме пыли. Опять же, возвращаясь к методу из ЖЖ, может по сырой вырезать, чтобы не пылить, а замазывать уже подсохшую? Выходит вроде тоже самое, но без пыли.

Quest, не слушайте глупости, на счет "перерасхода" штукатурки :) Просто у мастерам мжк, не было тогда не только пылика но и лазера))) До штукатурки, размечаются места , где будут розеточные блоки, заранее пробиваются(если это бетон)дыры под подрозетники, упихиваются туда концы и все штукатурится, при МАШИННОЙ штукатурке, совершенно "фиолетово", толщина слоя-машина кидает, чо!) А вот после штукатурки чем лично мне не нравится, тем что очень трудно заделать штрабы.Солнце с окна косыми лучами жахнет, и вы сильно удивитесь ровности стены))) В общем электрика до штукатурки-технологичнее и логичнее, сантехника-наоборот!

0
valid7228

Местный

Москва

05.05.2016 в 13:27:46

Oleg V написал:

Oleg V, Золотые слова! Меня зачастую просто убивает, когда чайница Дуся Наволочкина, или Ваня из-за речки, начинает мне рассказывать, КАК я должен буду делать ! Я или сразу одергиваю, что я буду делать так, как делаю всегда и как МНЕ удобно и выгодно, или ухожу..есть гастарбайтеры, которые по умолчанию, сделают всё - засеют и вспашут и асфальтом покроют!

0
Oleg V

Местный

Москва

05.05.2016 в 14:26:28

Campan написал: Ничего сложного заставить (или найти) электрика

Вы правы ;)

0
Quest

Местный

Москва

05.05.2016 в 14:42:14

Все пишут про свои привычки, но никто не пишет почему "нельзя" и "почему нет" аккуратно резать свежую штукатурку, если результат тот же, но без пыли. Если после штукатурки. Вроде хотели ответить, но скатились в междусобойчик.

0
Campan

Местный

Москва

05.05.2016 в 15:27:51

Quest, Можно. У меня друг делал у себя практически сразу после штукатурки (дней через 5, раньше - совсем мокрая будет). Очень был рад малому количеству пыли. Из минусов - влага сильная, а проветривать нельзя. По сей причине сразу делать это электрики не любят :)

0
valid7228

Местный

Москва

05.05.2016 в 16:58:23

Quest написал: Все пишут про свои привычки, но никто не пишет почему "нельзя" и "почему нет" аккуратно резать свежую штукатурку, если результат тот же, но без пыли. Если после штукатурки. Вроде хотели ответить, но скатились в междусобойчик.

Quest, Я ж писал! Я и резал сырую штукатурку(она действительно ножом режется и стамеской выскабливается со штрабы..и сейчас зачастую приходится прорезать, так как у заказчиков вечно "мудрые" мысли опосля возникают, то розетку забыли, то передумали роутер поставить... Скажу так, если у вас сделана штукатурка, особенно если она машинная и заглянцованная, ну или сделана так качественно, что требует максимум на сдир, двумя слоями гипсовой шпатлевки, то смысла резать ПО штукатурке-нет, запаритесь вышпаклевывать, следы от штраб, они будут видны в косых лучах солнца . А если штукатурка вся в задирах и раковинах, то разницы нет, все равно ее шпаклевать серьезно надо..пойдет такое объяснение?

0
master.msk

Местный

Москва

05.05.2016 в 18:46:17

valid7228, что то я не пойму никак: в чем превосходство "машинной" штукатурки от замешанной ручным миксером? Замес и наброс 10 % процентов времени, остальное грунт, маяки, и выравнивание, которое никуда не денется в любом случае. А насчет "глянцевания" ;) вы спросите у маляров что они думают по этому поводу, т.е те, кто отвечает за конечный результат Лично мой опыт подсказывает, что "скоростной"штукатурка становится в основном с кривыми маяками, некачественной грунтовкой и нарушениями сроков просушки грунта и маяков. Особенно присуще именно механизированной, с глянцеванием;)

0
valid7228

Местный

Москва

05.05.2016 в 21:03:29

master.msk написал: valid7228, что то я не пойму никак: в чем превосходство "машинной" штукатурки от замешанной ручным миксером? Замес и наброс 10 % процентов времени, остальное грунт, маяки, и выравнивание, которое никуда не денется в любом случае. А насчет "глянцевания" ;) вы спросите у маляров что они думают по этому поводу, т.е те, кто отвечает за конечный результат Лично мой опыт подсказывает, что "скоростной"штукатурка становится в основном с кривыми маяками, некачественной грунтовкой и нарушениями сроков просушки грунта и маяков. Особенно присуще именно механизированной, с глянцеванием;)

master.msk, Мне в Долгопрудном на объекте, делал Джипсер, 68метровая квартира, ровно три дня, я бы с подсобником, вручную кидал бы недели 2-3, да и качество машинной, мне понравилось больше, чем ручной..все таки то что смесь долго остается пластичной, позволяет ее выровнять больше чем нужно. Насчет глянцевания..под обои-пойдет, под покраску-нет. Далее, полностью стена, заплевывается с машины, менее, чем за 5 минут, от угла, до угла, вот и прикинь, вся стена-однородный, единовременно нанесенный раствор, кидая вручную, всегда сталкиваешься с проблемой, что где то раствор-схватился, где то-подстыл, а где то-течет еще, ну просто легче машинная , так скажем..и иногда-более выгодная..особенно для небольших бригад, и особенно, если заказы на квартиры, выстроились цепочкой..(мячта))))

0
spaceeggs

Местный

Калуга

05.05.2016 в 22:11:05

Quest написал: Все пишут про свои привычки, но никто не пишет почему "нельзя" и "почему нет" аккуратно резать свежую штукатурку, если результат тот же, но без пыли. Если после штукатурки. Вроде хотели ответить, но скатились в междусобойчик.

Quest, что вы имеете под "свежей"? Только нанесли и разровняли и можно гладилкой штрабу выбрать или уже схватившуюся, но сырую? Первое будет таковым весьма недолго, т.ч. можно всерьез не рассматривать. Если второй вариант, то тоже сомнительно. Вручную ковырять - муторно и не эффективно, если штроборезом с пылесосом, то я, например, пас. Налипает на диски, на кожух, забивает фильтр пылесоса наглухо. Т.ч. электрика или до штукатурки или уже по сухой.

0
Quest

Местный

Москва

05.05.2016 в 22:29:13

Ясно, спасибо.

0
master.msk

Местный

Москва

05.05.2016 в 23:59:20

valid7228 написал: Насчет глянцевания..под обои-пойдет, под покраску-нет.

Ещё раз скажу политкорректно : для нетребовательных заказчиков, для хорошего качества глянцевание не нужно и вредно, тупо отъем денег у наивных заказчиков...ну или уже совсем простецкий ремонтик.

valid7228 написал: качество машинной, мне понравилось больше, чем ручной..все таки то что смесь долго остается пластичной, позволяет ее выровнять больше чем нужно

valid7228 написал: вся стена-однородный, единовременно нанесенный раствор, кидая вручную, всегда сталкиваешься с проблемой, что где то раствор-схватился, где то-подстыл, а где то-течет еще, ну просто легче машинная , так скажем..и иногда-более выгодная

Тот же самый ротбант. Мп-75. Никто не мешает его работать вручную.

valid7228 написал: особенно для небольших бригад, и особенно, если заказы на квартиры, выстроились цепочкой..(мячта))))

Странные вещи пишите, насколько мне известно штукатурку народ всегда делает с удовольствием, простая работа без головной боли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу