Slavok написал: valid7228, Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу проф.пригодность. Но нормальные мастера и без прораба между собой прекрасно общаются, согласовывая между собой последовательность работ. Прораб нужен в случае найма работников средней или вообще никакой квалификации. В этом случае прораб просто необходим в плане экономической целесообразности. И задача несколько упрощается для заказчика - нужно найти не разных мастеров, а одного толкового прораба.
Slavok, вот я бы предпочел, сначала стену оштукатурить, а потом батарею поменять, и подоконник поставить, но сантехники со мной не согласятся. они захотят влепить свою батарею, а потом пущай штукатур прыгает вокруг нее или сам снимает..Например самый "пострадавший " в ремонте такого рода, тот, кто уходит(успеет убежать с деньгами)последним-маляр-дверщик-универсал короче...ему достанутся косяки ВСЕХ предыдущих мастеров, ему достанется гнев и раздрожение хозяйки, уставшей от ремонта, и его будут больше всех дрючить, выискивая стыки обоев, и бугры на потолке, и щели между стенами и наличниками)))да много нюансов...ну и закон кроилово, всегда ведет к попадалову, никто не отменял.. П.С. Ну и еще момент, Петя будет валить на Васю, а Вася на Юру, хотя сейчас немного по другому , сейчас Ровшан валит на Джумшута, а тот на Ильхома)