30.04.2016 в 14:45:40
Slavok написал: valid7228, Я ни в коем случае не ставлю под сомнение Вашу проф.пригодность. Но нормальные мастера и без прораба между собой прекрасно общаются, согласовывая между собой последовательность работ. Прораб нужен в случае найма работников средней или вообще никакой квалификации. В этом случае прораб просто необходим в плане экономической целесообразности. И задача несколько упрощается для заказчика - нужно найти не разных мастеров, а одного толкового прораба.
Slavok, вот я бы предпочел, сначала стену оштукатурить, а потом батарею поменять, и подоконник поставить, но сантехники со мной не согласятся. они захотят влепить свою батарею, а потом пущай штукатур прыгает вокруг нее или сам снимает..Например самый "пострадавший " в ремонте такого рода, тот, кто уходит(успеет убежать с деньгами)последним-маляр-дверщик-универсал короче...ему достанутся косяки ВСЕХ предыдущих мастеров, ему достанется гнев и раздрожение хозяйки, уставшей от ремонта, и его будут больше всех дрючить, выискивая стыки обоев, и бугры на потолке, и щели между стенами и наличниками)))да много нюансов...ну и закон кроилово, всегда ведет к попадалову, никто не отменял.. П.С. Ну и еще момент, Петя будет валить на Васю, а Вася на Юру, хотя сейчас немного по другому , сейчас Ровшан валит на Джумшута, а тот на Ильхома)
30.04.2016 в 15:25:22
Oleg V, спасибо, ссылку изучаю и там так же весело как здесь - у каждого своя правда, отдельных мастеров решили, т.к. бригада состоящая из спецов своего дела, мне кажется фантастикой или неподъемной по бюджету, по поводу сколько заплатить - смотрела тему про настоящие расценки, на их основании делала прикидки относительно своих объемов, конкретно планирую договариваться с мастерами на месте. Надзор планируем осуществлять своими силами.
valid7228, спасибо, риск обвинения друг друга конечно присутствует, в этом и вопрос грамотного составления графика работ. Тех Джамшутов, что Вы подразумеваете, не хотелось бы, хотя и среди них, наверное, есть хорошие мастера.
Slavok, спасибо, мастеров присматриваю в том числе и здесь, на форуме. Ваш опыт вселяет надежду, что при спланированном подходе и везении в поиске специалистов, результат может быть положительным.
Может есть конкретные замечания по порядку. Какие-то пункты поменять/подкорректировать?
30.04.2016 в 15:41:53
Quest написал: там так же весело как здесь - у каждого своя правда
При этом у каждого опыт. А Вы хотите в это влезть? )))
Quest написал: бригада состоящая из спецов своего дела, мне кажется фантастикой
Согласен. По этому, отдельные мастера, считаю, уместны при затратах на ремонт выше среднего. Иначе, если запросы вполне в рамках 10-15тр за метр, лучше найти хорошую бригаду, с не очень "крикливым" прорабом. Возможны, кстати, и смешанные схемы, когда общестрой делает бригада, а инженерку - отдельные мастера. Ну и, если плотно засядите на форуме, возможно, сможете разруливать конфликты интересов.
30.04.2016 в 15:47:03
Quest,1) Приглашаете дворников-таджиков из РЭУ, под вашим надзором(чтоб невзначай трубы не вырвали вместе с ванной и не затопили соседей), они вам все рушат , подметают и выкидывают мусор . Затем меняете входную дверь. За временной дверью мастера инструмент свой хранить не будут (естественно умотав ее по максимуму пленками, картонами, в общем чем нравится) 2) Приглашать установщиков окон и кондейщиков для установки окон БЕЗ подоконников и откосов, и кондеев, БЕЗ корпуса-только штраба и вывод на улицу.3)Электрик+ штукатур 4) сантехник+плиточник 5) маляр-универсал+дверщик Как то так..П.С. каждый мастер, будет после себя оставлять мусор, и сваливать все на последнего, выброс и уборка за собой, оговаривается сразу, с каждым))))))
30.04.2016 в 15:55:33
Oleg V, в итоге и нас тоже будет опыт) и хотелось бы, чтобы он был положительным) Вашу позицию поняла - Вы за бригаду (затраты планируются не на высшем уровне, а в нынешнем "среднем по больнице"). Возможно попадется в "Благодарностях", но пока скорее отдельные на этапы. По порядку не выскажетесь поконкретнее?
30.04.2016 в 16:00:12
Quest написал: По порядку не выскажетесь поконкретнее?
Я не читал те темы сейчас, не знаю, до чего Вы дочитались, не знаю даже, есть ли там мои сообщения. Высказываюсь в стотыщпятьсотмиллионный раз:
Пункты желательно разделять по времени (внутри пункта можно в одно время, но возможны нюансы)
30.04.2016 в 16:03:18
valid7228, вот спасибо) У нас пока голая коробка с трубами по полу к батареям) Правда с окнами уже. Кондея не будет. А стяжка когда, после стен? Потолок натяжной последним?
30.04.2016 в 16:24:35
Хотят разобрать в организации за пару комментариев. Не пойму чего ради. Одному разложи, второй подсоединился-отпишитесь и ему, хотят что-то выгодать.
30.04.2016 в 16:38:22
Quest, В теме про крепление натяжного потолка,на вопрос "почему именно натяжной потолок", Вы ответили- "дольше, грязнее, дороже". Остальные процессы чище? Почему не сделать потолок из гкл, и творите на нём, что хотите!?
30.04.2016 в 16:43:55
Quest, У Вас есть проект, а то тяжело будет объяснять на пальцах свои идеи? Иначе будут проблемы.
30.04.2016 в 16:57:34
dmitrovski, нет, не чище, они по сути своей грязные (штукатурка, стяжка...)) А зачем ради одного (в основном) верхнего света/люстры на комнату мне делать ГК потолки? Многоуровневых конструкций потолка не планирую.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу