Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

02.05.2016 в 23:23:55

jaja написал: Детравиль, то, отчего у вас подгорает на самом деле выглядит так: какой-то чувак из интернетов (сомопровозгласил он себя магом и заклинателем астральных огурцов четвертый десяток лет проживая с мамкой или нет, не суть как важно) обратился к продавашке (сотруднику российского юрлица закупающего продукцию у торгового дома производителя и затем продающего её на эксклюзивных условиях на определенной территории, то бишь, здесь) с вопросом о том, как правильно использовать товар. продавец по долгу службы вопрошающему ответил. с таким же успехом можно покупая пельмени в магазине спрашивать у продавца как их надо заваривать. вежливый продавец и если это входит в его обязанности зачитает инструкцию с упаковки, остальные посоветуют тоже самое проделать самостоятельно.

jaja,если честно после второй уже строчки потерял интерес к вашему литературному перлу, так что не смогу похвастаться прочтением его до конца..:)

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.05.2016 в 23:24:19

Детравиль написал: Да дифавтоматы, везде, ничего кроме дифавтоматов, всё остальное отменить запретить и предать обструкции:)

Я так не думаю. Все на дифах, имхо, перебор для очень обеспеченных. Я за УЗО + несколько АВ.

Детравиль написал: Скажем так что действительно среднестатистичекий пользователь в щит не полезет так же как и не станет разбираться в причинах, ограничившись вышеупомянутым действием:)

Вот в этом и ключ. При 1P+N / 2P юзер сможет сам выявить неисправную линию, без всяких электриков. Оставшись с одной неработающей линией, но со светом и рабочими розетками в своей квартире до прихода специалиста.

Я не против 1P-автоматов, я за то чтобы люди понимали последствия их внедрения в щит.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

02.05.2016 в 23:26:37

SB3 написал:

Детравиль написал:

Олечка написал: Интересно, автор темы следит за обсуждением? :popcorn

Олечка, он в панике.. изредка слышен хруст всё новых отсчитываемых купюр, вздохи после прочтения темы- и всё повторяется опять.:)

Детравиль, это ваши фантазии), автор всегда может пойти к таким как "Радио" и они ему сделают, так как он хочет -2 УЗО на всё и т.п. Детравиль, что вы прицепились к диф АВ? Кто тут советовал автору только их наставить?

SB3,Ну разумеется дифавтоматы только в нагрузку к двухполюсникам, много двухполюсников.. :yu:

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

02.05.2016 в 23:29:16

Детравиль написал: SB3,Ну разумеется дифавтоматы только в нагрузку к двухполюсникам, много двухполюсников.. :yu:

Вы видите что проигрываете этот спор.. давайте закончим его честно, без подмен тем :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

02.05.2016 в 23:29:37

Alexey_Spb написал:

Детравиль написал: Да дифавтоматы, везде, ничего кроме дифавтоматов, всё остальное отменить запретить и предать обструкции:)

Я так не думаю. Все на дифах, имхо, перебор для очень обеспеченных. Я за УЗО + несколько АВ.

Детравиль написал: Скажем так что действительно среднестатистичекий пользователь в щит не полезет так же как и не станет разбираться в причинах, ограничившись вышеупомянутым действием:)

Вот в этом и ключ. При 1P+N / 2P юзер сможет сам выявить неисправную линию, без всяких электриков. Оставшись с одной неработающей линией, но со светом и рабочими розетками в своей квартире до прихода специалиста.

Я не против 1P-автоматов, я за то чтобы люди понимали последствия их внедрения в щит.

Alexey_Spb, да всё замечательно, только осталось посоветовать автору темы щит согласно его схеме на..сколько там модулей? Свет уже сказано было можно разделить под ещё одно из узо, использовать также линию от строителей, розетки разделены по принципу территориальному, отключатся корридор с комнатой, или кухня, не проще ли при необходимости включить скажем потухший холодильник потратиться на удлинитель? Вай- не кошерно, но подобные аварии вещь тоже не кошерная и не частая. Финансовый рассчёт рентабельности подобного шага не прилагаю- не имею под рукой калькулятора..:)

0
ebf
ebf
Резидент

Новосибирск

02.05.2016 в 23:29:45

SB3, у него в блоге было,заумное рассуждение об УЗО,я думаю найдёте

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

02.05.2016 в 23:34:34

Alexey_Spb, я на него уже внимания обращать не буду , померещился ему где-то тут совет автору про "кучу дифАВ", а кто сказал, где сказал - внятно он ответить не может) Детравиль, можно подумать автор о щите не думал, когда он тут свою схему сам выкладывал, без всяких ещё советов? :)

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

02.05.2016 в 23:43:24

Alexey_Spb написал:

Детравиль написал: SB3,Ну разумеется дифавтоматы только в нагрузку к двухполюсникам, много двухполюсников.. :yu:

Вы видите что проигрываете этот спор.. давайте закончим его честно, без подмен тем :)

Alexey_Spb,Я ничего не вижу и ни с кем здесь не спорю, это вам в темы форумов где в запале кричат- "Ну что, слился!! " Человек спросил, я по мере возможности подсказал.Конечно применение двухполюсных автоматов на линиях нельзя назвать глупостью, но особо одарённым решением это тоже не назовёшь.Особенно учитывая нынешние цены на серьёзную модульку.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

02.05.2016 в 23:45:45

SB3 написал: Alexey_Spb, я на него уже внимания обращать не буду , померещился ему где-то тут совет автору про "кучу дифАВ", а кто сказал, где сказал - внятно он ответить не может) Детравиль, можно подумать автор о щите не думал, когда он тут свою схему сам выкладывал, без всяких ещё советов? :)

SB3, Ну вот и договорились, хоть сами поняли что сейчас озвучили? Спор ради спора. Автор.. А кто это, чего он хотел-то?:) У него 36 модулей с запасом выходило, ну в его представлении..

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

03.05.2016 в 00:04:56

Детравиль, не будем гадать, у меня вышло 38 без нулевых шинок и я ему советовал увеличить ещё на 6 мест без учёта нулевых шинок. А вы тут что развели? :)

0
Димон114
Димон114
Резидент

Москва

03.05.2016 в 01:13:22

ebf написал: Детравиль,Вам лучше не ЦС читать и его переписку с АВВ,а почитать каталоги АВВ,чтобы понять,что такой бред,что написал ЦС про АВВ и УЗО,быть не может,а менеджер,который дал ему,якобы такой ответ,просто противоречит производителю продукции АВВ и другим,поэтому замечания Алексея,абсолютно верно и справедливо,УЗО защищает вышестоящий АВ

ebf, узо будет защищать и нижестоящий есле сумма номиналов не выше номинала узо. Объясню проще в схеме ав узо или узо ав при номинале скажем узо 25 ампер и ав 25 ампер при любом расположении ав будет протекать одинаковый ток .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу