Олечка
Олечка
Местный

Электросталь

03.05.2016 в 17:59:33

У меня идея появилась: перед УЗО ставить не 2р АВ, а ДИФы! Защита по току и две ступени дифф. защиты одновременно! :D

0
Rumato
Rumato
Резидент

Щелково

03.05.2016 в 18:53:59

Олечка написал: У меня идея появилась: перед УЗО ставить не 2р АВ, а ДИФы! Защита по току и две ступени дифф. защиты одновременно! :D

Олечка, Ну нельзя так! Сейчас весь вагон в метро смотрел на идиота который зашелся в гомерическом хохоте!

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 21:59:33

Namyzarc2016 написал:

Детравиль написал: Новая схема хороша.. как наша песня.. Вообще польза от форума сопоставима только с вредом от него же.

Детравиль, мне кажется, главное будет вовремя остановиться иначе я приду так к начальной схеме и круг замкнется ;)

Namyzarc2016, 1.05.2016 22.16- в этом вашем посту схема, можете принять её за базовую. Можно ещё что нибудь упростить, можно поставить отдельный дифавтомат на холодильник и сделать его неотключаемой нагрузкой при обесточивании квартирного щитка (вариант- уходя гасите всех:))и воткнуть световой индикатор какого-нить синеького цвета, олицетворяющий работоспособность холодильника. Можно этого не делать. Узо на 63- ну пусть будут на 63, по цене они смотрю даже дешевле 40-х почему-то. Выбор за вами. И разберитесь в предмете обсуждения, почитайте про УЗО, зачем, как подключается, чем отличается от дифа. И не метайтесь в крайности, фильтруйте советы. На форуме распространённая вещь, когда начинают с проблемы как повесить бойлер, а заканчивается обсуждение уже с уклоном в андронные коллайдеры.Многие обсуждения это более или менее удачные метания слов. Всегда найдётся хоть 5 доводов в пользу чего-либо, так же как сразу же и 5 доводов это опровергающие. Готовых рецептов нет, везде нужно вникать и в конечном итоге решать для себя.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.05.2016 в 22:07:59

Детравиль написал: При довольно мифических преимуществах. Вообще не понятно ваше рвение оспаривать очевидные вещи, причём многократно проверенные на практике.

А вы разве не рассказываете о том как надо пользоваться щитом, не оставляете никаких инструкций? Я это делаю, людям понятно что да как. Если даже забудут - ну позвонят.

Знакомых соседи сверху капитально залили. В общем, весело у них было - вышибает вводное селективное УЗО и хоть ты тресни (в щите у них был один диф на розетки санузла, остальное однополюсники).

Вы им расскажите про многократно проверенные решения. С моими объектами такого, слава Богу, еше не было - но если даже будет, дело обойдется телефонной консультацией.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 22:17:11

Alexey_Spb написал:

Детравиль написал: При довольно мифических преимуществах. Вообще не понятно ваше рвение оспаривать очевидные вещи, причём многократно проверенные на практике.

А вы разве не рассказываете о том как надо пользоваться щитом, не оставляете никаких инструкций? Я это делаю, людям понятно что да как. Если даже забудут - ну позвонят.

Знакомых соседи сверху капитально залили. В общем, весело у них было - вышибает вводное селективное УЗО и хоть ты тресни (в щите у них был один диф на розетки санузла, остальное однополюсники).

Вы им расскажите про многократно проверенные решения. С моими объектами такого, слава Богу, еше не было - но если даже будет, дело обойдется телефонной консультацией.

Alexey_Spb, Ваши объекты ничего никому не доказывают как и не опровергают. "Никогда не говори никогда"- почаще имейте в виду это мудрое изречение. А телефонная консультация конечно да, смешно. Видимо вам мало в жизни приходилось с людьми работать, человеческий фактор вещь жёсткая, телефон тут не панацея.

0
SB3
SB3
Резидент

Магадан

03.05.2016 в 22:23:44

Namyzarc2016, менять от EKF фиговинку) Дифы лучше брать тип А в вашем случае). Другая альтернативая вместо дифАВ связка 2Р (1Р+N) АВ + УЗО.

Схема "прокатит", я бы выделил отдельно Т.П., кондей и водонагреватель, но вы уже не согласитесь.

И в любом случае стоит подумать о номиналах АВ линий. К примеру на т.п. скорее всего за глаза будет В6А.

0
Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 22:30:54

SB3 написал: Namyzarc2016, менять от EKF фиговинку) Дифы лучше брать тип А в вашем случае). Другая альтернативая вместо дифАВ связка 2Р (1Р+N) АВ + УЗО.

Схема "прокатит", я бы выделил отдельно Т.П., кондей и водонагреватель, но вы уже не согласитесь.

SB3, вот прямо ожидал подобный совет!:) Вы не с Остером в напарниках?

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

03.05.2016 в 22:31:43

Rumato написал: На площадке ничего не меняйте, все правильно.

Namyzarc2016, Но желательно после сборки щита, специальным тестером проверить насколько селективен сей "крокодил". При тестировании любого из квартирных УЗО , он должен промолчать.

0

Да, ни фига.

SB3
SB3
Резидент

Магадан

03.05.2016 в 22:31:44

Детравиль а как же). Ещё выше дополнил.

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

03.05.2016 в 22:37:52

Детравиль написал: Ваши объекты ничего никому не доказывают как и не опровергают. "Никогда не говори никогда"- почаще имейте в виду это мудрое изречение.

Так же как и ваши :)

Детравиль написал: Видимо вам мало в жизни приходилось с людьми работать, человеческий фактор вещь жёсткая, телефон тут не панацея.

Конечно, куда мне до вас, великого эксперта взаимоотношений между людьми :)

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

Детравиль
Детравиль
Резидент

Краснодар

03.05.2016 в 22:46:23

Alexey_Spb написал:

Детравиль написал: Ваши объекты ничего никому не доказывают как и не опровергают. "Никогда не говори никогда"- почаще имейте в виду это мудрое изречение.

Так же как и ваши :)

Детравиль написал: Видимо вам мало в жизни приходилось с людьми работать, человеческий фактор вещь жёсткая, телефон тут не панацея.

Конечно, куда мне до вас, великого эксперта взаимоотношений между людьми :)

Alexey_Spb, Нет, серьёзно, люди это что-то. Можно оставить схему, разноцветную, пояснение к ней, - в большинстве случаев не поможет. Изображение внимания и утвердительное кивание головой на какие-нибудь пояснения -не значат абсолютно ничего, это акт вежливости или мимикрия собственной значимости в духе- да чё там,понял! А уж в ситуациях с возможными разными вариантами изъясняться по телефону- та ещё клоунада..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу