Zhekan написал:
Чем мне грозит подключение РЕ к этому проводу?
PE превратится в N.
При занулении нет никакого PE, есть только рабочий ноль, в т.ч. на контакте заземления. По фоткам только не все понятно, с разных ракурсов разные шкафы. Лучше у тех кто ставил поинтересоваться, есть ли заземление. Они точно знают, а мы здесь будем долго гадать по картинкам.
Zhekan написал:
Уважаемые спе-цы, уточните правильность моих суждений: АВ С16А по трём фазам - 10,5 кВт, т.е. по каждой линейной фазе максимум автомат на 40-50Ампер?
юра Т, да я ему вроде рекомендовал почитать эту тему, чтобы автор понял, какой бред получился у автора той темы.
Сижу, жду, пока он её реализует и начнет активно пользоваться, чтобы ... быстрее отписался о проблемах), надеюсь, что он сможет это сделать...
Zhekan написал:
Уважаемые спе-цы, уточните правильность моих суждений: АВ С16А по трём фазам - 10,5 кВт, т.е. по каждой линейной фазе максимум автомат на 40-50Ампер?
юра Т, спасибо за отзыв!
Подставы нет, просто схема подключения временная на период застройки поселка. Потом мощность увеличивается.
Сейчас затеял обсуждение темы, чтобы определиться с кабелями и заземлением, т.к. надо делать фундамент под хозблок и сразу все "завести" и "вывести"...
По поводу заземления уточню в УК после праздников. Думал здесь по фото спецы всё разрулят...
Предложенную тему почитал, но там исходные данные подведения иные и в итоге получилось заземление у каждого строения типа чтобы не вести пятижильный кабель, а четырехжильный и потом его разделять. Мне кажется это излишне...
Давайте сначала...
Поселок, по которому вдоль дорог ПОД ЗЕМЛЕЙ разведены с одной стороны электричество и газ, с другой канализация и водопровод. На каждые 4 участка стоит железный короб...
К ним из под земли заходит четырех жильный кабель от брони которого к металлическому щиту идет заземление (скорее всего, это заземление самого кабеля от дурачков, которые захотят копать возле дорог и могут на него наткнуться).
Далее 4 провода подключаются к клеммам. От 3-х фазовых клемм кабеля идут к рубильнику и далее к автоматам. К нолевой клемме подключается толстый открытый провод заземления здесь же возле металлического короба, что по моему мнения и формируют PEN...
Далее в автоматов провода идут к счетчику и от нолевой клеммы тоже провод к счетчику.
И от счетчика отходит 4-х жильный кабель (фазы и как мне кажется PEN) c заземлением брони от металлического короба...
И вот этот кабель завожу в хозблок, где фазы завожу на УЗО, а PEN подключаю к ГЗК и от нее перемычку на другую клемму, которая и будет рабочим N. От последней провод к вводному УЗО, где уже есть фазы. Далее по схеме...
Получается, что заземление на участке мне делать не надо... От хозблока под землей прокладываю 5-ти жильный кабель...
Где я не прав?