05.05.2016 в 12:23:09
Alexey_Spb написал: розетку над раковиной или пусть убирают, или переносят на безопасное расстояние
узо не защитит чтоли?
Alexey_Spb написал: в результате дизайнером были добавлены проходные выключатели в длинном узком коридоре - иначе заказчик потом запарился ходить через темный коридор из кухни.
опять же, зачем переживать о судьбах вселенной? сильно разбогатели от установки еще одного выключателя? нет ведь, правильно? пришли бы еще раз через годик и продали клиенту управление освещением на радиоканале. и денег бы заработали и репутацию хорошего специалиста и рекомендации благодарного клиента )
человек-электрик
05.05.2016 в 12:39:18
дизайн проект это хрень полная если смотреть на него глазами электрика. случай был, дизайнеры значит нарисовали, срубили около 100 000 руб. за свои рисования. потом пришли мы электрику делать, давай объект перемерять, а размеры то ёпрст не сходятся! те коммуникации которые есть сейчас в проекте не учтены ну так далее. а объект то не особо большой, 150 квадратов всего. в итоге пришли эти дизайнеры, давать перемерять своим крутым дальномером, в итоге у жены моей рулетку попросили. вот такие вот они, ДИЗАЙНЕРЫ.
05.05.2016 в 12:54:01
jaja написал: узо не защитит чтоли?
УЗО - это не панацея, а дополнительная мера защиты, которая так же имеет вероятность отказа.
Тем более попавшая вода может вызывать контакт не только между L и PE.
jaja написал: опять же, зачем переживать о судьбах вселенной? сильно разбогатели от установки еще одного выключателя? нет ведь, правильно?
Вообще не разбогател. Особенно учитывая что оценка идет в зависимости от площади и сложности, на что один лишний выключатель не повлияет.
Я переживаю за то чтобы у заказчика электрика была безопасной, надежной и удобной в использовании. Мне пофиг, заработаю я на этом копейку или нет - это совершенно другое.
Мне кажется, мы говорим совершенно о разных вещах.
Еще раз - давно пора понять, что зарабатывание денег - не главное, а второстепенное в работе. Это не значит что работа не должна достойно оплачиваться, это значит что не стоит мерять все деньгами в качестве критерия.
05.05.2016 в 13:12:25
Alexey_Spb написал: Знаете, меня с этой точки зрения восхищают многие изделия IKEA - там дизайн как-то очень гармонирует с технологией изготовления, то есть видно что дизайнер, конструктор и технолог работали в команде.
А Вы поинтересуйтесь историей создания этой фирмы. Ведь они начинали с создания компакт мобильной мебели, шли от технического проекта. Ну и видать не допускают к руководству профанов. Мои дети для себя уже которую мебель по принципу "Собери сам" покупают. И стиль, и качество, и продуманность материалов и технологии сборки. И при этом цены не зашкаливают. Первую тумбу им частник вообще из Швеции привез.
05.05.2016 в 14:40:04
Не забываем, что среди дизайнеров не меньше гастеров, чем среди мастеров. Найти дизайнера не проще, чем мастера на любой вид работ. Ах, как же нам, прорабам, тяжко живётся...
05.05.2016 в 23:54:11
jaja написал: а в конечном счете такая дружба принесет вам самых вкусных клиентов.
Это - да.
jaja написал: коммуницируете с дизайнерами тем проще и выгодней будет работа.
Смешно.
jaja написал: ведут идею от начала до конца,
хоть раз бы такое увидеть :(
jaja написал: а вы просто выполняете часть работ на объекте )
точно,только хрен так получается :eek: То котёл потечёт,и всем пох ...,то архитектор в ж..у палецем попадёт с размерами ...А то и забудет свои же расклады :cool:
И это пройдёт ...
06.05.2016 в 00:00:18
Alexey_Spb написал: А как бы вы их поставили - рядом или друг с другом?
Зависит от стены и предназначения.На ГКЛ - стараюсь максимум три ставить под рамку,если четыре или пять - то подрозетники целым блоком,но ещё и от отделочника зависит - бывают такие "ямы" :confused:
Alexey_Spb написал: потребовал бы согласования с дизайнером
Господи,ему это надо?!Мне - точно нет.
И это пройдёт ...
06.05.2016 в 00:03:43
Alexey_Spb написал: Отсюда надо бы заказчикам ввести правило
Я в их отношения не лезу,ну и они ко мне тоже :)
И это пройдёт ...
06.05.2016 в 06:10:05
Alexey_Spb написал: мужичок ковыряется с черным (или серым, а те, которые лже - и с белым) кабелем..
Вот тут на днях брал бухту белого кабеля. Дядя, я совсем лжеэлектрик?
06.05.2016 в 09:44:46
NoNe написал: Вот тут на днях брал бухту белого кабеля. Дядя, я совсем лжеэлектрик?
Я в раздел "лже-электрики" постил фото нечто белого ПУНПоподобного, на котором было написано "ВВГ-Пнг(А)-ls".
Тогда я был уверен что это подполье наладило производство ПУНПа под видом ВВГ.
Но потом я узнал что есть и белый ВВГ. Правда никогда с ним не сталкивался.
На вашем фото меня очень смущает то, что написано на кабеле - разве есть такой кабельный завод "ИнтерЭлектро"? И хиловат как-то он на вид.
Но хотелось бы услышать ваши комментарии касательно моих опасений.
06.05.2016 в 09:50:19
А если серьезно..
Уважаемые коллеги! Вижу что тема превращается в место высказывания ненависти к дизайнерам.
Хотелось бы повернуть ее в конструктивное русло - в чем именно заключались ошибки дизайнеров и как вы (или дизайнер) их исправили?
Просто говорить что они м####и, имхо, не стоит - вряд ли кто-то специально косячит, скорее по незнанию. К тому же правильно сказал Олег - среди дизайнеров не меньше джамшутов, чем среди электриков.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу