Radj
Radj
Резидент

Казань

02.01.2007 в 04:35:19

vadim 08355 написал : Думаю, речь идёт об оборотах до 13 тыс/минуту.

Подозреваю, что на бензопилах 3л.с. с 28 куб.см (т.е. 0.107 л.с./куб.см) снять проблематично. Но объемистые мотоциклетные двигатели могут снимать гораздо большую мощность с единицы объема.

vadim 08355 написал : . Думаю, а мне этот насос надо?

Не знаю, бензопилой лес не рубил. Может профессионалам и надо бывает, но погоня за покупателем конечно на первом месте :). Если газовать только плавно, то смысла ни какого.

vadim 08355 написал : Но ни как не разгон!

Если говорить о разгоне на холостых, то пила должна достаточно резво реагировать даже без ускорительного насоса. А вот если задача резко увеличить мощность уже в процессе пиления, то ускорительный насос наверное будет полезен. Кстати, у карбюраторного автомобиля засор ускорителя на резком разгоне очень чувствуется.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

07.01.2007 в 23:55:08

Приветствую Вас, уважаемый Radj! Не поможет ни ускорительный, ни притормаживающий насос мощность прибавить, если она уже максимум. Стараются сразу так отстраивать карбюратор, что бы в рабочем участке оборотов иметь максимум. Во всём диапазоне оборотов ни как не может так быть. Рабочий отрезок весьма узок, а это серьёзно упрощает задачу. Насос лошадей не подкинет! Он их скорее утопит. Давайте лучше отвлечемся, и прикинем задачу: у одного двигателя 39 кубов, а у другого 40,2 куб.
Разница в 1,2 куб минимальна. Но для 39 куб - 1.7 кВт. А для 40,2 – 2кВт. Ну не лажа? Развод покупателя. Возможно, что второй чуть-чуть мощней, но не на 0.3 кВт. Глупость, но люди покупают именно 2 кВт. Некоторые люди.

0
go
go
Резидент

Ижевск

09.01.2007 в 16:23:13

2vadim 08355 Я как-то с данного сайта стащил тест с именем 37-2004p80-95.pdf видимо 37 нумер за 2004г. Так вот там пила Камацу на 250гр бензина проработала и напилилила в _ДВА_ раза больше чем ее собратья. То есть кормили всех одинаково, а работал японец дольше и лучше. Я в ДВС мало понимаю, но все-же интересно за счет чего оно так? И кубики те-же и моща средняя, а скоко перегрызла:)

PS: А насчет мощьности, вот у моей жены УАЗ, так он полтора куба тащит за собой на тросе и почти куб внутри лежит, а всего-то 76лс , а Нива тоже вездеход и мощьнее, но куда ей до козлика ..... Шутка.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.01.2007 в 18:42:07

На счёт «Козлика» правы. Он вне конкурса по сумме характеристик. Ужасная потеря будет для России, если его вычеркнут по непониманию, или недоумию. Страшный сон –Россия без УАЗика. Комацу? Может быть! Возможно, это единственная пила присутствовавшая в тесте, с отрегулированным карбюратором. Я об этом и толкую. Не надо ни чего бояться. Заводские настройки часто далеко не там, где лучше. Если все участвовавшие в тесте пилы были из коробки, то у большинства карбюратор точно богатил. Потом и условия проведения теста для пил с пластиком и металлом изначально разные. Люминь надо греть. Пластиковые пилы уже через две минуты шпарят, будь здоров.
В общем, тест нужно готовить. А просто брать и пилить, это полная ерунда. Не раскроет такой тест душу каждого инструмента. Но, факт победы Комацу, приятен. Я прикидываю, как менеджеры уважаемых европейских брендов, усы жевали. Они прекрасно понимали, что проигрыш с таким отставанием, говорит о плохом предпродажном состоянии их инструментов. Но пойди, объясни людям. А что за пилы там соревновались? Я к примеру уверен, что бытовой Partner в 39 кубов, запросто обойдёт 40 кубовый п/пр. Hus. И тому есть одна, серьёзная причина. Даже две, на мой взгляд.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

09.01.2007 в 18:54:11

Кстати, я давеча начал наполнять базу инструкций. Нарыл из старых запасов файлов для теста.

В одной из инструкций написано что при кубатуре 35.2 и 39, соответвующие олеомаки имеют 1.6 и 1.7 киловатта мощности.

Это на тему сколько проросту даёт один "кубик".

Но это валидно только внутри модельного ряда одного производителя.

Там и обороты одинаковые и потери внутри конструкции сходные.

А для разных производителей - условия разные выходят.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

09.01.2007 в 18:58:40

Уважаемый Go. Извините, я не понял, что Вы указали на ресурс с этого сайта. Пойду почитаю. Интересно.
Хотя, сразу скажу, что чудес не бывает. Удельный расход топлива у всех пил, при равной мощности на валу, будет очень близким(равным). При отстройке на максимум, конечно. А уж досточки, палочки – это несколько иная песня. А сам КПД исключительно от степени адаптации к топливу, может болтаться туда-сюда, на доли процента.

0
dremin
dremin
Новичок

Москва

09.01.2007 в 20:25:37

2vadim 08355

Я к примеру уверен, что бытовой Partner в 39 кубов, запросто обойдёт 40 кубовый п/пр. Hus. И тому есть одна, серьёзная причина. Даже две, на мой взгляд.
А какие причины?

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.01.2007 в 21:05:53

vadim 08355 написал : Не поможет ни ускорительный, ни притормаживающий насос мощность прибавить, если она уже максимум.

Так в том то и дело, что насос не нужен на максимальных оборотах. Он нужен лишь для компенсирования характеристик карбюратора в моменты когда необходимо изменить обороты.
Еще раз напомню, что резкое открытие дросселя на низких оборотах обедняет смесь и именно с этим борется ускорительный насос. Просто впрыскивает короткую струйку бензина, чем резче газанули, тем сильнее струйка. Если пилите только на максимальных оборотах или в процессе пиления не меняете положения дросселя, то ускорительный насос пользы ни какой не даст.

vadim 08355 написал : Но для 39 куб - 1.7 кВт. А для 40,2 – 2кВт. Ну не лажа?

Кто его знает насколько достоверны эти характеристики, но в принципе такое возможно.

go написал : а Нива тоже вездеход и мощьнее, но куда ей до козлика

Ну если сравнивать не комфорт и скорость, то уж тогда сразу трактор "Беларусь" - он имеет ту же мощность, да и по проходимости обоих обставит.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

10.01.2007 в 01:25:08

Переход с 35 кубов при 1,6 кВт, на 1,7 кВт при 39 кубах одновременно улучшит все основные характеристики двигателя. А вот переход с 1,7 кВт при 39 кубах, на 2 кВт при 40,2 кубах, это погоня за бумажным результатом. Ни к чему, кроме сужения рабочей полосы оборотов, повышения требований к топливу и качеству смеси, капризности инструмента, такое достижение не приведёт. Чаще всего подобное увеличение мощности, это просто различная трактовка одного и того же результата, с различных измерительных методик. По факту измерений - результат, а по сути – Лажа!

Почему 39 кубовый Partner может обставить 40, 2 п/пр Hus? Да цепь у младших Hus больно зубастая! Не может 40,2 её нормально протягивать. Это первое. На пол шины уже много!
А второе то, что взвинченный 40 чуть-чуть занизится по оборотам, и тут-же проиграет 39 кубовому в тяге. Тому –то проще родную цепь тянуть. Сами прикиньте, насколько разные у них цепи, при практически одинаковых движках. И за мощу всегда платить приходится! Обычно топливом. В тесте Hus продул, или нет? Я так и не почитал. Потому как ни нашёл, где этот тест?

Мужчины! Я не говорю, что Hus плохой! Ясный пень, что п/пр Hus долговечней. Но не факт, что при сравнении графиков мощностей, его кривая выше таковой на 0,3 кВт, чем у 39 кубового на всём протяжении. А вот сопротивление протаскиванию цепи выше значительно! Пилил я им вдоль ёлку. Быстрее идёт 40, 2 за счёт цепи. А вот поперёк, уже такого не скажу. 39х1,7 кВт, с штатной цепью, тяговитей будет. Его на оборотах намного легче держать. Даже чуть придавить можно. И хотя цепь менее производительная, но он её шустрее тащит. Мне так казалось. Время специально не засекал, но тяги особой у 40,2 Hus не заметил.
И не мог. Так-как 39 кубов и 40 кубов – это одно и тоже.

0
go
go
Резидент

Ижевск

10.01.2007 в 10:28:17

vadim 08355 написал : Я так и не почитал. Потому как ни нашёл, где этот тест?

На лыжах поди искали:) http://www.mastercity.ru/mag/pdf/2/37-2004p80-95.pdf

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

10.01.2007 в 19:33:14

Уважаемый Radj. Подумал я, подумал про насос, и ни чего не придумал. Но вспомнил, где он точно нужен ( при условии, что он реально кобыл подкидывает)! Кусторезы! Ну до чего они вялые.
Загадка Вам! Я заменил цилиндр родной 956, на больший по кубатуре 962. Как изменилось качество смеси? Извините, друг. Я не испытываю Вас на компетентность, или ещё как. Просто я предполагал один результат, а вышло всё наоборот! Думаю, что и Вы ошибётесь.
Попробуйте угадать:

1. не изменится качество смеси. 2 смесь обеднится.
  2. смесь обогатится.

Уважаемый go. Спасибо за указание ресурса. Фото Вам. Про лыжи даже не вспоминайте более. Не сниму! Без них не возможно. Тут я насиловал.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу