Radj
Radj
Резидент

Казань

10.01.2007 в 22:00:18

vadim 08355 написал : Подумал я, подумал про насос, и ни чего не придумал.

Ну я уж не знаю как объяснить. Разве что попробовать активно поразгоняться на машине с отключенным ускорительным насосом.

vadim 08355 написал : Кусторезы! Ну до чего они вялые.

Ну если Вас у кустореза не устраивает скорость разгона с малых оборотов в процессе резания (то есть под нагрузкой), а работа на постоянных оборотах без претензий, то должен помочь. :)

2vadim 08355 Не совсем понял условия загадки. Качество смеси выдаваемое идеальным карбюратором не изменится. Хороший карбюратор в рабочем диаппазоне должен выдавать один и тот же состав смеси независимо от расхода воздуха, пусть там хоть бесконечный пылесос сосет, а не несколько кубических сантиметров.

0
go
go
Резидент

Ижевск

11.01.2007 в 10:10:00

2vadim 08355 И из такой красоты Вы за комп по клаве стучать ?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

11.01.2007 в 21:06:59

У нас вообще страна красивая. И люди замечательные. Вы не находите? Я не мог там быть бесконечно. До пенсии ещё 20 лет трубить. Надо было на работу возвращаться. И так еле от туда выскочил. Всё таяло. Снег прилипал к лыжам.
Про двигатель и насос чуть позже намалюю.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2007 в 00:49:53

Я отображаю, как примерно изменяется тяга маленького двигателя, в зависимости от оборотов вала. Ссылаюсь на условие, что обе кривые относятся к двигателям равной кубатуры. ( 1,7 кВт с 39куб. и 2, 0 кВт с 40,2 куб) Если проектировать двигатель на большую мощность(при равной кубатуре), то полоса сужается, максимум сдвигается в верх, а минимум проваливается. Это ЗАКОН! И другие бяки появляются. Но сейчас не об этом. Обратим внимание на участок от 3 до 6 тыс(условно, примерно). Тяга нарастает медленно. Почему? Эта зависимость обусловлена положением и размером окон, устройством цилиндра.
У большей кубатуры большая тяга достигается в большем диапазоне оборотов, а посему в нерабочем участке (до 3 -5 тыс) можно смесь изначально обеднить. В угоду экономичности. Так и делают. Кривая тяги, без работы насоса, ещё больше проваливается вниз. Но тяга, у этом участке и не нужна. На « рабочие обороты» насос помогает вывести двигатель, доводя смесь до оптимума. И не более! Перелив мощи не добавит. И больше чем максимум, для данных оборотов, насос не добавит. Вы согласны?
У маленьких двигателей быстрый разгон, с минимальных оборотов, не возможен.
Я не знаю точно, с какого минимума кубов ставят ускорительные насосы, но на маленькие смысла нет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2007 в 00:59:33

Вот лопух! Муляж не прицепил. Иправляю.

0
Вложение
Radj
Radj
Резидент

Казань

12.01.2007 в 02:29:44

vadim 08355 написал : И больше чем максимум, для данных оборотов, насос не добавит. Вы согласны?

Абсолютно. Что и пытался неоднократно до Вас донести. :) Ну, а о том что сохранив объем двигателя можно увеличить мощность на одних оборотах за счет потери на других, теперь похоже знают даже дети тюнингующие свои компьютерные машинки в Need For Speed. :)

vadim 08355 написал : У маленьких двигателей быстрый разгон, с минимальных оборотов, не возможен.
Я не знаю точно, с какого минимума кубов ставят ускорительные насосы, но на маленькие смысла нет.

Разгон будет зависеть не от объема двигателя, а от того с какой нагрузкой работает двигатель при данных оборотах. Работая без нагрузки на определенных оборотах двигатель получает небольшое количество смеси соответствующее потерям на трение и пр. Но подав максимальное количество смеси мы сможем получить от двигателя максимальную мощность соответствующую этим оборотам. Разница между максимальной мощностью на данных оборотах и используемой в данный момент мощностью и может использоваться на разгон двигателя. Так что мелкий двигатель так же прекрасно как и большой может разогнаться на холостых и так же совсем не может прибавить оборотов при полной нагрузке.

То что на небольших двигателях ускорительные насосы ставят редко объесняется чисто экономическими причинами и зравым смыслом. Наверное нет смысла усложнять карбюратор ускорительным насосом на дешевой бытовой бензопиле, которая все равно не сможет работать в широком диаппазоне оборотов.
С другой стороны, на транспортных средствах (от мопедов, до гидроциклов), требуется именно широкий рабочий диаппазон и там ускорительный насос весьма кстати. На всем что претендует на спортивность (спортивные мотоциклы, гидроциклы) он обычное дело.

2vadim 08355 Честно говоря сомневаюсь в пользе обеднения смеси на малых оборотах, так как экономии от этого не будет. Ухудшенная смесь только уменьшит КПД, в результате чего ту же работу (например, кручение двигателя на холостых) двигатель выполнит с большим расходом топлива. По моему, все регулируют мощность двигателя регулируя количество смеси, а не ухудшая условия полного сгорания бензина.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2007 в 13:13:18

Согласен. Во всём. Про "For Speed" не знаю ни чего. Это что такое? Я чё, обственно начал деткие графики риовать? Это что-бы люди не думали, что у японца всё Супер, а у кого то всё Дрянь! Законы механики для всех едины.
Мне что в рекламе Hus не нравится: малый вес деталей гарантирует быстрый разгон! Дурят козлы. Не говорят, что малый вес (некоторых деталей КШМ) исключает устойчивую работу на малых оборотах и вяко, всяко чего! На кой они такую лажу одноторонне впихивают?
Про обеднение: всему своя мера! КПД выше на обеднённой смеси. Не на бедной, а на обеднённой!
Извините если что. Спасибо!

0
AVM
AVM
Местный

Москва

12.01.2007 в 13:42:59

go написал : 2vadim 08355 Я как-то с данного сайта стащил тест с именем 37-2004p80-95.pdf видимо 37 нумер за 2004г. Так вот там пила Камацу на 250гр бензина проработала и напилилила в _ДВА_ раза больше чем ее собратья. То есть кормили всех одинаково, а работал японец дольше и лучше. Я в ДВС мало понимаю, но все-же интересно за счет чего оно так? И кубики те-же и моща средняя, а скоко перегрызла:)

Ну, коли вопрос по тесту возник. Был такой случай. А текст-то читали? Вроде бы там было написано, откуда взялась такая разница. Та пила оказалась первой в России бензопилой, у которой цилиндр продувался не смесью, а воздухом (формулировка наверняка кривовата, но смысл такой). Меньше смеси улетает в глушитель, больше сгорает - отсюда и выше КПД. Технология разработана Komatsu, примерно через полгода я видел бензокосы Makita с двигателями, кажись, Mitsubishi, у которых был тот же принцип. А сейчас эту технологию использует Husqvarna, предполагаю, что после покупки Komatsu.

Хускварна тогда показала средний результат по экономичности. Сказать, лучше она была какой-либо другой пилы, или хуже, достовыерно не могу, погрешность слишком велика. Но Комацу тогда сильно выбилась за пределы любых погрешностей...

Практически все пилы были "из коробки". Dolmar, тот вообще сразу завести не удалось, пришлось представителю фирмы колдовать над карбюратором. Думаю, эта пила могла бы и лучше результата показать, будь она оптимально настроена. С другой стороны, на тест она попала именно в том виде, в каком попадает к покупателю - тоже информация, если подумать.

А вот где ж такие снега-то раздают? А то в Москве ни грамма снега не осталось :(

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

12.01.2007 в 20:36:09

vadim 08355 написал : Мне что в рекламе Hus не нравится: малый вес деталей гарантирует быстрый разгон! Дурят козлы. Не говорят, что малый вес (некоторых деталей КШМ) исключает устойчивую работу на малых оборотах и вяко, всяко чего! На кой они такую лажу одноторонне впихивают?

Если нужна информацию по существу, то вот объяснение.

Как минимум два вида работ требуют большой скорости разгона. 1) После валки дерева необходимо обрезать сучки. По правилам ТБ нельзя делать шаг с работающей пилой и если она с вашей стороны ствола. То есть, сбрасывается газ, делается шаг, газ на максимум, срезается сук. Можно подумать, что это не надо делать быстро. Мне, видимо, не очень повезло с районом, в котором я живу - очень часто я вижу, что если один человек работает, то рядом стоят и смотрят 5-7 других человек. И в такой ситуации не очень важно, какова производительность этого одного, если рядом 5 простаивают. Но у нас не вся страна такая, и совершенно нормальная ситуация на валке, когда вальщик не идут вдоль дерева, срезая сучки, а движется почти на скорости бега. И каждый стоп-старт для него жизненно необходим. 2) Работа по расчистке леса кусторезом. Кусторез по внешнему виду такой же, как и травокосилка. Но у него 2-3 существенных отличия. Более короткая штанга (работать надо в гуще леса, а не на просторе газона), из-за более короткой штанги другой угол редуктора, и третье - более быстрый разгон. Если работник идет по лесу и срезает много маленьких сорниковый деревьев или кустарник, то ему приходится делать несколько тысяч сбросов газа и разгонов за день. При более быстром разгоне за рабочую смену экономится несколько минут.

У профессионалов и любителей разный метод оценки реза бензопилой. Для любителя рез оценивается в том, сколько он потратил на подготовку нескольких чурбанчиков к сжиганию (бензин, масло, цепь точил в мастерской и т.п). А для профессионала каждый рез - на сколько больше у него стало древесины, которую можно продать за живые деньги, а затраты для него - это простой пилы по причине поломки. На заготовку куба дров Вы потратите около 100 рублей, а при заготовке деловой древисины некоторые сорта можно продать до 5000 руб за куб. Арифметика в разную сторону.

Реклама, которая Вас раздражает, неправильная. Вы правильно раздражаетесь. Она была рассчитана на узких специалистов, и должна печататься только там, где ее читают эти узкие специалисты. Это следствие того, что Husqvarna в России раньше ориентировалась только на профессионалов. Мы будем избегать таких оплошностей.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

12.01.2007 в 23:47:55

Уважаемый Владлен. Спасибо за ответ. 1.Сучки пилил, пилю и буду пилить. Личная наработка такая: на сучках проигрышно работать с двигателями менее 50 кубов. Мне лучше 61.5. Именно по причине разгона. И тяги на средних оборотах.
2.Кусторез знаю FS 450/420. Первый лучше. 3.Реклама раздражает по многим причинам. Читал про HP, от Ваших. В тесте за 2004 из 14 представленных марок именно масло HUS HP оказалось лидером. Тест не опубликовали вроде, но ссылочку выкинули. Круто! А что были за противники? Это что, информация для профессионалов? Идиотов воспитываете? Да пусть оно оказалось лидером на тот момент, но Вы остальных участников укажите, и вообще хоть что-то в табличном виде. Я не профессионал, но вдруг разберусь?
Любезный Владлен, под каждый состав бензина продаваемого в России, ваши чудотворцы HP готовят? Читать противно. Бензинов в стране море, а HP специально разработано для России! Местные химики, чьи руки развязаны, не в состоянии оптимизировать , а тут на тебе, азоту в бутылку! И тайну в придачу. А как солидно реклама(антиреклама) проводится и остальной продукции.
Вот взяли Hus в поход на Памир!(без кислорода работает) Вот в Антарктиду!(на морозе отлично работает, где метал тракторных гусениц не выдерживает) А вот вообще в Россию продали(где кроме шведов все тупые на рынке представлены)!

Владлен. Я понимаю, что Вы обученный. Но обобщать про разгон, и минуты на выходе трудового дня, я Вам не советую. Эта не та тема, где можно блеснуть. Дело не в насосах, а в наклоне характеристической кривой тяги двигателя. Забудьте про насосы и разгоны. Я изначально про насосы в другом ключе упоминал. В том смысле, что отношение мощность/объём насосом не улучшишь. Только отношением воздух/смесь и объём. Всё! При условии, что топливо и обороты const. Температуру воздуха,давление и пр. не трогаем. Выше на насосе не прыгнешь. Прирост мощности в единицу времени ни кто не обсуждал.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

12.01.2007 в 23:54:00

vadim 08355 написал : Про "For Speed" не знаю ни чего. Это что такое? Я чё, обственно начал деткие графики риовать?

Графики как графики.
"Need For Speed" это неплохая компьютерная игра :) Наперегонки с пятилетним сыном иногда гоняю, а то ведь в настоящей ноги до педалей еще не достают :).
Там есть возможностью тюнинговать машину, причем не только добавлением и улучшением причиндалов или понтов, но и изменением настроек узлов шасси и двигателя.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу