vadim 08355 написал :
Мне что в рекламе Hus не нравится: малый вес деталей гарантирует быстрый разгон! Дурят козлы. Не говорят, что малый вес (некоторых деталей КШМ) исключает устойчивую работу на малых оборотах и вяко, всяко чего! На кой они такую лажу одноторонне впихивают?
Если нужна информацию по существу, то вот объяснение.
Как минимум два вида работ требуют большой скорости разгона.
1) После валки дерева необходимо обрезать сучки. По правилам ТБ нельзя делать шаг с работающей пилой и если она с вашей стороны ствола. То есть, сбрасывается газ, делается шаг, газ на максимум, срезается сук. Можно подумать, что это не надо делать быстро. Мне, видимо, не очень повезло с районом, в котором я живу - очень часто я вижу, что если один человек работает, то рядом стоят и смотрят 5-7 других человек. И в такой ситуации не очень важно, какова производительность этого одного, если рядом 5 простаивают. Но у нас не вся страна такая, и совершенно нормальная ситуация на валке, когда вальщик не идут вдоль дерева, срезая сучки, а движется почти на скорости бега. И каждый стоп-старт для него жизненно необходим.
2) Работа по расчистке леса кусторезом. Кусторез по внешнему виду такой же, как и травокосилка. Но у него 2-3 существенных отличия. Более короткая штанга (работать надо в гуще леса, а не на просторе газона), из-за более короткой штанги другой угол редуктора, и третье - более быстрый разгон. Если работник идет по лесу и срезает много маленьких сорниковый деревьев или кустарник, то ему приходится делать несколько тысяч сбросов газа и разгонов за день. При более быстром разгоне за рабочую смену экономится несколько минут.
У профессионалов и любителей разный метод оценки реза бензопилой. Для любителя рез оценивается в том, сколько он потратил на подготовку нескольких чурбанчиков к сжиганию (бензин, масло, цепь точил в мастерской и т.п). А для профессионала каждый рез - на сколько больше у него стало древесины, которую можно продать за живые деньги, а затраты для него - это простой пилы по причине поломки. На заготовку куба дров Вы потратите около 100 рублей, а при заготовке деловой древисины некоторые сорта можно продать до 5000 руб за куб. Арифметика в разную сторону.
Реклама, которая Вас раздражает, неправильная. Вы правильно раздражаетесь. Она была рассчитана на узких специалистов, и должна печататься только там, где ее читают эти узкие специалисты. Это следствие того, что Husqvarna в России раньше ориентировалась только на профессионалов. Мы будем избегать таких оплошностей.