vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.01.2007 в 00:00:33

Алексей, ну зачем Вы сказали про Комацу? Я теперь жить не смогу спокойно, пока на цилиндр не посмотрю. Если Комацу улучшили экономичность таким решением, то низкий им поклон. С экономичностью здорово!
Прошу Вас, выставьте более качественные фото таких цилиндров. Мне негде посмотреть, а очень хочется! Выскажусь на счёт теста. К Комацу это не относится. Тут случай отдельный!

Во первых  огромное спасибо! Прочитал с удовольствием. Кое- что почерпнул для себя. Большей частью по конструктиву.  Вы  присутствовали при тестировании? Давно это было. Если да, то я  Вам завидую сильно-сильно. Очень хочется самому на внутренности двигателей взглянуть. Интересуют Homelite и ещё некоторые модели. 

Но вынужден сказать, что тест продемонстрировал только плохую предпродажную подготовку инструментов. И больше ни чего. Возьмите в следующий раз 13 пилилок одной марки (кубик больше, кубик меньше) и разных партий выпуска. Позже прокомментируйте результат. А их хватит ещё ни на одну статью.
В статье хватает косячков. Это напрягает, но можно игнорировать. Допускаю, что просто печатным объёмом, кто-то зарабатывал. И слишком много личных предубеждений операторов запечатлелось на бумаге.
Мне кажется, что тест интересный, но очень сырой. Не надо более таких, неподготовленных тестов.
И вопрос чуть-чуть отвлечённый: что для Вас значит прогретый двигатель? В тесте упоминалось прогретый - холодный? Вы это как ощущаете в работе?

Уважаемый Radj. У кого ноги до педалей не достают? Про порш помню. Сам гонял. А потом не интересно стало. Я тут отрываюсь! Всегда есть с кем пободаться. О чём спорить в принципе не важно! Сын постарше Вашего. Тюном не занимался. У меня есть и другие глюки. В общем, человек Я хороший!!!

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

13.01.2007 в 00:08:03

vadim 08355 написал : У кого ноги до педалей не достают?

У ребенка. У меня другая проблема, куда бы их убрать :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.01.2007 в 00:23:29

Понял. А я своим благодарен. Вы бы знали,сколько раз они меня спасали. За мой язык. Ускорение нынче не то, но зато дёргаю во время!

Уважаемый Миха. Я  сомневаюсь. Зачем новая война?  Программе верю. Людям верю. Фактам -  не ВЕРЮ!  Вы  извлекли урок из пяти капель масла?  Удачи, Миха!
0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

13.01.2007 в 02:22:56

vadim 08355 написал : Уважаемый Миха. Я сомневаюсь. Зачем новая война?

О какой "новой войне" речь?

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

13.01.2007 в 11:58:49

VladlenPopolitov написал : Реклама, которая Вас раздражает, неправильная. Вы правильно раздражаетесь. Она была рассчитана на узких специалистов, и должна печататься только там, где ее читают эти узкие специалисты. Это следствие того, что Husqvarna в России раньше ориентировалась только на профессионалов. Мы будем избегать таких оплошностей.

Уважаемый Владлен! Вы извините меня, пожалуйста, за мою совершенно не адекватную реакцию. Я человек умом не далёкий, да и кофе на меня как-то странно действует. Против Вас ни чего не имею. Стыдно даже, что Вам приходится читать и мою ахинею. Реклама вашей конторы не всегда соответствует русскому восприятию действительности. А Вам спасибо. Если в следующий раз поставите меня в угол в более резкой форме, то почту за честь.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

17.01.2007 в 23:02:03

Я приветствую Вас, почитаемые. Расхотелось мне жевать, про фирменную мощность. Зачем? Мне это не интересно. Очень многим тоже не интересно. Людей верующих всему, что в рекламных буклетах пишут, думать не научишь. И ни в чём не убедишь. Так что я закруглился.
Но на последок расскажу два случая, напрямую повлиявших на решение.

Случай первый: У товарища был 40.2куб. 2кВт Partner 411. А у меня была Makita 39 куб. и 1.7 кВт. Товарищ работает на транспорте. Грамотный в машинах – атас! Что бы я не заговорил про мощность, он меня не услышит!!! Я знаю этого товарища и посему просто помалкиваю, или подтверждаю его мысли. Всегда! Он умный. Он знает, что у него 2 кВт и всё!! Что такое мощность по определению, и откуда её вообще взяться, мой товарищ понятия не имеет. Но то, что на его Partner 411 2 кВт., он знает точно. Он паспорт читал!! Если я его не могу убедить, то зачем выходить на широкую аудиторию?

Случай второй: Кручу карбюратор у нового 400 Partner. Газую туда – сюда. Подходит ко мне крендель и спрашивает: а сколько у него? Я отвечаю, что двигатель 40 кубиков. Чувак тупо на меня смотрит. Потом, с профессиональным блеском в глазах, переспрашивает у тупого: сколько кВт (Мол, Вадим, надо тебе на понятном языке, научится разговаривать!)?
Отвечаю, что 1,7 кВт. Бычок в зубах кисло улыбается и говорит: ни когда бы такую здоровую пилу не купил. Нафиг она нужна. Вот у меня Stihl MS 180, так там 1,6 кВт, а размер на много меньше. И легче. Понял?

Всё! Ну, а чём тут разговаривать? Чувак прикинул, что 1,6 и 1,7 это одно и то же. С его точко падения. А то что 31.5 и 40 кубиков это совершенно разный потенциал, ему не втолкуешь.
Ну раз так, то и нечего упираться. Пускай живут умными и счастливыми, читают буклетики, и тащатся от кучи преимуществ их выбора. Свобода жить, дышать и верить! Пущай живут и верят, верят...

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

18.01.2007 в 08:43:24

Да ведь подобная ситуация не только в бензопилах. То же самое практически для любого вида товаров. Просто кому-то нужны эффектные цифры, а кому-то эффективность :) Вы бы им лучше предложили соревнование по распилу :)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.01.2007 в 22:32:40

А какое тут может быть соревнование? Кубатуру равную, это туда-сюда. А так, 31 и 39, нельзя! Не честно. Уважаемый Radj. А Вы не прочитали, как ребята груду бензопил тестировали?
Мне некоторые моменты офигенно понравились! Но, не важно. Бог с ними.

Уважаемый Roland. Я Вам расскажу, что случилось у Константина Тим. У него кольцо поршневое вросло в поршень. Не удалось кольцо вытащить, не повредив его.
Как кольцо может так прикипеть? Что по этому поводу можно сказать, исходя из отработанной методики определения неисправностей? Масло Константин использовал Husgvarna HP. Пропорцию держал 1/33. Я лично не могу поверить, что так маслом подкоксовало. Ерунда какая-то! При нормальном качестве смеси?! Поэтому и спрашиваю, а цилиндры без покрытия не способствуют появлению такого рода дефектов? Может пудра, с поверхности цилиндра, так канавку засоряет? Не выходит у меня из головы это дефект. Видел я залипшие кольца. Но чтобы так? Жуть! По поводу сервисных ключей. Производители гонят дуру!
Есть статистика по нашей стране, указывающая, что по причине наличия регулировочных винтов под шлиц на некоторых карбюраторах, наблюдается повышенный процент поломок двигателей из-за нарушения «правильных регулировок» карбюратора пользователями? По этой причине? Из за шлицов? Я уверен, что нет! У Stihl, Oleо, Dolmar, Makita и пр. крути, что хочешь! Не запрещается инструкцией и такая необходимость под сомнение не ставится. А что будет? Ну накрутишь не туда куда надо, так потеряешь мощность, приёмистость. Заметишь короче, что не на верном пути находишься. И всё. Ни каких страшилок! Если дурак совсем и слепой в придачу, возможно и перегреешь двигатель. Но совсем не обязательно. Может Люкс просто гонит такую технику, что лишние 500 оборотов на холостых, её в раз на помойку отправляют? Может прочность параметрическая, узлов и деталей, не соответствует? Вот и ставят винты спец. формы? Для отмазки. Вообще,не только они такие умные. Вот читаю и у Shindaiwa, что карбюратор отрегулирован на заводе с использованием ТОЧНОЙ электроники! Ну нештяк! Слов нет!

Ещё несколько лет они Россиян по обучают, и начнут обвинять, что поломка случилась, так-так бензин купили не в сервисном центре и фирменной упаковке(спец.состав гарантирующий защиту двигателя), а на заправке общего пользования. И явку в сервисе, раз в три месяца, признают процедурой необходимой и обязательной!

0
baum
baum
Местный

Львов

19.01.2007 в 00:12:55

vadim 08355 написал : Расхотелось мне жевать, про фирменную мощность. Зачем? Мне это не интересно. Очень многим тоже не интересно. Людей верующих всему, что в рекламных буклетах пишут, думать не научишь. И ни в чём не убедишь.

Чего ж так? Помните я маялся чего купить? 360-го, 361-го, или 365-ю. Усе нравились, и по внешнему виду, и как рекомендовали, в руку ложились.
И у всех трех - производитель клялся и божился - была одинаковая мощность. А я себе втихаря прикинул, что от 360 до 361 шаг назад - обьем на 2 кубика уменьшили а мощнось прежняя.
А от 361 до 365 так вообще еще +4 кубика...
..Фигня фигней с этими производителями.. Так что я, Вадим, кубики покупал :):):)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.01.2007 в 05:11:39

Ну и правильно. Уважаемый Baum. Как Вас в той ветке понесло! Видимо Вы тоже, не молчаливого десятка. Ну и нормально.
Про 360 и 361 ни чего не знаю. Не пробовал. А хотелось бы. У сотрудника по работе 361, но всё ни как до него не доберусь. Из состоявшегося с ним однажды разговора я понял, что шину у 361 частенько поджимает. Но я выводов против 361 пока не сделал. Либо сотрудник не понял, на каких оборотах пила лучше тянет и он не приспособился, либо эти обороты не всегда удобны ему, в практической деятельности. Да мало ли что может быть?! Может просто руки у него кривые.

Я бы очень хотел, что бы производители кроме количественной оценки мощности двигателя (кВт) ещё качественную характеристику публиковали ( тягу указывали).
Помните, на корпусах акустических систем АЧХ отображали!! Вот так и должно быть. Нет места спекуляциям. Укажи в паспорте тягу по точкам характеристической кривой и всё! Простой человек сразу поймёт, что к чему. Кому нужна модель оборотистая, тот купит оборотистую. Кому хочется спокойней работать, тот посмотрит в сторону более тяговитой, пусть даже в ущерб кВт.
А раз информации такой нет, то приходится по косвенным признакам вычислять. Я вот в выборе 956 ошибся. Он обороты любит, а мне так не удобно. С удовольствием отказался бы от лишних 0,3-0,5 кВт на той же кубатуре, в пользу расширения диапазона рабочих оборотов.
А эти блин, ни чего лучше придумать не могут, кроме как буклеты оформлять и соотношением веса пилы и мощностью двигателя оперировать. Вот и попробуй, угадай, что ты покупаешь. И какова она, практическая сторона твоих кВт?

0
baum
baum
Местный

Львов

19.01.2007 в 15:13:27

vadim 08355 написал : ..шину у 361 частенько поджимает. Но я выводов против 361 пока не сделал.

Так вот и я побоялся, что тяги нормальной не будет.
А вообще странно, что его 361 обозвали - по-правилам должон быть 359, т.к. кубатура 59см2.
Пардон, я неверно написал в прошлом посте - до 365-ки ему +6 сантиметров:)

vadim 08355 написал : ..Кому нужна модель оборотистая, тот купит оборотистую. Кому хочется спокойней работать, тот посмотрит в сторону более тяговитой, пусть даже в ущерб кВт.

Святая правда.

А то что 365 за все время эксплуатации на канистру бензина больше сьест... Ну и на здоровье! Кроме "стоимости владения" есть еще и "комфорт владения".. ...Рискну не вытирать это последнее предложение:):):)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу