cooler.od написал:
Тоже приходилось подключать такую варочную.
Использовал такие клеммники
По ссылке непонятно что это за клемники, кто производитель? И на какую толщину кабеля они расчитаны
Судя по каталогам местных производителей, их много кто делает. Хотя подозреваю, что делает Китай, а наши продают под собственными названиями. :)
Из Ваших местных сайтов нашел TDM.
Как видите, они есть разного сечения.
Кстати, многие старшие товарищи называют эти клеммники "маршеты". Не знаю, откуда пошло это название, гугль молчит. :)
вот насчет обжима.. а если возникнет гарантийный случай? просто обрезать провод? у меня пока что розетка/вилка за пространством варочной висит... а основной "шнур", планируемый завести после гарантийки - обжат ГМЛ в подрозетнике
Мне вот интересно , а если обратится в сервисную службу БОШ и заказать выход их мастера для подключнеия такой варочной поверхности. Как он будет соединять кабели?
Trew написал:
Т.е. советуете взять "Клеммник концевой изолированный ККИ 6 мм2 (5х1) TDM" и соединять при помощи его?
Просто предложил вариант. Возможно, КЛК-5С понадежнее, но у меня такого не было под руками, и не всегда оно по габаритам влезет.
Насчет сечения - лучше примерить по месту, я не заморачиваюсь, у меня обычно с собой несколько разных.
В необслуживаемую коробку я б такой не поставил, а в качестве времянок использую вполне успешно.
Trew написал:
Мне вот интересно , а если обратится в сервисную службу БОШ и заказать выход их мастера для подключнеия такой варочной поверхности. Как он будет соединять кабели?
У меня недавно был похожий случай. Заказчице в магазине сказали, что подключать должен их мастер, иначе гарантия не действует. Он подключил банальным полиэтиленовым клеммником и замотал изолентой. Поверхность была Электролюкс, и доступ к родному клеммнику был вполне нормальный.
cooler.od написал:
У меня недавно был похожий случай. Заказчице в магазине сказали, что подключать должен их мастер, иначе гарантия не действует.
Это похоже, но не совсем то. В вашем случае был мастер "из магазина", кто торгует варочными Бош.А мне интересно как мастера-сервисмены из сервисной службы Бош подключают.
Позвонил на бошевскую линию поддержки(она же горячая линия) Bosch Info-Line с вопросом как соединять кабели . Ответили, что если на варочную идет отдельный кабель с отключаемым автоматом, то соединять клеммами. Если такого кабеля нет, то рекомендуют соединять через вилку и розетку.
Trew написал:
Позвонил на бошевскую линию поддержки(она же горячая линия) Bosch Info-Line с вопросом как соединять кабели . Ответили, что если на варочную идет отдельный кабель с отключаемым автоматом, то соединять клеммами. Если такого кабеля нет, то рекомендуют соединять через вилку и розетку.
Trew написал:
Я сейчас попытался снять пластиковый кожух, так вот фиг, не снимается. Шесть мелких шурупчиков по периметру кужуха открутились легко, но крышка приподнимается только на 3-4 мм, дальше не идет, внутри провода и все зафиксировано.
Trew написал:
заказать выход их мастера для подключнеия такой варочной поверхности. Как он будет соединять кабели?
Наверняка разберет пол варки, повыкидывет ненужные провода и подключит прямо к конфрке, что-бы поменьше соединений на пути электрического тока встречались?
Я тут рассмотрел получше сжим ответвительный У739М (который Орех зовут) , по моему симпатично и надежно выглядит:
И стоит совсем недорого, от 20 до 27 руб за штуку в розницу.
Только от в отличии от концевых клемников, которые значительно компактнее, и идут сразу 5 штук в ряд, этих орехов в моем случае три штуки надо сажать, по числу проводов. Так? Что конечно менее удобно и выглядит как то три ореха рядом странновато....
bnmuyt написал:E_Z дал ссылку на подходящий клеммник. Они на разный ток и кол-во клемм, для примера - ссылка.
bnmuyt,
По этой ссылке на странице тридцать клемных карболитовых колодок. Вы могли указать хотя бы пару конкретных колодок из этих тридцати, которые подойдут для моего варианта подключения варочной?