11.05.2016 в 14:43:38
Это по нашему. Бош испанского производства. И дишовый клеммник из карболита китайского производства...)
11.05.2016 в 14:50:11
rip87 написал: Это по нашему. Бош испанского производства. И дишовый клеммник из карболита китайского производства...)
rip87,
Я так понимаю, ваш выбор соединения это розетка+вилка? При том что у меня отдельный кабель идет от щитка до варочной. Или бы вы выбрали вариант с какой то более дорогим и качественным клемником?
11.05.2016 в 15:38:37
Там с другой стороны что то типа автоклемм, разборка бы ничего не дала... Так сделано, что-бы разгрузить(снизить ток через эти клеммы) эти самые соединения. А по соединениям уже здесь варианты разложили...Вариант розетка-вилка (с именем) тоже не плох.
11.05.2016 в 17:20:51
Керамические клеммники есть , которые держат достаточно высокую температуру, а разную пластиковую туфту ставить не надо). Вариант - проходные клеммники на DIN - рейку.
11.05.2016 в 17:26:47
rip87, нормальный клеммник. Или, по-вашему, к испанской варочной клеммник должен быть леграновский непременно?
Trew, я вам дал ссылку именно на такой клеммник, который подойдет для вашей задачи: 4 полюса (один не будет использоваться) и ток до 45 ампер. И было это 4 дня назад. :eek:
11.05.2016 в 17:38:29
E_Z написал: Или, по-вашему, к испанской варочной клеммник должен быть леграновский непременно?
Непременно, или шнайдеровский. В китайскую тв-шку, ещё придется эти сдвоенный провода разъединять и по разные стороны от винтика в клемме зажимать, иначе будет перекос шайбы и будет тоже не айс... а так, в обжатом состоянии, ничего не разъединяя, так и напрашивается торцом винта прижать этот наконечник...
11.05.2016 в 17:40:39
а так, в обжатом состоянии, ничего не разъединяя, так и напрашивается торцом винта прижать этот наконечник...
11.05.2016 в 18:22:24
rip87 написал: В китайскую тв-шку, ещё придется эти сдвоенный провода разъединять и по разные стороны от винтика в клемме зажимать, иначе будет перекос шайбы и будет тоже не айс...
rip87, я себе так подключил плиту. С одной стороны моножила 6, с другой - 4 многожильная в наконечнике. Вполне нормально зажало, есть конечно некоторый перекос, ну так там и шайба, и винт соответствующие.
11.05.2016 в 18:42:29
E_Z написал: Trew, я вам дал ссылку именно на такой клеммник, который подойдет для вашей задачи: 4 полюса (один не будет использоваться) и ток до 45 ампер.
Съездил сейчас на строительный рынок в Теплом стане,нашел там эти колодки.Решил на 4-е полюса не брать(раз один все равно использоваться не будет). Купил клеммную колодку TB-4503 на три полюса c прозрачной крышкой. 70 руб. все удовольствие. Ну и чтобы не мудохаться с разъединение и соединением проводом под клеммами взял к ней шесть плоских кольцевых наконечников(примерно такие , как на приложенном фото), чтобы сдвоенные провода на конце кабеля варочной не разъединять . Обожму их острым внутренним краем плоскогубцев с двух сторон , думаю достаточно будет. Вот такие взял:
Клемную коробку прикручу саморезами к задней стенке соседнего с духовкой шкафа( или к стене снизу). Пойдет так?
11.05.2016 в 19:12:20
Trew, не пойдет. Такие гильзы нельзя обжать плоскогубцами (будет ненадежный контакт), нужен специальный инструмент. Клеммник нормально зажмет сдвоенные провода. Коробку лучше к стене.
11.05.2016 в 19:23:09
E_Z написал: Такие гильзы нельзя обжать плоскогубцами (будет ненадежный контакт), нужен специальный инструмент. Клеммник нормально зажмет сдвоенные провода.
Т.е. советуете эти кольцевые наконечники вообще не использовать, раз нет специального обжимного инструмента? А сдвоенные провода на кабеле варочной не разъединять, клемма их и в сдвоенном виде нормально зажмет.Так?
11.05.2016 в 19:58:05
Trew, так.
11.05.2016 в 20:49:46
rip87 написал: Это по нашему. Бош испанского производства. И дишовый клеммник из карболита китайского производства...)
E_Z написал: rip87, нормальный клеммник. Или, по-вашему, к испанской варочной клеммник должен быть леграновский непременно?
rip87 написал: Непременно, или шнайдеровский.
А КлК-5С от Шнайдера прям счастье. То-то у меня одна клемма сразу без резьбы осталась, благо их там пять, а фаза у меня одна. И Легранд пусть сначала научится следить за качеством винтов в своих розетках, а то больно много негатива в последнее время. То резьба срывается, то вообще шляпки отваливаются.
11.05.2016 в 21:12:07
у меня почему-то ничего не срывается
11.05.2016 в 21:21:50
Trew написал: А сдвоенные провода на кабеле варочной не разъединять, клемма их и в сдвоенном виде нормально зажмет.Так?
Не думаю что перекошенная шайба надолго обеспечит надежный контакт. Лучше уж разделить тогда провода, и обжать в наконечники НШВИ, так у вас наконечников с зачищалкой нет опять-же... На худой конец зачистить аккуратно жилы острым ножом, не задевая проволочки, скрутить проволочки и две отдельных жилки зажать с двух сторон от винтика... а жилу ввг свернуть колечком и зажать под шайбу, чтобы без перекоса было, но опять же как вы 6-ку в колечко будете сворачивать - не представляю... может установщика позвать таки? из боша?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу