Radio написал:
Скажите, а просто щелкнуть автоматом (рубильником) не быстрее ли и проще? :cool:
Жене -- не проще.
Ещё задумка -- "если 4 часа никто выключателями не щёлкал, то, опять же, рубим розетки, перекрываем воду". Она на щит не влияет, и может быть реализована в ПЛК.
Radio написал:
Но, как верно заметила Елена, и помогать никто не будет. Ну вот просто из-за -иди- странной постановки задачи.
Блин. Тут как всегда.
Приходишь к врачу заранее -- он: "Ну что же вы пришли? Всё у вас хорошо".
Приходишь к врачу поздно, и он: "А что же вы раньше не пришли?"
Откуда я мне знать какая должна быть постановка задачи?
И, всё-таки, Елена не говорила, что "никто помогать не будет".
Alexey_Spb написал:
А пример сименса я приводил к тому что неплохо бы начать с малого, а то можно вообще ничего не сделать, кроме постов о своих мечтах.
Да, запустил поиск по слову ПЛК110 и, о чудо, нашлись все 3 такие темы. По слову ПЛК нашёлся тред с сименсом.
Воспользуйтесь же и вы Google'ом. Я не только посты на mastercity пишу.
Микитович написал:
а разработка такого проекта и его изготовление до надежного рабочего состояния обойдется раз в 30-50 будет превышать стоимость оборудования.
Я думаю, что деньги не слишком ограничивают автора, учитывая подобные запросы в однушке (ОДНУШКЕ, Карл! :) )
vladimirsitnikov написал:
Ещё задумка -- "если 4 часа никто выключателями не щёлкал, то, опять же, рубим розетки, перекрываем воду". Она на щит не влияет, и может быть реализована в ПЛК.
Глобальный смысл всего этого можно раскрыть? Напряжение в розетках - это что-то плохое? Или вода течет на пол?
Жене -- не проще.
Вы свой щит хотите сделать или прогу для людей?
Или и то и то?
В любом случае, вы еще простой щит не сделали в этой программе (или сами), а уже в сторону ПЛК смотрите.
А зачем? Что вы мне расскажете одновременно из того что мне интересно и что я не знаю?
Приходишь к врачу заранее -- он: "Ну что же вы пришли? Всё у вас хорошо".
Приходишь к врачу поздно, и он: "А что же вы раньше не пришли?"
Откуда я мне знать какая должна быть постановка задачи?
И, всё-таки, Елена не говорила, что "никто помогать не будет".
Еще раз - учитесь работать с людьми, либо найдите кто умеет.
Я не программист современных высокоуровневых языков программирования, но даже при этом мне очевидно:
У вас проблемы с ТЗ (вы не знаете что хотите, либо не можете сформулировать)
Вы не умеете слушать и привлекать людей.
Весь форум был готов помочь вам, но вы проср@ли все полимеры, вероятно, думая что если вы умеете (как я предполагаю) программировать, то вас на форуме электрики должны уважать и во всем слушать. Это не так.
Вы пришли сюда с идеей помочь людям. А уходите ни с чем, обруганный всеми.
Неужели не задумываетесь - а почему так произошло??
Если задумываетесь и вам в голову приходит мысль какие на этом форуме все бесчувственные сволочи, то рекомендую перечитать эту тему сначала.
Вы серьёзно так считаете?
Я уверен на 100 процентов. Более того, вывод EULA (как впрочем и любых других запросов) в популярных инсталляторах отключается без проблем. При этом ПРОГРАММА не меняется ни на бит.
Прога может стать побочным продуктом. Делать программу только ради одного своего щита я не буду.
Читаем первое сообщение ещё раз (и остальные по желанию) -- я никому не пытаюсь впарить свою программу.
Нет её. Если не нужна, то и пёс с ней.
Есть прототип (считал, что всем понятен смысл этого слова, но, на всякий случай, прототипирование в Wikipedia).
Wikipedia: на этапе прототипирования малыми усилиями создается работающая система (возможно неэффективно, с ошибками, и не в полной мере). Во время прототипирования видна более детальная картина устройства системы
Alexey_Spb написал:
Вы пришли сюда с идеей помочь людям. А уходите ни с чем, обруганный всеми.
До "ответа Елены" всё шло хорошо.
Потом, похоже, народ "внезапно" увидел какой космический корабль я строю, и бомбануло.
Alexey_Spb: И еще куда-то не в ту степь вы полезли.. контакторы, ПЛК, автоматизация."
Микитович: Данная ситуация напоминает фразу: "Помогите мне обойти Вас, а то мне самому учиться неохота".
После таких вбросов можно вечно трепаться, и реально не дойти до дела.
Микитович: а разработка такого проекта и его изготовление до надежного рабочего состояния обойдется раз в 30-50 будет превышать стоимость оборудования
Если делать вообще всё самому и в "стоимость" включать стоимость своего рабочего часа -- очень может быть.
Грубо говоря, там, где эксперт-электрик за два-три дня направит на верный путь, я сам по себе буду полгода вкуривать, фильтруя хорошие и неочень статьи.
Можно в ресторан сходить, а можно самому пойти в кулинарный техникум, научиться там правильно готовить, и приготовить ужин.
Микитович: В Вашем случае мечты красивые, сами не потянете.
Я, конечно, понимаю, что есть неосознанная компетенция, но зачем просто так рубить с плеча и говорить "вы не потянете"?
Вот, если сделаю, вы лично, Микитович, скажете "был неправ, потянули"?
В любом случае, у меня есть план Б: если ПЛК не взлетает (по каким-либо причинам), я ставлю большие-большие шинки, и делаю всю разводку "по-простому".
В местах выключателей у меня достаточное количество проводов и достаточное сечение, чтобы сделать самую-самую простую схему электрики.
Касательно темы "нужности программы", "типичных проблем", "того, что программа должна генерировать" -- очень даже с чем.
До "ответа Елены" было много дельных мнений, советов, предложений и примеров. Да и после него тоже были. Кто высказывал идеи, добавлял скриншоты -- тому спасибо.
Касательно проекта для "моего щита":
Изначально я не считал, что тут мне помогут. Можно было бы обратиться к CS'у (он, очевидно, занимается "кастомными" щитами), но у него не тот калибр. Мой запрос слишком мелкий для него, да и 500'000 р на щит для меня это перебор.
После нескольких сообщений тут, у меня-таки сложилось мнение, что "знающие люди подсказывают, что нефиг заниматься кулибинством -- обращайся к проектировщикам". Ну я и обратился. Без всяких задних мыслей.
"меня все раскусили".
Ну, раскусили, так раскусили. Значит, исходный план "щиток всё равно самому придётся делать" был верным.