Здравствуйте!
Не могу понять логику работы MHI SRK20ZM-S (с внешним блоком ZJ-S).
Я то полагал, что в таком недешевом премиум-аппарате можно поставить на авто и получить 24 +-0.5 градуса (при температуре на улице 0-30 градусов). Однако полный облом. Приходится все время переключать режимы руками, да и то, не ставить нужную тебе температуру, а находить абстрактную цифру, при которой тебе комфортно.
В режиме AUTO (0) по инструкции должен поддерживать 24 градуса, но на деле бардак. Приведу пример из жизни. На улице вечером +20 градусов, но ночью будет похолодание до +10. В комнате комфортная температура, на уровне пола 23, на уровне потолка 24. Ставлю автомат на 24 градуса (режим 0) и вижу, что он начинает охлаждать! Я его перевожу в режим (+2) в котором он наконец отключается. Но через 10 минут опять включается на охлаждение! Выключаю кондиционер совсем, так как пора уже спать. Утром включаю его снова, в комнате 22 градуса, прохладно. Опять включаю режим AUTO (0). Он включается на обогрев и доводит температуру до 27 градусов, и далее начинает ее поддерживать! Но если сделать коррекцию (-3) для получения желаемых 24 градуса, то что же будет вечером, если он и при (0) начинал охлаждать? Бросаю это дело и перехожу на ручное управление.
Но и тут чехарда. Если устанавливаю на пульте 24 градуса, то получаю:
- при обычном охлаждении 21 на уровне пола, 22 на уровне потолка, и очень холодно
- при обычном нагреве 26 на уровне пола, 27 на уровне потолка, и очень жарко
Измерения производились точным (0.1 градуса) инфракрасным термометром в закрытой пустой комнате (S=12 h=2.65)
Есть подозрение, что что-то не так с датчиком температуры, причем на программном уровне, так как в разных режимах сдвиг в разную сторону. И у меня их 2 штуки, оба ведут себя похоже.
На уровне оборудования все отлично, турбо режимы (без контроля температуры) работают мощно и четко!
Так же читал где то, что в этой модели можно менять коррекцию температуры как минимум в режиме нагрева. Думаю, что если бы он в режимах охлаждение/нагрев выдерживал бы заданные температуры, то и в автомате все было бы нормально.
Подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться этим кондиционером?