valid7228 написал:casus, разводите гипсовую штукатурку...и гребенкой намазываете стену...затем вдавливаете сетку...затем маяки и штукатурка...я профессионал...и тем не менее скептически отношусь к возможности очень ровно выложить блоки.
valid7228, Где вы таких глупостей начитались про сетку! Её Нельзя в штукатурку стеклотканевую сетку, она разделит штукатурку на две части над сеткой и под сеткой. Как писал выше сетка используется только в базовом армирующем слое, который делается поверх цементной штукатурки.
valid7228 написал:casus, разводите гипсовую штукатурку...и гребенкой намазываете стену...затем вдавливаете сетку...затем маяки и штукатурка...я профессионал...и тем не менее скептически отношусь к возможности очень ровно выложить блоки.
valid7228, Где вы таких глупостей начитались про сетку! Её нельзя в штукатурку стеклотканевую сетку, она разделит штукатурку на две части над сеткой и под сеткой. Как писал выше сетка используется только в базовом армирующем слое, который делается поверх цементной штукатурки.
nadegniy, даже не знаю что вам ответить...вы наверное решили что я предлагаю приложить сетку и поверх нее намазать?)))) Кстати...я вас вообще не знаю...ни кто вы...ни что вы...может вы псих?? ;) Вот о чем я говорю...смотреть с 20 минуты:
Штукатурка газобетона, подготовка основания.
Здесь показана штукатурка газобетона цементной штукатуркой, т.е. когда на слабое основание наносится более прочный материал. Зачем это делать мне не понятно, есть же специальные цементные штукатурки для газосиликата. И если уж так делать как показано в этом видео, то плиточный клей я бы не стал использовать.
Сифон написал:
Не надо мудрить, тщательно грунтуйте, ставьте маяки и штукатурьте. Если будут трещины, а они со временем появятся, никакая сетка вам не поможет.
Для предотвращения растрескивания газосиликата в следствии его усадки сетка как раз очень хорошо помогает. Рекомендации штукатурить стены со стеклосеткой есть у любого производителя газосиликата. В газосиликате есть остаточная влажность, которая выходит из газосиликат в течении года, в результате газосиликат дает усадку около 0,3мм/м, т.е. стенка длиной 3м укорачивается почти на 1 мм. Поэтому если для кладки стен используется свежий газосиликат с завода и/или лежавший на открытом воздухе под дождем, то как правило через несколько месяцев на таких стенах появляются трещины.
nadegniy написал:
casus, Нельзя в штукатурку сетку, потеряете штукатурку. Если хотите сделать базовый армирующий слой, то он делается поверх цементной штукатурки, в клей втапливается щелочестойкая сетка 165 гр/м2 5х5 мм.
В обычную цементно-песчаную штукатурку стеклосетку класть нельзя, т.к. скорее всего будет расслоение по слою сетки, а в гипсовую (Ротбанд) можно и даже нужно. Главное взять сетку 5х5 мм с прочностью на разрыв 2000Н по основе и утку, это как раз и будет сетка с массой около 160-165 г/м2, ну в крайнем случае с массой не менее 140 г/м2.
Основная проблема в том, что стеку надо укладывать с перехлестом полотен сетки не менее 10 см. Если сначала ставить маяки а потом класть сетку, то на месте маяков будет разрыв в слое сетке и там могут со временем появится трещины, т.е. смысла в сетке никакого не будет.
andron01 написал:
Она все армирует, и основу (стену из блоков) и слой штукатурки. Не может же быть так, что стена треснула, а штукатурка осталась целой.
При изготовлении иконной доски, склеенной из двух и более половинок досок, наклеивают редкую ткань, а затем ее шпаклюют доска трескается, а паволока (редкая ткань) держит левкас (шпатлевку) и красочный слой, от растрескивания и осыпания.
valid7228, Где вы таких глупостей начитались про сетку! Её нельзя в штукатурку стеклотканевую сетку, она разделит штукатурку на две части над сеткой и под сеткой. Как писал выше сетка используется только в базовом армирующем слое, который делается поверх цементной штукатурки.
nadegniy, даже не знаю что вам ответить...вы наверное решили что я предлагаю приложить сетку и поверх нее намазать?)))) Кстати...я вас вообще не знаю...ни кто вы...ни что вы...может вы псих?? ;) Вот о чем я говорю...смотреть с 20 минуты:
Штукатурка газобетона, подготовка основания.
valid7228, Вы дали ссылку на некомпетентное видео, так делать нельзя!!!