06.05.2011 в 17:59:18
alla40 написал : Уже заказала Бош. Вместе со стойкой. Должны сегодня привезти.
Все участники дискуссии, срочно выезжаем в Красногорск на обмывку ! :)
06.05.2011 в 18:27:13
Макушка написал : Подскажите, каким способом (из подручных средств) лучше всего проверять дрель/патрон на биения?
Самый доступный - проверка длинным сверлом от качественного производителя, с хорошо видимым кончиком - перьевым например или таким как на картинке - при включении дрели кончик не должень "гулять". Если посерьезнее подойти к вопросу понадобится стойка, индикатор часового типа и ровный металлический стержень.
06.05.2011 в 19:15:55
INVERTED написал : ровный металлический стержень.
очень ровные стержни (ИМХО) из "внутренностей" нерабочего сканера или подобной техники.
06.05.2011 в 20:22:00
krestoviy написал : Все участники дискуссии, срочно выезжаем в Красногорск на обмывку !
:D:D:D
06.05.2011 в 20:53:49
Хорошо пошла :yu Долгих лет службы инструменту и хозяйке :)
11.05.2011 в 13:00:37
INVERTED написал : Самый доступный - проверка длинным сверлом от качественного производителя, с хорошо видимым кончиком - перьевым например или таким как на картинке - при включении дрели кончик не должень "гулять".
Mutru4 написал : очень ровные стержни (ИМХО) из "внутренностей" нерабочего сканера или подобной техники.
Спасибо, я так и думал :). А по длинне и диаметру "эталона", а так же скоростном режиме самопального теста есть какие-нибудь рекомендации?
13.05.2011 в 18:30:40
2 all Патрон у Bosch GBM 13-2 RE (БЗП) считается нормальным или его тоже лучше поменять на Супру? В смысле, если есть выбор, брать с БЗП или с ключевым с прицелом на обмен? (Сдается мне, что у Боша должен быть не самый отстойный патрон)
13.05.2011 в 18:37:59
Макушка написал : или его тоже лучше поменять на Супру?
.. на супру есть смысл менять любой другой...,если в этот"смысл"не вкладывать "экономическую достаточнось".. типа,"лучше гор могут быть, только горы"...:)
13.05.2011 в 18:51:22
helmutivan написал : . на супру есть смысл менять любой другой...,если в этот"смысл"не вкладывать "экономическую достаточнось".. типа,"лучше гор могут быть, только горы"...
Мудрено формулируете, лучше "пальцем покажи" (с) :), я прально понял, что нормальный там на Бошке патрон, отвечает принципу "необходимо и достаточно" ?
13.05.2011 в 19:07:32
Макушка написал : я прально понял, что нормальный там на Бошке патрон, отвечает принципу "необходимо и достаточно" ?
.. дык,какой там патрон-то?? Вы ж не показали.. Рядовые рёмы экстра нормально держут даже и в более мощных дрелях . Может там что-то экономно-бумажное стоит??
13.05.2011 в 19:11:37
Макушка написал : Патрон у Bosch GBM 13-2 RE (БЗП) считается нормальным или его тоже лучше поменять на Супру?
Если брать под замену, то с ЗВП. А если БЗП Рём, то можно и с ним пожить. На новых сейчас Вейда - на 10-2 даже трещётки нет (пробовал затянуть). Хотя может и они более менее - трёшник на Супру всегда успеете выкинуть :)
in my humble opinion
25.05.2011 в 16:00:59
Давеча спрашивал тут с каким патроном лучше Бошку брать, поскольку один перец обещал мне за 2900 рэ 10-2 RE или "на худой конец" 13-2 RE со склада привезти. Мурыжил аж начиная с до майских праздников. На днях сподобился. По телефону сказал, что десятки не было, есть только тринадцатая.
Приезжаю, а он мне гордо предъявляет за 2900 вот эту ;)
В качестве эталона использовли по совету форумчан шлифованый стержень L = 30, см ф = 9 мм и сверла по дереву Lux Profi **** ,
а так же дрель Кресс 850 SB-2, вот эту
12.07.2012 в 21:21:37
Мужики, хочу спросить у Вас совета и помощи в выборе. Не могу определится между двумя дрелями:
Bosch GBM 10 RE
Они вроде схожи, у АЕГ даже доступ к щёткам есть. Мне она (дрель) нужна в качестве подвеса на Стойку (направляющую) для более точного сверления.
Мои видео на Ютубе:
12.07.2012 в 21:47:31
_maximus_ написал : Мне она (дрель) нужна в качестве подвеса на Стойку (направляющую) для более точного сверления.
Пусть будет имхо, но ни одна указанная дрель для стойки не годиться (особенно бош). Я использую для стойки бошевскую дрель 20-2 RET, она идеальна для стойки, несмотря что ударная. Две скорости, констматика, удобное колесико на корпусе регулировки оборотов, металлический редкутор, хороший ремовский патрон с напайками. Можно сверлить металл от 1,5 до 13 мм. В общем, с хорошей стойкой получается довольно приличный станок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу