fil5918
fil5918
Местный

Нальчик

10.01.2014 в 01:38:28

Newksh14 написал : Здраствуйте! Помогите подобрать дрель: -Hitachi D13VB3 -Makita DP 4011 -Bosch GBM 13-2 RE или GBM 10-2 RE -Kress 650 BS
-Kress 500 BS -Возможно Metabo, DeWALT или другие модели желательно безударные или все-таки ударные, имеетсь перфаратор. Склоняюсь к надежности и точности свердления. Цена до 7 тис. руб.

Двухскоростные дрели с механическим переключением скоростей довольно тяжелые и Вам нужно в магазине их пощупать, подержать, посмотреть на развесовку. Себе брал Макиту DP 4010 в стойку, дрель не плохая, довольно точная и без биений, но ей не реально работать одной рукой редуктор сильно тянет в низ и рука самопроизвольно от тяжести пытается нажать на клавишу переключателя. Но я бы например не рискнул сверлить 700 Вт макитовскими держа их в одной руке , может и открутить. :eek: А на вид такая изящная и не скажешь что в ней такая моща, хотя по весу сразу видно, что не кусок пластика в руках держишь.

0
Ves
Ves
Резидент

Тверь

10.01.2014 в 01:52:16

_maximus_ написал : Вы уже не первый раз их рекламируете..

Ну, этож не файновский ширпотреб. Эт можно. :)

0

Feelgood!

Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

10.01.2014 в 02:22:02

правнук Есть ещё вариант, что 220 начнёт демпинговать милуоки hde13rqx

А что, есть реальные предпосылки к такому коммунизму? Что-то я её у них на сайте не вижу :confused: При мыслях о Милке на красноскол можно заглядываться видимо лишь исходя из окраса :o

krestoviy, HD2E 13 R/S крупновата для универсальной дрельки. Но вариант хороший. Я в своё время отказался от такой в пользу 750 ваттной, всё покомпактнее малость.

я вот за эту(исходя из отмеренной суммы):http://metabo.vseinstrumenti.ru/drel...600581810.html

Опять же, если не морочиться габаритами и весом, то есть смысл тогда уж 1100ю брать (в противовес HD2E). Она чуть-чуть потяжелее 751ой. Цена - да, но смысл есть.

Да, и где же свежая реклама ПроФестула о 4х скоростях? Непорядок. Куда уж универсальнее...

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

10.01.2014 в 02:29:50

Бетон и безударная дрель понятия не совместимые...

Alex___dr! Ещё час назад был с Вами полностью согласен, т.к. в начале 90-х пришлось бетон дрелью ИЭ-1036 сверлить. Но вот прочел историю, где бетонное перекрытие коловоротом(!) сверлили. Оказывается, просверлить - реально и стоит только захотеть (просверлить). :)

http://oadam.livejournal.com/305987.html

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.01.2014 в 02:36:41

Barnauletz написал : Но вот прочел историю, где бетонное перекрытие коловоротом(!) сверлили. Оказывается, просверлить - реально и стоит только захотеть (просверлить).

А я лично видел фундамент-блоки превратившиеся по весне в груду щебня... И что с того?

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.01.2014 в 02:51:28

Barnauletz написал : Но вот прочел историю, где бетонное перекрытие коловоротом(!) сверлили. Оказывается, просверлить - реально и стоит только захотеть (просверлить).

http://oadam.livejournal.com/305987.htm

Мне кацца там без кувалдометра не обошлось, а коловорот взяли ради хохмы;) этож ограбление, значит время-деньги (каламбурчик)

0
Newksh14
Newksh14
Новичок

Луцк

10.01.2014 в 02:56:12

krestoviy написал : лучшего варианта, чем эта:http://www.mosarsenal.ru/goods/drel-...e-hd2e-13-r-s/наверно не найти.

Это как-то дороговато будет почти 3 шт. гривень и то в одном магазине только на целую Украину. Я так понял Милка - это лучшее что может быть. Просто раньше не слыхал.

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

10.01.2014 в 02:57:45

Вставлю свои 5 копеек..

fil5918 написал : Двухскоростные дрели с механическим переключением скоростей довольно тяжелые и Вам нужно в магазине их пощупать, подержать, посмотреть на развесовку. Себе брал Макиту DP 4010 в стойку, дрель не плохая, довольно точная и без биений, но ей не реально работать одной рукой редуктор сильно тянет в низ и рука самопроизвольно от тяжести пытается нажать на клавишу переключателя.

Тяжелые, +1. У самого есть односкоростная легкая на 3000, и 2-х скоростная дрюль, обороты 1000 и 3200. Но последняя намного тяжелее первой и, честно говоря, беру ее только для сверел от 7мм и выше. А так все "малышкой". Или в стойке она "стоит" (в основном), но патрон ключевой там (в стойке) был бы более удобным, чем БЗП.

Но на роль универсальной больше подходит конечно 2-х скоростная, к тому же еще и ударная чтоб (иногда удары мощного перфоратора-большое зло).

0
Barnauletz
Barnauletz
Резидент

Барнаул

10.01.2014 в 08:18:34

А я лично видел фундамент-блоки превратившиеся по весне в груду щебня... И что с того?

Да. Возможно, если бы те КЖБИ-шники сработали на совесть, то и ограбление бы не состоялось. :)

Мне кацца там без кувалдометра не обошлось, а коловорот взяли ради хохмы этож ограбление, значит время-деньги (каламбурчик)

Пишут: "....рюкзак, фонарь, перчатки, веревка, коловорот, полдюжины сверл с победитовыми наконечниками, складной лом, зубило, молоток, ножовка с несколькими полотнами, три бутылки воды, и детский зонтик." Видимо, по контуру сверлил. А времени у "взломщика-бурильщика" два дня было.:)

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

10.01.2014 в 08:26:33

Newksh14 написал : Я так понял Милка - это лучшее что может быть.

Тогда и на форум не надо приходить-просто найти самое дорогое и купить.Если вы ставили перед собой такую цель,можете считать,что она достигнута. Есть ещё менеджмент,который приходит на форум для оценки спроса,на какие закупки обратить большее внимание. По вашим вариантам Хитача(именно такая у меня есть D13VB3),сказать что там сумасшедшая точность не могу,да и что понимать под точностью?Повесить полочку или шкафчик-это не точность,точность-это десятые,а то и сотые доли миллиметра,вам нужно именно это?Безударная дрель для этих целей годится,но не годится повесить шкафчик. Есть ещё Bosch 21-2 RCT-очень мощная,с множеством функций,кроме быстросмена,практически под любые задачи для дома,и не только.Но тяжёлая,как впрочем и все мощные дрели. Идеальный вариант для дома-вполне достойная по качеству,цене и комфорту Мakita HP 2071. Понимаете,это всё переливание из пустого в порожнее,форумный трёп.Надо оторваться от монитора,пойти в магазин и выбрать.Никто за вас это не сделает.Как и ваши задачи не решит.

0
Newksh14
Newksh14
Новичок

Луцк

10.01.2014 в 12:09:24

taels написал : Есть ещё менеджмент,который приходит на форум для оценки спроса,на какие закупки обратить большее внимание.

Я не менеджер а простой рорботник с села.

taels написал : Хитача(именно такая у меня есть D13VB3),сказать что там сумасшедшая точность не могу,да и что понимать под точностью?Повесить полочку или шкафчик-это не точность,точность-это десятые,а то и сотые доли миллиметра,вам нужно именно это?

Микрометри мне не нужны, просто читал о патронах которые бьют или имеют люфт. Есть разница в биении патрона ударной и безударной дрели?

taels написал : Есть ещё Bosch 21-2 RCT-очень мощная

taels написал : Идеальный вариант для дома-вполне достойная по качеству,цене и комфорту Мakita HP 2071

Извините за глупый вопрос, но что из них лучше?

taels написал : Надо оторваться от монитора,пойти в магазин и выбрать

До магазина 280км. не каждый день можно сходить и посмотреть а на базаре не найдеш таких. Будет возможность посмотрю в магазине обезательно, в нете сомневаюсь вслепую покупать.:help

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу