Гришка

Местный

Липецк

28.07.2016 в 23:11:06

по надобности, опять же вес акков.

0
Anomia

Местный

29.07.2016 в 00:07:54

Anat78 написал: это смотря какой диаметр сверла, сверла больше 8мм уже требуют обороты меньше 900 в минуту, для 2-3мм конечно же 900об мало

спасибо, приземлили мои "а может мне и 900 оборотов для всего хватит...", хотя сверлил Интерсколом 2-3мм не обращая внимания на скорость, просто смотрел "как идет сверло" и регулировал скорость курком. Но все же для универсальной легкой дрели нужны ~2500 оборотов в минуту. Потому все же надо смотреть на BOSCH GBM10 или Kress 450/500 но последнего почти не найти(450-той даже у оф. дилера нету) 500-тый дорог... да и дрель превращается в разовую(в случае серьезной поломки), раз бренд отмирает. У MILWAUKEE нашел HDE 6 RQ, но ключевой патрон и 4000 оборотов и это не считая цены :killyourselfbywall:

dmitriy_prompack-vrn, Metabo BE 650 уже нет в продаже, к DeWALT и Hitachi по разным причинам "не лежит душа", FEIN я не знаю кто покупает за такие деньги, а Makita DP2011 :a

Гришка написал: я бы взял самую лёгкую

Согласный) тут нужен компромисс между качеством+мощностью - весом - и ценой)

0
Один

Местный

Вологда

29.07.2016 в 20:38:51

Anomia написал: Metabo BE 650 уже нет в продаже

:confused:

ссылка

0
dmitriy_prompack-vrn

Местный

Воронеж

29.07.2016 в 23:47:47

Anomia написал: FEIN я не знаю кто покупает за такие деньги,

Стал обладателем недавно BOP 10-2, довольный как слон! ;) Каждому свое... Если вам дома ее крутить, не стоит зацикливаться на оборотах! Тут многое зависит от типа и качества сверла, которыми вы собираетесь пользоваться и заготовок, которые вам предстоит обрабатывать! Для металла как раз обороты требуются 350-500, а для дерева, 1000 оборотов за глаза (мое мнение). Гораздо важнее, что чем ниже обороты, тем меньше полезная мощность, развиваемая моторчиком...

0
Anomia

Местный

03.08.2016 в 17:49:54

Кажется я попал... Решил сэкономить пару денежных знаков и сдуру взял с рук MILWAUKEE HDE13RQX, на почте, естественно, ничего не заметил. Когда принес и стал рассматривать, обнаружил, что кнопка фиксации толком не срабатывает, присутствует огромный радиальный люфт, автоблокировка шпинделя ведет себя совсем непонятно, фиксирующий щелчок патрона почти не срабатывает...Кажется, что все возможные проблемы воплотились в одной единой дрельке... Ах, да, с виду дрель новая. Буду рад любым советам и подсказкам. Кто дурак - знаю, пол дня уже в прострации(

https://www.youtube.com/watch?v=ZaaNGGxLSbw https://www.youtube.com/watch?v=iV1voxamqxg

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2016 в 20:17:55

что-то по видео я ничего не понял... радиальным люфтом вы наз болтание рубашки патрона?? а что за патрон? на моей стоял юкива сейко... рубашка металлическая... фиксировал сверла именно одним щелчком... буквально двумя пальцами... этого было достаточна хоть для сверла Левиса,хоть для "паутинки" Проксон... при желание усравшись можно было сотворить при затяжке патрона еще пару шелчков...но этого не требовалось... ... Где дрель собрана?? и Сьемный ли кабель? просто интересно.... может китайцы теперь собирают ее у себя??

0
Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 20:35:38

Anomia написал: присутствует огромный радиальный люфт

это не радиальный люфт, а люфт рубашки патрона

Anomia написал: что кнопка фиксации толком не срабатывает

учитесь, не у всех получается потому что неправильно делают

Anomia написал: автоблокировка шпинделя ведет себя совсем непонятно

на видео все нормально

Anomia написал: фиксирующий щелчок патрона почти не срабатывает.

1 щелчок это норма от затягивания 2 пальчиками ,всего там их 3 если нормально зажать

Anomia написал: Кажется, что все возможные проблемы воплотились в одной единой дрельке...

проблем никаких нет, это вы сами себе накручиваете зачем то, не было раньше подобных дрелей?

HI2 написал: а что за патрон? на моей стоял юкива сейко... рубашка металлическая

такой же и стоит с металлической рубашкой

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anomia

Местный

03.08.2016 в 20:40:44

Рубашка патрона болтается, я это не считаю за люфт, видно радиальное биение патрона(неравномерно вращается, я не пытался это снять) и даже короткого сверла в 3мм. Потом фиксирующий щелчок патрона срабатывает раз из н-ного количества зажиманий сверла. В основном просто затягиваешь патрон по часовой стрелке и все. Дальше какая-то ***нь с автолоком шпинделя, он не срабатывает или срабатывает от того, что покрутишь патрон туда-сюда. Когда автолок сработал, вал с патроном вращается где-то на 0,5см (видно на видео), это нормально? Дальше при включении в редукторе начинает что-то трещать (видно на видео), будто не попадает что-то на свое место. Патрон я снять не могу, открутил болт внутри патрона, дальше патрон не скручивается(боюсь сломать, ведь основное усилие на рубашку патрона) Я получил дрель без коробки, где собрана - не знаю, сделана в 2014году, кабель сьемный на вид как новая (правда, есть мелкие потертости на корпусе)

0
Anomia

Местный

03.08.2016 в 20:44:27

Ладно, накрутив себя, я уже успел снять редуктор, вот прелести сборки:

ссылка

Плохо, что я не понимаю механизм автолока и не могу полностью разобрать дрель, чтоб понять что за беда...

Верхняя шестерня в редукторе довольно сильно болтается и мне кажется, трет корпус, так как смазка в том месте черная. Корпус редуктора нагревается на холостом ходу буквально за минуту работы на полных оборотах, после того как правильно положил прокладку, стал немного дольше нагреваться, но все же так быть не должно.

Неужели на этом видео(выберите HD качество) нормальное поведение патрона и дрели?!: https://www.youtube.com/watch?v=iV1voxamqxg (хруст при старте после блокировки)

0
Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 21:02:51

Anomia написал: видно радиальное биение патрона(неравномерно вращается, я не пытался это снять) и даже короткого сверла в 3мм

я почему-то биения сверла не вижу выше нормы

Anomia написал: Потом фиксирующий щелчок патрона срабатывает раз из н-ного количества зажиманий сверла. В основном просто затягиваешь патрон по часовой стрелке и все.

разработается

Anomia написал: это нормально?

да это норма, со временем будет пол оборота даже

Anomia написал: Дальше при включении в редукторе начинает что-то трещать (видно на видео), будто не попадает что-то на свое место.

трещит не редуктор а якорь, потому что подается при пуске не синусоидальное напряжение, это тоже нормально

Anomia написал: Патрон я снять не могу, открутил болт внутри патрона, дальше патрон не скручивается(боюсь сломать, ведь основное усилие на рубашку патрона)

прочитайте пожалуйста инструкцию перед использованием инструмена, там в частности указано как снять патрон шестигранником, иначе вы сломаете патрон и автолок в придачу

Anomia написал: Я получил дрель без коробки, где собрана - не знаю, сделана в 2014году, кабель сьемный на вид как новая (правда, есть мелкие потертости на корпусе)

изготовитель указан на шильдике

0

Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 21:10:18

Anomia написал: Плохо, что я не понимаю механизм автолока и не могу полностью разобрать дрель, чтоб понять что за беда...

и слава богу так как он и так рабочий

Anomia написал: Верхняя шестерня в редукторе довольно сильно болтается и мне кажется, трет корпус, так как смазка в том месте черная.

нет не задевает потому что вы шатаете без установки во второй подшипник, а смазка черная скоро везде будет это называется работа редуктора

Anomia написал: Корпус редуктора нагревается на холостом ходу буквально за минуту работы на полных оборотах

до 50 градусов и это норма

Anomia написал: после того как правильно положил прокладку, стал немного дольше нагреваться

которую порвали?

Anomia написал: Неужели на этом видео(выберите HD качество) нормальное поведение патрона и дрели?!:

да нормальное поведение

Anomia написал: хруст при старте после блокировки

автолок так иногда срабатывает если перед включением была обратная блокировка

Так что зря разбирали и мучаетесь :)

0

kvost

Местный

Москва

03.08.2016 в 21:16:04

HI2 написал: а что за патрон? на моей стоял юкива сейко... рубашка металлическая... фиксировал сверла именно одним щелчком.

Патрон неизвестно чей, но вопросов по зажиму/биениям к нему нет.

Anat78 написал: это не радиальный люфт, а люфт рубашки патрона

Скорее, свободный ход обгонной муфты. Автолок может нечетко работать от избытка смазки - ролики муфты зависают. Разойдется.

Anat78 написал: всего там их 3 если нормально зажать

С десяток где-то, на двух шуруповертах милуоки такой же патрон стоит.

Anomia написал: ведь основное усилие на рубашку патрона

Так не открутить. Шестигранный ключ в патрон и против часовой.

0

in my humble opinion

HI2

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2016 в 21:25:43

Анатолий,на моей дрельке патрон внешне был другой... я имею ввиду рубашку и уж точно рубашка "сидела" на теле, идеально... наверное на мелочах все ж тти-шники экономят... странно,что кабель до сих пор сьемный... :) у меня была очень долго еще МадеИнЮса...

0
Anat78

Местный

Серов

03.08.2016 в 21:26:47

Kvost написал: Скорее, свободный ход обгонной муфты

да и плюс это тоже, поэтому предпочитаю без автолоков дрели :)

Kvost написал: С десяток где-то, на двух шуруповертах милуоки такой же патрон стоит.

сходил сейчас проверил на своей, максимум смог выдавить из нее 8 щелчков, но в инструкции написано 3 значит больше и не надо щелкать :)

0

Anomia

Местный

03.08.2016 в 21:29:44

трещит не редуктор а якорь, потому что подается при пуске не синусоидальное напряжение, это тоже нормально

если бы трещал якорь, его звук я знаю, это что-то в редукторе, типа шарика и отверстия в которое он не может попасть

автолок так иногда срабатывает если перед включением была обратная блокировка

скажите, пожалуйста, что такое обратная блокировка?

Anat78 написал: которую порвали?

ну что Вы, я думал это понятно по фото, прокладка установлена не той стороной( перевернута на 180градусов), потому часть прокладки на подшипнике придавлена. Итого редуктор сухой, а снаружи дрели было чуть смазки. Скажите, солидола можно добавить или надо что-то поприличнее?

Kvost написал: Патрон неизвестно чей, но вопросов по зажиму/биениям к нему нет.

у меня все то же самое как и здесь: http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t131433-milwaukee-aeg-ryobi-homelite-voprosy-po-instrumentam/?p=4118402#post4118402

По этой же ссылке, человек пишет:

Сразу был обнаружен "косячок"-не всегда срабатывал автолок. Проблема решилась заменой пружины.

Но на его фото не видно пружины или что он называет пружиной?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу