26.07.2016 в 22:24:25
maximus написал: это где ??
ебеях всяких :)
Переделка зарядных устройств и не только
26.07.2016 в 23:01:23
Глянул видео разборки Кress 420 bme как человек снимал патрон, чтоб разобрать дрель и что-то мне не хочется больше Кресса...
HI2 написал: эта Милка совсем не тяжелая... и мелкая в размерах... оборотов хватает на любое сверление... сверлил ей сверлами от менее мм. до левиса под 50 мм
HI2, пробовал ~киловатным Интерсколом (ну нужно было)) сверлить твердосплавными сверлами ~0.8мм, так сверла совсем не чувствуешь, пару сверл сломал бросил... У Вас часом нет данной Милки, чтоб взвесить с кабелем и без? Приведенный вес в 2кг непонятно для какой комплектации указан.
Anat78 написал: ну так не берите за 13 тыс берите за 5500
имеете ввиду брать Бош?) Оставил его на крайний случай)
Anat78 написал: сейчас вот взвесил, весит она ровно 2кг 40гр вместе с шнуром питания, без кабеля на полкило меньше. А по оборотам у них почти одинаково так то на хх 850 и 950об/мин соответственно
Anat78, раз Вы являетесь счастливым обладателем сей дрели, отпишите, пожалуйста, свои впечатления: насколько дрель универсальна, удобна для однорукой мелкой работы, известные проблемы/особенности, хватает ли оборотов под нагрузкой? (продавец пишет, что под нагрузкой маловато оборотов, меня это напрягает, может дрель проблемная) Может Вы ее разбирали и фоткали?
maximus написал: У вас - это где ??
Украина, заказывать за границей не умею да и не та это вещь, чтоб нельзя было найти у себя.
Как я понимаю, MILWAUKEE HDE13RQX и Atlas Copco DE 13 RPQ/S это близкие родственники, но Милка слишко мощная, как для однорукой универсальной дрели, визуально за счет редуктора кажется длиннее Atlas Copco, да и должна быть тяжелее, опять таки за счет редуктора. Atlas Copco без кабеля имеет правильный вес, с виду компактнее и должна быть удобнее Милки (у Милки ручка сильно наклонена, похоже дрель сделана для дворучного хвата)
27.07.2016 в 00:04:14
Anomia,вот в этом моем ролике эта милка мелькает раза два-три... можно оценить ее размеры и вообще... а весит она около двух кг.
27.07.2016 в 01:10:45
Anomia написал: пробовал ~киловатным Интерсколом (ну нужно было)) сверлить твердосплавными сверлами ~0.8мм, так сверла совсем не чувствуешь, пару сверл сломал бросил...
у интерскола эргономика сильно не супер , а на таких калибрах она выходит на первое место
27.07.2016 в 05:30:25
Anomia написал: мне не хочется больше Кресса...
его и нет больше - умер
Anomia написал: Приведенный вес в 2кг непонятно для какой комплектации указан.
а что непонятного как она есть Atlas Copco DE 13 RPQ/S с кабелем весит 2 кг (без доп ручки конечно же)
Anomia написал: имеете ввиду брать Бош?) Оставил его на крайний случай)
миллуоки, бош на крайний случай да
Anomia написал: насколько дрель универсальна
если брать единственную то лучше ее, так как можно сверлить любыми сверлами
Anomia написал: удобна для однорукой мелкой работы
для очень мелкой работы нужен гравер
Anomia написал: известные проблемы/особенности
не заметил
Anomia написал: хватает ли оборотов под нагрузкой?
самое то
Anomia написал: Может Вы ее разбирали и фоткали?
да, надо фото?
Anomia написал: Как я понимаю, MILWAUKEE HDE13RQX и Atlas Copco DE 13 RPQ/S это близкие родственники
ну как бы одна корпорация раньше.
27.07.2016 в 09:00:00
Anomia написал: имеете ввиду брать Бош?) Оставил его на крайний случай)
Да нее, это он свою предлагает.. ;)
Anomia написал: Украина, заказывать за границей не умею да и не та это вещь, чтоб нельзя было найти у себя.
А Интерскол у вас ещё продают ?
Мои видео на Ютубе:
27.07.2016 в 09:08:53
maximus написал: Да нее, это он свою предлагает.. ;)
нет, у меня же ударная только есть, ему не подойдет если люфты надо маленькие
27.07.2016 в 09:13:58
Anat78 написал: нет, у меня же ударная только есть, ему не подойдет если люфты надо маленькие
Имея некоторый опыт общения с разными дрелями, я сделал небольшой вывод. Не у всех ударных дрелей есть тангенциальный люфт шпинделя, так же как и у не ударных его отсутствие... Если у ударной дрели этот люфт отсутствует или минимален, то её зачастую можно использовать как и безударную. А если ещё грамотно заблокировать осевой люфт (рабочий), то она легко превращается в безударную... ;)
Мои видео на Ютубе:
27.07.2016 в 10:50:40
Anat78 написал: его и нет больше - умер
имеете ввиду сам бренд?
Anat78 написал: а что непонятного как она есть Atlas Copco DE 13 RPQ/S с кабелем весит 2 кг (без доп ручки конечно же)
Я имел ввиду вес Милки, но по аналогии с Atlas Copco, вес самой Милки, за вычетом кабеля, должен быть не более 1,6-1,7кг
Anat78 написал: миллуоки, бош на крайний случай да
я - за, но цена
Anat78 написал: Anomia написал: хватает ли оборотов под нагрузкой?
самое то
Может продавец той Atlas Copco тоже читает этот форум, но вчера стал отговаривать меня от покупки своей же дрели (он ее когда-то купил на этом форуме в состоянии новой, но вроде как что-то с ней 'не то', с его слов "Кажется что маловато скорости под нагрузкой при сверлении металла", а разбирать и разобраться не хочет)... Вот и думай теперь(
maximus написал: А Интерскол у вас ещё продают ?
да, хватает:
maximus написал: Имея некоторый опыт общения с разными дрелями, я сделал небольшой вывод. Не у всех ударных дрелей есть тангенциальный люфт шпинделя, так же как и у не ударных его отсутствие... Если у ударной дрели этот люфт отсутствует или минимален, то её зачастую можно использовать как и безударную. А если ещё грамотно заблокировать осевой люфт (рабочий), то она легко превращается в безударную... ;)
Согласен, но все же хочется просто заведомо качественную и надежную дрель, ударный Интерскол имеется)
27.07.2016 в 12:33:16
maximus написал: Не у всех ударных дрелей есть тангенциальный люфт шпинделя
тангенциальный это немного другое, а вот осевой и радиальный
maximus написал: Если у ударной дрели этот люфт отсутствует или минимален, то её зачастую можно использовать как и безударную. А если ещё грамотно заблокировать осевой люфт (рабочий), то она легко превращается в безударную... ;)
все верно ,есть такие :)
Anomia написал: имеете ввиду сам бренд?
да
Anomia написал: с его слов "Кажется что маловато скорости под нагрузкой при сверлении металла"
это смотря какой диаметр сверла, сверла больше 8мм уже требуют обороты меньше 900 в минуту, для 2-3мм конечно же 900об мало
27.07.2016 в 20:41:07
Anat78 написал: тангенциальный это немного другое, а вот осевой и радиальный
Извиняюсь, писал в спешке - конечно же радиальный !!! :o
Мои видео на Ютубе:
28.07.2016 в 00:37:01
Anomia, Дрель Metabo BE 650 метабо вообще-то капризный производитель в плане сервиса, Дрель DeWALT DWD112S, Дрель Hitachi D10VF, Дрель Makita DP2011, Дрель Makita DP 4010, но учтите, что скупой платит дважды!
28.07.2016 в 00:41:36
Anomia написал: Согласен, но все же хочется просто заведомо качественную и надежную дрель
Тогда присмотритесь к FEIN! ;)
28.07.2016 в 15:33:16
я бы взял самую лёгкую
28.07.2016 в 16:24:09
Гришка, и на акках.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу