Anat78

Местный

Серов

26.07.2016 в 22:24:25

maximus написал: это где ??

ебеях всяких :)

0

Переделка зарядных устройств и не только

Anomia

Местный

26.07.2016 в 23:01:23

Глянул видео разборки Кress 420 bme как человек снимал патрон, чтоб разобрать дрель и что-то мне не хочется больше Кресса...

HI2 написал: эта Милка совсем не тяжелая... и мелкая в размерах... оборотов хватает на любое сверление... сверлил ей сверлами от менее мм. до левиса под 50 мм

HI2, пробовал ~киловатным Интерсколом (ну нужно было)) сверлить твердосплавными сверлами ~0.8мм, так сверла совсем не чувствуешь, пару сверл сломал бросил... У Вас часом нет данной Милки, чтоб взвесить с кабелем и без? Приведенный вес в 2кг непонятно для какой комплектации указан.

Anat78 написал: ну так не берите за 13 тыс берите за 5500

имеете ввиду брать Бош?) Оставил его на крайний случай)

Anat78 написал: сейчас вот взвесил, весит она ровно 2кг 40гр вместе с шнуром питания, без кабеля на полкило меньше. А по оборотам у них почти одинаково так то на хх 850 и 950об/мин соответственно

Anat78, раз Вы являетесь счастливым обладателем сей дрели, отпишите, пожалуйста, свои впечатления: насколько дрель универсальна, удобна для однорукой мелкой работы, известные проблемы/особенности, хватает ли оборотов под нагрузкой? (продавец пишет, что под нагрузкой маловато оборотов, меня это напрягает, может дрель проблемная) Может Вы ее разбирали и фоткали?

maximus написал: У вас - это где ??

Украина, заказывать за границей не умею да и не та это вещь, чтоб нельзя было найти у себя.

Как я понимаю, MILWAUKEE HDE13RQX и Atlas Copco DE 13 RPQ/S это близкие родственники, но Милка слишко мощная, как для однорукой универсальной дрели, визуально за счет редуктора кажется длиннее Atlas Copco, да и должна быть тяжелее, опять таки за счет редуктора. Atlas Copco без кабеля имеет правильный вес, с виду компактнее и должна быть удобнее Милки (у Милки ручка сильно наклонена, похоже дрель сделана для дворучного хвата)

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

27.07.2016 в 00:04:14

Anomia,вот в этом моем ролике эта милка мелькает раза два-три... можно оценить ее размеры и вообще... а весит она около двух кг. https://www.youtube.com/watch?v=1jqMO7T2nBw

0
бракодел

Местный

Ярославль

27.07.2016 в 01:10:45

Anomia написал: пробовал ~киловатным Интерсколом (ну нужно было)) сверлить твердосплавными сверлами ~0.8мм, так сверла совсем не чувствуешь, пару сверл сломал бросил...

у интерскола эргономика сильно не супер , а на таких калибрах она выходит на первое место

0
Anat78

Местный

Серов

27.07.2016 в 05:30:25

Anomia написал: мне не хочется больше Кресса...

его и нет больше - умер

Anomia написал: Приведенный вес в 2кг непонятно для какой комплектации указан.

а что непонятного как она есть Atlas Copco DE 13 RPQ/S с кабелем весит 2 кг (без доп ручки конечно же)

Anomia написал: имеете ввиду брать Бош?) Оставил его на крайний случай)

миллуоки, бош на крайний случай да

Anomia написал: насколько дрель универсальна

если брать единственную то лучше ее, так как можно сверлить любыми сверлами

Anomia написал: удобна для однорукой мелкой работы

для очень мелкой работы нужен гравер

Anomia написал: известные проблемы/особенности

не заметил

Anomia написал: хватает ли оборотов под нагрузкой?

самое то

Anomia написал: Может Вы ее разбирали и фоткали?

да, надо фото?

Anomia написал: Как я понимаю, MILWAUKEE HDE13RQX и Atlas Copco DE 13 RPQ/S это близкие родственники

ну как бы одна корпорация раньше.

0

_maximus_

Местный

Москва

27.07.2016 в 09:00:00

Anomia написал: имеете ввиду брать Бош?) Оставил его на крайний случай)

Да нее, это он свою предлагает.. ;)

Anomia написал: Украина, заказывать за границей не умею да и не та это вещь, чтоб нельзя было найти у себя.

А Интерскол у вас ещё продают ?

0
Anat78

Местный

Серов

27.07.2016 в 09:08:53

maximus написал: Да нее, это он свою предлагает.. ;)

нет, у меня же ударная только есть, ему не подойдет если люфты надо маленькие

0

_maximus_

Местный

Москва

27.07.2016 в 09:13:58

Anat78 написал: нет, у меня же ударная только есть, ему не подойдет если люфты надо маленькие

Имея некоторый опыт общения с разными дрелями, я сделал небольшой вывод. Не у всех ударных дрелей есть тангенциальный люфт шпинделя, так же как и у не ударных его отсутствие... Если у ударной дрели этот люфт отсутствует или минимален, то её зачастую можно использовать как и безударную. А если ещё грамотно заблокировать осевой люфт (рабочий), то она легко превращается в безударную... ;)

0
Anomia

Местный

27.07.2016 в 10:50:40

Anat78 написал: его и нет больше - умер

имеете ввиду сам бренд?

Anat78 написал: а что непонятного как она есть Atlas Copco DE 13 RPQ/S с кабелем весит 2 кг (без доп ручки конечно же)

Я имел ввиду вес Милки, но по аналогии с Atlas Copco, вес самой Милки, за вычетом кабеля, должен быть не более 1,6-1,7кг

Anat78 написал: миллуоки, бош на крайний случай да

я - за, но цена

Anat78 написал: Anomia написал: хватает ли оборотов под нагрузкой?

самое то

Может продавец той Atlas Copco тоже читает этот форум, но вчера стал отговаривать меня от покупки своей же дрели (он ее когда-то купил на этом форуме в состоянии новой, но вроде как что-то с ней 'не то', с его слов "Кажется что маловато скорости под нагрузкой при сверлении металла", а разбирать и разобраться не хочет)... Вот и думай теперь(

maximus написал: А Интерскол у вас ещё продают ?

да, хватает: ссылка

maximus написал: Имея некоторый опыт общения с разными дрелями, я сделал небольшой вывод. Не у всех ударных дрелей есть тангенциальный люфт шпинделя, так же как и у не ударных его отсутствие... Если у ударной дрели этот люфт отсутствует или минимален, то её зачастую можно использовать как и безударную. А если ещё грамотно заблокировать осевой люфт (рабочий), то она легко превращается в безударную... ;)

Согласен, но все же хочется просто заведомо качественную и надежную дрель, ударный Интерскол имеется)

0
Anat78

Местный

Серов

27.07.2016 в 12:33:16

maximus написал: Не у всех ударных дрелей есть тангенциальный люфт шпинделя

тангенциальный это немного другое, а вот осевой и радиальный

maximus написал: Если у ударной дрели этот люфт отсутствует или минимален, то её зачастую можно использовать как и безударную. А если ещё грамотно заблокировать осевой люфт (рабочий), то она легко превращается в безударную... ;)

все верно ,есть такие :)

Anomia написал: имеете ввиду сам бренд?

да

Anomia написал: с его слов "Кажется что маловато скорости под нагрузкой при сверлении металла"

это смотря какой диаметр сверла, сверла больше 8мм уже требуют обороты меньше 900 в минуту, для 2-3мм конечно же 900об мало

0

_maximus_

Местный

Москва

27.07.2016 в 20:41:07

Anat78 написал: тангенциальный это немного другое, а вот осевой и радиальный

Извиняюсь, писал в спешке - конечно же радиальный !!! :o

0
dmitriy_prompack-vrn

Местный

Воронеж

28.07.2016 в 00:37:01

Anomia, Дрель Metabo BE 650 метабо вообще-то капризный производитель в плане сервиса, Дрель DeWALT DWD112S, Дрель Hitachi D10VF, Дрель Makita DP2011, Дрель Makita DP 4010, но учтите, что скупой платит дважды!

0
dmitriy_prompack-vrn

Местный

Воронеж

28.07.2016 в 00:41:36

Anomia написал: Согласен, но все же хочется просто заведомо качественную и надежную дрель

Тогда присмотритесь к FEIN! ;) http://www.gtool.ru/catalog/elektroinstrument/dreli/ruchnaya-drel-fein-bop-10/

0
Гришка

Местный

Липецк

28.07.2016 в 15:33:16

я бы взял самую лёгкую

0
HI2

Местный

Санкт-Петербург

28.07.2016 в 16:24:09

Гришка, и на акках.... :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу