11.02.2008 в 12:51:56
TechMike написал : Конечно на ROHM свет клином не сошелся, но при случае куплю его за разумные деньги.
Причем цена должна быть трехзначной, не выше.
Kvost написал : От 100 до 300 рублей.
На рынке макитовские раньше были где-то в районе двухсот. В сервисе наверное примерно столько же.
12.02.2008 в 23:41:38
Сначала отвечаю на свой же вопрос: DW 217 в стойку не ставится, 221 ставится, хотел бы тоже её 221ую, но нужна регулировка колёсиком для работы в стойке-у ней нет. В результате купил Protool 8 E за 4218 руб.(оставалось после меня 2 штуки-сняты с производства). В работе ещё не испытал, погонял в холостую. Впечатления:на звук приятна, кабель длинный резиновый с маркировкой по всей длине,патрон ROHM быстрозажимной, биений шпинделя а также самого патрона как радиальных, так и осевых-0мм,сверло зажимает от 0,4мм(может и меньше-не пробовал) до 10мм, колёсико регулировки оборотов, вес 1,5кг с развесовкой в головку поэтому видимо кажется тяжеловатой, ручка пластиковая не удобная( для моей руки по крайней мере), вся на подшипниках качения или игольчатых - не видно точно,шейка 43мм, реверс над курком рычажком,460 Вт, 0 - 3000 об/мин, нужные обороты курком легко держатся,блокировки шпинделя нет, гарантия 3 года.
15.02.2008 в 08:46:19
У кого есть опыт работы DeWalt DW217, DW221 и ProTool DRP 10, как они в сравнении, удобстве, надежности?
Регулировка оборотов колесиком на ProTool не принципиально и то, что DW217 в стойку не крепится тоже.
15.02.2008 в 10:19:57
2krestoviy За такие то деньги... Если так надежна как рекламируют, тогда пойдет. Но дрель 460Вт за 4200-это протул мощно, мощно...
17.02.2008 в 01:02:52
Да уж, цена легкой дрельки соизмерима с отнюдь не нонеймовым перфом 1830 макиты.
17.02.2008 в 22:12:19
2 Solovushka, and361 Ну спасибо Вам ребята! Когда я заикнулся про Protool 8, все дружно промолчали, стоило купить - сразу с критикой, только критика то полезна своевременная, а не когда чайник на грабли уже наступил-в данном случае это больше похоже на злорадство ! Вот и TechMike-ку пока никто так и не ответил. Ждём пока лоханётся ? А я думал на форуме помогают дельным, квалифицированным и своевременным советом, а тут нас чайников ногами пинают ? Ну ладно-я без злобы. Покупал осознавая, что для данной весовой(мощностной) категории это дорого, но альтернативы не нашёл по своим требованиям: подшипники по кругу, мет. корпус редуктора, шейка под стойку, колесико регулировки, надёжность-неубиваемость, отсутствие люфтов на годы. Bosch (синий в том числе ) отсоветовали спецы по ремонту дрелей-много рекламаций последнее время.
Кстати 2 TechMike: они же спецы эти хорошо отозвались о моделях, из которых Вы выбираете: 217, 221, 10 EQ. TechMike. Я в Вашем выборе за DW 221. Аргументы: при работе на руках блокировка шпинделя большой плюс в отличии от Protool, работа в стойке со временем может понадобится (217 не приспособлена, а по деньгам практически одинаково) так наверное пусть лучше будет чем не будет(ну если только для Вас не принципиально 4000об/мин), эргономика ИМХО получше будет у DW плюс рез. накладочка на рукояти. Я б и сам взял бы 221ую, но мне принципиально нужно было колёсико регулировки, а мощность не важна. И про патрон сразу уточняйте у продавца при покупке через интернет допустим. Удачной Вам покупки !
17.02.2008 в 22:53:06
krestoviy написал : подшипники по кругу, мет. корпус редуктора, шейка под стойку, колесико регулировки, надёжность-неубиваемость, отсутствие люфтов на годы.
Я бы не назвал это
krestoviy написал : чайник на грабли уже наступил
Машина-то более чем достойная.
18.02.2008 в 00:08:15
2krestoviy "Каждый думает в меру своей испорченности" тем более
vasskar написал : Машина-то более чем достойная.
18.02.2008 в 01:08:57
2 Solovushka Извиняйте, если неправильно Вас понял или правда сам такой испорченый, основополагающей мыслью было : советы нужны своевременно ( по возможности естественно).Я ж говорю: без злобы. Замнём ?))) Да нет, я не считаю, что в данном случае наступил на грабли-это гипотетически, но мог ведь.
А теперь уважаемые знатоки, вопрос (держа про себя в уме пресловутый Kress 650, хотя уже и не нужен, ну и так для общего познания): безударная дрель-корпус редуктора металлический, означает ли это наверняка, что шпиндель на подшипниках качения или игольчатых ?
18.02.2008 в 01:22:53
Кстати, если мет. кожух подразумевает наличие подшипников, то может эту модель Kress 650 BS тоже стоит порекомендовать TechMike ? У неё автоматическая блокировка шпинделя, что намного удобней для работы в руках, реверс, 1,5 кг, 0-3200 об/мин, 650Вт, патрон вот не знаю какой стоит, эргономика похоже очень приличная, стоит примерно на 1000 руб. дешевле вышеупомянутых TechMike моделей. Кто что скажет ?
18.02.2008 в 07:43:16
Неужели не понятно? Нету такой штуки ни у кого - вот и сказать нечего. А то обиды потом какие-то... А за что, собственно?
19.02.2008 в 00:26:00
krestoviy написал : надёжность-неубиваемость, отсутствие люфтов на годы.
оно конечно поздравляю, машинка выглядит очень даже ничего, просто есть в этом плане нехилый конкурент, макита 6408, мечта для тех кто вообще не желает следить за инструментом. Убить её можно ну разве что нарочно, вроде уж советовали, и слегка дешевле. Раз уж выбор сделан, может кому сгодится на будущее. Оно конечно моя 6410 поскромнее в плане мощности, и один неправильный подшипник на коллекторе, так и класс иной, ультралегкая.
19.02.2008 в 08:23:38
Вчера был в Правше, посмотрел воочию на dw217 и dw221. Решил что вес и размеры важны, по этому беру dw217. Как она в деле потом напишу, но работать буду только по домашним делишкам, так что не скоро отпишу.
Надеюсь переплата за бренд даст надежность и этот девай выдержит и закручивание шурупов и другие извращения =)
Makita 6410 и 6408 того же сегмента, но честно уже устал искать и выбирать. Хотя на рынке в Кунцево, макиты пруд пруди...
19.02.2008 в 10:07:59
2and361 Хе, дык made in Japan еще бы...;)
19.02.2008 в 10:48:03
krestoviy написал : безударная дрель-корпус редуктора металлический, означает ли это наверняка, что шпиндель на подшипниках качения или игольчатых ?
Нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу