Макушка
Макушка
Местный

Москва

03.05.2011 в 11:36:55

2 Kvost

Kvost написал : Не думаю, что витринная пыль хоть как-то отразилась на её здоровье.

Не знаю, в витринной пыли дело или нет :), но вчера смотрел ее, чтоб купить - бьет, зараза, и биение приличное, не вооруженным глазом видно. У сверла-перки кончик раздваивается, фирменную фрезу просто слегка колбасит. Биение на валу: патрон меняли, не помогло. Думаю, что с витрины роняли, хотя хозяин уверяет, что - нет. Подскажите, это гарантийный случай, в смысле, если купить и сразу в сервис ее. Или это не лечится? И есть ли какие-то нормативы-допуски по биениям?

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

03.05.2011 в 12:34:13

Макушка написал : Биение на валу: патрон меняли, не помогло.

Моя тоже немного била, пока нормальный патрон не поставил. Теперь, можно сказать, биений ноль и работать ей в удовольствие. Идёт как по маслу - никаких вибраций.

Макушка написал : И есть ли какие-то нормативы-допуски по биениям?

А как-же. У Экстра РВ допуск за три десятки зашкаливает и это норма. Есть и документ. Дешёвка она и есть дешёвка.

0

in my humble opinion

Макушка
Макушка
Местный

Москва

03.05.2011 в 12:46:39

Kvost написал : Моя тоже немного била,

Немного, это как? Какие в этом вопросе критерии допустимости/нормальности. В моем случае не сказать, что немного, даже продавец, увидев крякнул "М-д-я-я!"

Kvost написал : пока нормальный патрон не поставил

Нормальный это какой? Себе-то какой поставили? И тот, что идет в комплекте с перфом AEG SX2 можно считать нормальным (если взять с собой и потестить еще разок)?

Kvost написал : У Экстра РВ допуск за три десятки зашкаливает и это норма

Три десятки - это как, глазом видно? У той 13-2 стоит ключевой Ремовский, должен ведь быть нормальным? Или не обязан? :)

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

03.05.2011 в 13:59:14

Макушка написал : Немного, это как? Какие в этом вопросе критерии допустимости/нормальности.

Не замерял, да и нечем. Било хорошо.

Макушка написал : Себе-то какой поставили?

Supra SK

Макушка написал : тот, что идет в комплекте с перфом AEG SX2 можно считать нормальным

Нет.

Макушка написал : Три десятки - это как, глазом видно?

Видно конечно, если глаз не совсем ослеп. Это треть миллиметра.

Макушка написал : У той 13-2 стоит ключевой Ремовский, должен ведь быть нормальным? Или не обязан?

Видимо давно лежит, если ещё Рём Прима. Лет 5 назад они уже только с китайскими поставлялись. Хотя Рём Прима недалеко от них ушёл.

0

in my humble opinion

Макушка
Макушка
Местный

Москва

03.05.2011 в 15:51:03

Считаете, что все-таки дело в патроне, биение на валу мало вероятно что ли? Мы ведь ставили туда другой патрон: хозяин снял с какого-то Кресса патрон (правда не знаю какой) и тоже било и также. Потом переставили фрезу в другую дрель, тоже Кресс, но с дорогим одномуфтовым патроном и сразу фреза бить в этой другой дрели перестала. Сам вал, без патрона похоже, что не бьет, но только может это обманчиво, по одному валу, без патрона по-моему нельзя судить: что там увидишь?

Kvost написал : Supra SK

Дорогой?

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

03.05.2011 в 15:52:10

Kvost написал : Видимо давно лежит, если ещё Рём Прима.

Наверное. И патрон сам слегка ржой побит, совсем немного, но все же ...

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

03.05.2011 в 16:05:09

Макушка написал : Считаете, что все-таки дело в патроне, биение на валу мало вероятно что ли?

Чтобы это выяснить нужен эталонный патрон.

Макушка написал : Потом переставили фрезу в другую дрель, тоже Кресс, но с дорогим одномуфтовым патроном и сразу фреза бить в этой другой дрели перестала

Вот и надо было с неё снять и попробовать. Тут ведь как повезёт - один хороший, а другой не очень. Лишь бы в допуске, а он велик.

Макушка написал : Дорогой?

Смотря где. Здесь чуть выше среднего.

0

in my humble opinion

Макушка
Макушка
Местный

Москва

03.05.2011 в 16:59:57

Kvost написал : Вот и надо было с неё снять и попробовать. Тут ведь как повезёт - один хороший, а другой не очень. Лишь бы в допуске, а он велик.

Да, нужно будет еще разок к нему подъехать.

Kvost написал : Смотря где. Здесь чуть выше среднего.

Этот: "Быстрозажимной сверлильный патрон "Super" KC 13-1/2 Super SI"? Ценник аднака! Дороже дрели выйдет. А чего подемократичнее не посоветуете, мне лишь бы не бил. :)

0
kvost
kvost
Старожил

Москва

03.05.2011 в 17:48:39

Макушка написал : Дороже дрели выйдет. А чего подемократичнее не посоветуете, мне лишь бы не бил.

Тогда десяток демократичных и выбирать.

0

in my humble opinion

alla40
alla40
Местный

Красногорск

03.05.2011 в 21:34:19

Макушка написал : Ссылочку не подкинете? А то я что-то не нашел!

Документ в pdf. Файл тяжелый. Вот откройте инструкцию по эксплуатации. Сравнение на 9 странице. http://www.hitachi-pt.ru/rubrs.asp?art_id=13729&rubr_id=128&page=1

0
Макушка
Макушка
Местный

Москва

03.05.2011 в 22:22:35

alla40 написал : Сравнение на 9 странице

Спасибо. Прочитал. Впечатляет. Когда на одном листе все ТТХ - удобнее сравнивать. D 13VB3 при всех своих плюсах еще и дешевле Боша. D 10VJ тоже интересная штука, но только при моменте в 53 Нм и отсутствии муфты, можно тоже куда-нибудь "улететь" (не обязательно с балкона :) ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу