mar1lyn написал :
А кто грубит то? Скромней писать просто нужно ;)
Дак Вы и грубите. А нескромности в моем писании и не было. Была порпытка разобраться с мощностями. Если уж и переходите на личности в элементами грубиянства, то пишите в личку. Нечего тему флудить
Как понимать то?
Внешне смахивает на обычный наскок из серии: нуну раскажите ка мне как нужно.
P.S.:Если я вас неправильно понял прошу пардону.
Моя фраза "потеоретизируйте, какова же будет выходная мощность" относится к теоретическим прикидкам "выходной" мощности , сведений о которой я не нашел в ТТХ, т.е. то что я указал типа: Кдв=0,53; Кподш=0,98. Кзуб пер=0,87. Только и всего.
Если это получилось (выглядело) иначе - мои извинения.
utyf, это не приблуда. Это ТС-сверло-конус, которое за счёт бешенного трения (при весьма значительном давлении сверлильного станка) протирает/проплавляет в металле дыру. Образуются изящные валики из расплавленного металла.
Ручной дрелью это сделать невозможно.
Цанговый патрон MC2 – стандартный для пуансонов диаметрами до 14 мм. Для больших диаметров рекомендуется использовать MC3. Для обрабатывающих центров с ЧПУ могут быть также использованы зажимные устройства HSK.
Там большое усилие нажима нужно и обороты/мощность.
для мелочи можно, а под серьезные нагрузки, думаю, не пойдет такой метод. Там ведь наверняка напряжения образуются и очаг хрупкости как в околошовной зоне при сварке.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выбрать дрель в подарок мужу.
Основные извесные мне моменты:
Надежная и выносливая (хорошо бы без удара) для работы как правило с металлом (швейлеры, дюралюминиевые листы, 3-5мм сталь и т.д., для автостроительства), бетоном (ремонт в квартире, на даче), плюс для перемешивания смесей.
Потребляемая мощность (Вт) - не меньше 1050, а лучше 1300
Диаметр патрона (мм) - 16 (очень желательно)
Не слишком тяжелая - до 3,5 кг.
Ценовой диапозон: 10 000 - 12 000 руб.
Отобрала более менее подходящие: Metabo SBE 1100 Plus (ЗВП) Metabo SBE 1300 DeWALT D21570K Bosch GSB 21-2 RCT (_http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91650&CAT\_ID=948402&CMD=-CMP=9250585,8490881,953182,7842846,7339371,6329387,7800781,9386447,5044665)
Но говорят, что и Metabo уже не то, что раньше. И часто слышу, что у Bosch быстро проявляется биение патрона. Хотелось найти Макиту, но не нашла ничего подходящего (вес большой и цена). Может быть есть еще какие-то модели? Самый подходящий был вариант у Фиолента (Дрель МСУ9-16-2РЭ М), но к моему сожалению сейчас нигде не могу найти.
Помогите, пожалуйта. И заранее всем спасибо.