02.06.2013 в 23:53:27
Zoroff написал : Так и не понял как проверить на отсутсвие биений, крутил-вертел в магазине, пялился на эти сверла, но купил.
Надо иметь ровный стержень ф8 (примерно) ну например сверло, стержень ровный и проч. конец его хорошо бы заточить конусом, зажимаете его в патрон и на небольших оборотах смотрите на кончик стержня. Если патрон илл шпиндель или резьба патрон-вал имеют биения, то острый кончик поверочного стержня описывает окружность.
Zoroff написал : Дома уже заметил, что крыльчатка кривая или криво вставлена - через вентиляционные отверстия видно, думаю это нестрашно, хотя и неприятно.
Вот те и Бош...
03.06.2013 в 00:00:26
Vadim63 написал : Какую именно?
Первые давно не продаются.
in my humble opinion
03.06.2013 в 00:07:30
Kvost написал : Первые давно не продаются.
Продаются еще, аж 2006 года выпуска. Раритет, но достойный. (Только не надо вспоминать, что вы их брали "три рубля ведро").;)
03.06.2013 в 00:27:03
пяпа написал : Надо иметь ровный стержень ф8 (примерно) ну например сверло, стержень ровный и проч. конец его хорошо бы заточить конусом, зажимаете его в патрон и на небольших оборотах смотрите на кончик стержня. Если патрон илл шпиндель или резьба патрон-вал имеют биения, то острый кончик поверочного стержня описывает окружность.
Прикупил перед этим сверло Ирвин с надеждой что не должно быть кривым, его и рассматривал. На мой неискушенный взгляд по биениям терпимо. Как я понимаю, там неидельность патрона может сказываться.
Обновленную, конечно. Ту пришлось бы на витрине где-нибудь искать.
Кстати, если включить дрель секунд на 20 на максимальную скорость, то воздух гонится достаточно горячий. Это нормально?
03.06.2013 в 00:34:51
Zoroff написал : Кстати, если включить дрель секунд на 20 на максимальную скорость, то воздух гонится достаточно горячий. Это нормально?
Может все таки теплый? Первые признаки пробитого коллектора-сильное круговое искрение где щетки, сильный нагрев на холостых, запах палёного.
03.06.2013 в 00:36:53
Zoroff написал : Прикупил перед этим сверло Ирвин с надеждой что не должно быть кривым, его и рассматривал.
Вы его "покатайте" на наклонной ровной поверхности, столу например, оцените его биения, или отсутствие оных.
03.06.2013 в 00:37:33
пяпа написал : Может все таки теплый?
Завтра проверю. Было б искрение/запах паленый отнес бы уже ее обратно.
03.06.2013 в 00:40:45
Zoroff написал : Завтра проверю. Было б искрение/запах паленый отнес бы уже ее обратно.
Это не всегда гарантийный случай, а скорее наоборот, нарушение правил эксплуатации.
10.06.2013 в 22:30:16
которая справа -редкостное ***** интерскол с ударом меньше люфтит :mad:
11.06.2013 в 00:39:53
Ёрш написал : которая справа -редкостное *****
Угу..., согласен. Зашёл во ВСИ, пошатал патрон - шпиндель как г-овно в проруби :D
Мои видео на Ютубе:
11.06.2013 в 17:25:03
_maximus_ написал : пошатал патрон - шпиндель как г-овно в проруби
а вообще откуда там люфт может быть? подшипник?
И еще, кто может подсказать как патрон снимается (bosch gbm 10 re)? Внутри винта вроде не видно. пс. за вопросы не удивляйтесь, я с электроинструментами на уровне начинающего пользователя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу