16.05.2016 в 10:58:15
Имеем остекленную лоджию площадью 2м2. На лоджии только одна снятая форточка под потолком. Размером 65x30. Сейчас там стоит fujitsu 12leca, вокруг него рекомендованные расстояния соблюдены (60 сверху, 35-40 спереди, слева 10, справа 30), но блоку откровенно душно. Сторона солнечная до 12 после солнце уходит. Холодит хорошо, но температура корпуса в районе компресоров около 50С, воздух на вскидку 40-45С. Планируется туда еще 2-а блока, один под другим 07 и 09. Возможно мультисплит из китайцев. Прочитал много тем про установку блоков на балконе, про перегородку поперек блока, про принудительную и т.д., но у меня к сожалению нет возможности организовать нормальный приток/отток. Все что я могу это сделать по всей высоте лоджии щель сбоку (слева) от блоков ЗА вентилируемый фасад, размер 270смx20см (пока закрыта пеноплексом, расшить не проблема) и выше указаная форточка сверху, перед блоками (35см*30см).
Хватит ли блокам воздуха если открыть эту щель или все же надо ставить вентилятор на вдув выдув.
Иных вариантов установки блоков нет. Фасад стекло/навесной, 30й этаж, полный запрет на установку кондиционеров на здание, отсутствие кондиционерных. итд. т.е либо что придумывать исходя из текущих условий, либо смериться с частой заменой наружных блоков.
Мужики помогайте.
Отредактировано Владимир57 16.05.2016
16.05.2016 в 14:57:11
Фотку бы показал чего там да как.
Возможно есть вариант в
16.05.2016 в 23:18:43
Очень плохое решение, для Дайкин инвертора практически гарантированные похороны PSB ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
17.05.2016 в 11:00:21
Сегодня вечером сделаю фото. Вчера расшил участок длинной сантиметров 40 за навесной фасад. Стало ощутимо легче. Блок грелся значительно меньше, но вчера и погода была немного пасмурной.
17.05.2016 в 16:13:03
Бориска66 написал: Очень плохое решение, для Дайкин инвертора практически гарантированные похороны PSB ...
Бориска66, Ну так то уже два года отработало)) А вообще то учи матчасть и прежде чем писать посмотри полностью
17.05.2016 в 20:04:42
Pchola73 написал: ..... уже два года отработало ....
Фото фиговенькое. Не очень понятное. Точнее, по другим фото получается что все задействовано на одну решетку. Если так, то соглашусь с Борисом. Пусть и не "великий" спец в кондиционировании, но видел "танцы с бубном" ребят по реанимации таких вариантов.
А если же сбоку воздух забирается с улицы для охлаждение блока а "прямо" (по фото) через другу решетку тепло удаляется, то такой вариант вполне может жить. При этом, эти два потока, ДО и ПОСЛЕ блока, должны быть изолированы друг от друга. Самое главное, не уменьшать сечение воздухозабора и выброса воздуха ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.05.2016 в 20:56:05
Ким,
При чём здесь фото? Я знаю за эти кондеи и они работают и сделано там всё очень хорошо. И альтернатив там других нет.
И при чём здесь разговор о каких то там ребятах с бубном?
Каких таких вариантов. Ты где такие видел? Покажешь?
У нас
Это банально тупо на балконе. От на таких шаманили твои ребята с бубнами и плясками?
Чего взамен можешь предложить, а тем более показать? Что за привычка сантехника хаять всё.
Естественно там разделено на два потока. Один подаёт, другой выводит. Прежде чем осуждать, не лучше ли просто пройтись по рекомендованным ссылкам и всё внимательно посмотреть. Или религиозный мотив запрещает?
17.05.2016 в 21:27:12
Pchola73,
Про "два потока" не совсем понял. А что, трудно добавить пару вентиляторов? Цена смешная, расход никакой. Поставьте две двухсотки (200мм). Один на вытяжку, другой наоборот..и организуйте продув..делов-то.
17.05.2016 в 21:34:17
Pchola73, Два вентилятора - один на вытяжку, другой на приток, от 160мм и выше, они продуют такой объём за минуту-другую. Цена смешная, расход эл.энергии тоже. Нашли проблему... .
17.05.2016 в 21:39:44
Хе-хе )) Эт у меня проблема чтоль?
17.05.2016 в 21:57:03
Pchola73 написал: ... При чём здесь фото? ....
Ув.Pchola73! Читайте аккуратнее. Написал же:
Ким написал: .... Фото фиговенькое. Не очень понятное ...
Поэтому и писал все остальное как предположение.
Pchola73 написал: ... Я знаю за эти кондеи и они работают и сделано там всё очень хорошо. И альтернатив там других нет. ...
Ну и хорошо и слава богу что все работает. Что нибудь разве против написал ???
Pchola73 написал: .... Что за привычка сантехника хаять всё. ...
Повторяюсь еще раз, не надо посты читать "по-диагонали" или второй вариант - " первое слово и последнее. Все что между ними - параноидальные мысли что кто-то может охаять Вашу работу ..."
Pchola73 написал: .... Естественно там разделено на два потока. Один подаёт, другой выводит. ...
Из всего поста единственная, заслуживающая внимания, информация. "Все остальное" - по принципу: "Лучшая защита - это нападение .."
Pchola73 написал: .... Прежде чем осуждать, не лучше ли просто пройтись по рекомендованным ссылкам и всё внимательно посмотреть. Или религиозный мотив запрещает? ....
Еще раз, в 121-й раз повторюсь, и религия позволяет, и Ваши ссылки просмотрел, но только жалко что снимки все в куче а не "по-квартирно, по-этажно, с адресом и с указанием где ключи от квартиры лежат ..." ;) :) Поэтому и возникли вопросы ....
17.05.2016 в 22:06:04
Это вообще не моя работа. Ели ты этого не понял, то мне не понятна цель беседы. В страшном сне разве что такую работу видеть. Ну ё в пень.
Предложить то чего можешь. Помочь окрамя банальностей за потоки. Про ребят и танцы к чему написал? Каких таких то вариантов? Ты о чём?
17.05.2016 в 22:33:23
Pchola73 написал: .... Про ребят и танцы к чему написал? Каких таких то вариантов? Ты о чём? ....
ОООООООООООООООООООООООООООО ...!!!! Понятненько !!!! ;) :) Наверное сегодня у Вас был сильно тяжелый день... Извините если что не так написал ;) :) ....
18.05.2016 в 07:47:45
Pchola73 написал: Предложить то чего можешь. Помочь окрамя банальностей за потоки. Про ребят и танцы к чему написал? Каких таких то вариантов? Ты о чём?
Да варианты простые, подбирать оборудование работающее с боле длинными трассами и выносить его на тех. балкон, там застекления не бывает, и все работает более или менее нормально ... Что мало таких решений ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
18.05.2016 в 09:07:07
Ким написал:
Pchola73 написал: .... Про ребят и танцы к чему написал? Каких таких то вариантов? Ты о чём? ....
ОООООООООООООООООООООООООООО ...!!!! Понятненько !!!! ;) :) Наверное сегодня у Вас был сильно тяжелый день... Извините если что не так написал ;) :) ....
Ким, Вряд ли кто из здесь присутствующих делает свою работу так же тщательно, как тот кого я показал.
На словах то легче всего. Особенно про не понятно какой вариант. И для чего то надо ребят с бубном приплести.
А день у меня был вполне обычный:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу