17.05.2016 в 15:19:59
ankra написал: ПуВ проложил застройщик в замоноличенных ПНД-20. Эта проводка будет использована, поскольку сечение проводов удовлетворительное.
Лучше сразу поменять на ввг-нг-ls, что то пустить по данным пнд- трубам, что то дополнительно - по новым линиям...
17.05.2016 в 15:36:54
ankra написал: Автоматы на линиях освещения и УЗО #10 можно заменить на АВДТ В10 или С6
Не я к тому, что линии объединить.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.05.2016 в 16:00:28
bogu, вы давайте советы от своего имени.
17.05.2016 в 16:12:48
bogu написал:
ankra написал: Автоматы на линиях освещения и УЗО #10 можно заменить на АВДТ В10 или С6.
Какую вы хотите модульку ставить?
bogu, Надеюсь найти все у Schneider Electric.
Если то, как у вас нарисовано - то оно уже занимает 34 модуля включая счетчик, который (как я не давно узнал) создаёт некоторые проблемы при коммутации стоящих под ним на следующей рейке автоматов.
Спасибо за информацию!
Никакого смысла ставить дифавтоматы на свет лично я не вижу. Если вы таким образом хотите сэкономить место в щитке, то по-моему дешевле будет купить щиток на 48 модулей, чем заменить УЗО+3 АВ на 3 дифавтомата шириной в один модуль.
Я подумал об объединении трех линий освещения под один АВДТ. Вся схема пока еще влезает в щит на 36 модулей...
17.05.2016 в 16:25:52
Юрий-Электр написал: Лучше сразу поменять на ввг-нг-ls, что то пустить по данным пнд- трубам, что то дополнительно - по новым линиям...
Юрий-Электр, Да, в стенах поменял (правда на NYM). А в полу придется оставить, поскольку стяжку менять не планировал.
17.05.2016 в 16:26:19
SB3 написал: bogu, вы давайте советы от своего имени.
SB3, если вы смогли прочесть где-либо в моих сообщениях "Советы от SB3" - прошу меня простить, я вошел под вашим логином случайно. И измените пароль от своего аккаунта. Насколько я тут вижу - все мои сообщения написаны под моим логином.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
17.05.2016 в 18:56:18
bogu написал: ankra, Побольше это побольше. 2п автоматы - УЗМ - неотключаемые линии - что-еще-в-голову-придёт - голосовое оповещение о результатах тестирования состояния проводки по утрам. И щит от пола до потолка.
bogu, это сугубо ваше личное мнение или вы ответили на вопрос, который был мне адресован?)
17.05.2016 в 20:00:20
Схема рабочая. ИМХО, оставила бы АВДТ на варочную (при большом желании - еще и на стиральную машину). Остальные линии распределила бы под 2-4 ВДТ. Вышло бы бюджетнее (если это имеет значение). :flirt
17.05.2016 в 20:08:12
SB3, идите ко мне в личку, если у вас есть лично ко мне вопросы. Или создайте отдельную тему по этому поводу. Флуд не самое лучшее, что есть в этом форуме.
Все мои сообщения - исключительно ИМХО. Каждый совершеннолетний дееспособный человек сам несет ответственность за принятые им решения.
17.05.2016 в 20:16:17
bogu написал: Флуд не самое лучшее, что есть в этом форуме.
:applause:
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
17.05.2016 в 21:15:35
bogu, флудите здесь вы), сидите тут "без недели месяц", а уже ц/у раздаёте. Я вам задал конкретный вопрос, ваш ответ должен был быть "моё личное мнение" или "за вас ответил", а не та шняга.
18.05.2016 в 09:44:02
Олечка написал: Схема рабочая. ИМХО, оставила бы АВДТ на варочную (при большом желании - еще и на стиральную машину). Остальные линии распределила бы под 2-4 ВДТ. Вышло бы бюджетнее (если это имеет значение). :flirt
Олечка, Спасибо за комментарий! Попробую "поколдовать" с оставшимися АВДТ. Примерный бюджет меня устраивает. Не хотелось бы уменьшать его за счет снижения удобства эксплуатации (это я про 2 УЗО ;) ). Стиральная машина будет стоять в сан.узле, поэтому линию СМ и розетки в с/у я намеренно объединил для защиты 10мА АВДТ типа А.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу