Доброго времени суток! Прошу помощи со следующей ситуацией. Необходимо замазать стыки плиток таким образом, чтобы сгладить кромки и острые углы. Рабочий сказал, что затиркой решится. Но как мне кажется, необходимо еще сверху прозрачным герметиком пройтись, чтобы переход с плоскости на плоскость был более плавным. Так, если посмотреть на рисунки: 1) Замазывание "Трапеций" - Я представляю как затирка замажется в щели. Она будет U образной и немного утопать. После высыхания сверху прозрачным герметиком, сравнивая его с плоскостями. 2) Замазывание "Треугольников" - без понятия как замазать и тем и тем. Заполнить "треугольник" замазкой, а потом сделать шаблон для нанесения герметика полукругом? 3) Реально ли замазать место под №3?
Затирка идет в цвет с плиткой. Замазывать будет рабочий. Сам же хочу пройтись потом герметиком.
Немного картинок)

Немного пояснения: Для углового душа необходимо было сделать ступеньку полукругом + бортик. Мастер, который пообещал, что выложить сможет, скинул всё на рабочего. Под самый конец, когда плитки осталось впритык, пришлось самому нарисовать шаблон. Почему такой кошмарный рисунок - плиткорезов для кривых у мастера нет, а любые другие фигуры создавали слишком острые углы, которые рабочий легко бы отколол (на фото даже виден один) при запиливании под 45.
И пару вопросов:
1) Насколько плохо, что плитки в местах запиливания под 45 не промазаны клеем? То есть плитки стыкуются срезами без клея между ними.
2) То, что я описал вообще реально сделать, чтобы углы не выделялись? Есть ли смысл шлифовать острия?

Спасибо за внимание!
Отредактировано Владимир57 17.05.2016