Alexdobrepair написал:olki, Переделал дисочки шлифовальные. Прорезать отверстие в липучке. Выкрутить и заменить болт М6 на М5, ну и закрутить это гайкой.
Пробовать как оно работает (в плане нагрузки) у меня пока нету возможности, для болгарки. Но на GWB
поработал 50м диском, :tambourinedance: немного пошлифовал стенку, с применением пылесоса. Патрон ГВБ конечно торохтит (мне сложно это описать, наверное он немного разболтаный, ну и еще из-за люфта самой поворотной головы), и немного не удобно, но в общем зачистить неровности (пары заштукатуреных штроб под проводку) 40й шкуркой получилось.
Болграктой конечно очень пыльно было бы на 20 тыс оборотов(( А так у ГВБ до 1300, норм. (Хотя это танцы с бубном) :tambourinedance:
olki, благодарю. :o Ответил в личке.
Да, действительно, неплохой апгрейд получился. :) Сам не ожидал.
Подшливовать более мягким материалом иногда удобнее, чем жесткими, отрезным или шлиф диском.
Только вот для этих дисков Максимальное количество оборотов, 12000 об/мин. Потому как они поведут себя под нагрузкой мне не известно. Но шлифовать ими можно, немного я это проверил.
И еще, чем лучше отцентрованы после переделки, тем тише будет работать болгарка.
И теперь у меня вопрос)
Можно ли болгарке, приколхозить регулятор оборотов, ну или кнопочку, что бы как на 18в пылике переключать режимы (больше/меньше)))? :popcorn
Alexdobrepair,
ну EC мотор это почти трехфазный мотор, там три провода, и контроллер постоянно задействует два, что бы сделать регулятор придется выкинуть штатный контроллер, и поставить свой.
Так же мотор оптимизирован на определенные обороты.
ole325, значит, все таки можно) Теперь можно и поговорить об этом) Ну а пока будет эта тема обсуждаться, они там выпилят что то новое...возможно.
Вчера, вот как раз представлял, как бы оно выглядело 12в орбиталка и 12в прямая шлифмашинка. Вибро то в зеленой серии то есть) Только, она чего то не ходовая совсем...
Но с регулировкой оборотов для ГВС 12, 2-3 ступени было бы совсем неплохо заиметь (как у милки на новом импакте). Можно было бы и полировку зафигачить!