elalex, 1) если в упсе стоит 16 последовательно соединенных банок то получится итоговое напряжение 192В, хотя согласен что это странно. 2) согласен, тоже относится и к компрессору холодильника (ну если только ТС не купит новомодный холодильник с инвертерным компрессором). 3) 2k0stjan , для начала, давайте прикинем сколько нужно итоговой энергии под ваши "аппетиты". Считаем: 250 Вт*12 часов=3кВт автономного питания. А теперь можно прикинуть сколько это будет в амперах АКБ: 3000/12=250 Ампер Как именно набирать такую энергетическую банку не имеет значения (хотя 16 последовательных банок, в итоговой работе создают лучшие условия для разряда аккумуляторов), а так не важно будет это 1 акб но на 250А, или 2-по 125, или ...16 акб - по 17 Ампер. Согласен что расчет грубый. От себя могу добавить пару моментов, они же п.4 и 5 4) Удивительно, но самая дешевая энергия у обычных (12V_55..60A) автомобильных аккумуляторов, чем у других форм-факторов. 5) Подводным камнем всей этой системы является то, что ее надо грамотно зарядить. А сохранить 3кВт энергии не так уж и просто как может показаться.
-
- есть еще куча нюансов, но об этом в другой раз. ** - все изложенное мнение сугубо личное, если я ошибся поправьте меня.