elalex,
1) если в упсе стоит 16 последовательно соединенных банок то получится итоговое напряжение 192В, хотя согласен что это странно.
2) согласен, тоже относится и к компрессору холодильника (ну если только ТС не купит новомодный холодильник с инвертерным компрессором).
3) 2k0stjan , для начала, давайте прикинем сколько нужно итоговой энергии под ваши "аппетиты".
Считаем: 250 Вт*12 часов=3кВт автономного питания.
А теперь можно прикинуть сколько это будет в амперах АКБ: 3000/12=250 Ампер
Как именно набирать такую энергетическую банку не имеет значения (хотя 16 последовательных банок, в итоговой работе создают лучшие условия для разряда аккумуляторов), а так не важно будет это 1 акб но на 250А, или 2-по 125, или ...16 акб - по 17 Ампер.
Согласен что расчет грубый.
От себя могу добавить пару моментов, они же п.4 и 5
4) Удивительно, но самая дешевая энергия у обычных (12V_55..60A) автомобильных аккумуляторов, чем у других форм-факторов.
5) Подводным камнем всей этой системы является то, что ее надо грамотно зарядить. А сохранить 3кВт энергии не так уж и просто как может показаться.
есть еще куча нюансов, но об этом в другой раз.
** - все изложенное мнение сугубо личное, если я ошибся поправьте меня.
Andrey1812, спасибо за расчет :applause: Да, по мере использования АКБ, емкость будет снижаться... Прочитал, что при 50% "высаживании" батареи, аккумулятор прослужит 500 циклов, при 100% порядка 260 циклов.
Этот график и есть "Разрядная характеристика свинцовых АКБ"? Взял с официального сайта аккумуляторов MNB http://mnb-battery.ru/
TiMg33,
Дело в том, что в основном именно on-line ИБП имеют на выходе чистый синус.
А он (синус) нужен для всего, что крутиться - насос отопления, насос подачи воды, компрессор в холодильнике - иначе, ждите беды.
Покупая ИБП, инвертер для котла и др. нужно смотреть на форму выходного напряжения.
Видел как горел ИБП - дымища и хрен потушишь трансформатор внутри. Пожарные в термостойких рукавицах вынесли его из офиса, бросили в сугроб, засыпали снегом, а он там горит.
Теперь что то страшновато дома без присмотра оставлять.
Штарк Кантри хорошие ИБП, у меня дома второй год стоит Штакр Кантри 1000 онлайн, пока особых бед с ним не знаю. Работает стабильно, не боится больших скачков и за счет батарей может долго автономно работать. У нас периодически отрубают электричество, особенно часто это зимой бывает, бесперебойник спасает.
Правда, когда брал, особо про этот бренд и сами бесперебойники ничего не знал, так что весь их сайт вдоль и поперек изучил, смотрел характеристики, потом смотрел, с какими дилерами работают, чтоб заказать. Не пожалел что взял.
Штарк Кантри хорошие ИБП, у меня дома второй год стоит Штакр Кантри 1000 онлайн, пока особых бед с ним не знаю. Работает стабильно, не боится больших скачков и за счет батарей может долго автономно работать. У нас периодически отрубают электричество, особенно часто это зимой бывает, бесперебойник спасает.
Правда, когда брал, особо про этот бренд и сами бесперебойники ничего не знал, так что весь их сайт вдоль и поперек изучил, смотрел характеристики, потом смотрел, с какими дилерами работают, чтоб заказать. Не пожалел что взял.
Нуу... покупая оборудование с Авито,ты покупаешь кота в мешке. Я лучше бы посмотрел новое , да и качество будет на высоте. Честно говоря при первой покупке ИБП денег тоже мало было, но и б\у брать не хотел. Долго искал нужный мне товар ( друзей спрашивал, инет перерыл) , но нашел таки на этом сайте www.multicom.ru . Сейчас стоит более дорогой блок, но тот не подводил меня)