ВТБ! написал : Если на плите под полом по лагам просто валяются провода в одинарной изоляции - ну как от такого защитишься? :mad: И это при плитах с проходимыми пустотными каналами. "Кто так строит?!" (С)
Однажды случайно я пробил провод, когда прикручивал полку к стене. Провод был от розетки. Откуда он там появился и не в сказке сказать, ни пером описать. Только тогда я узнал, что наши строитель оказывается экономят провода, пуская их по кратчайшему пути, вместо того что бы пускать их хотя бы под прямым углом. Сбегал на аналогичные соседние дома дабы поглядеть как там элетрики электрику разводят. Только тогда я узнал, что это не элетрики экономят, а наши строители ещё на бетонном заводе делают технологические ниши на бетонных плитах по кратчайшему расстоянию. Но само интерсное в том, что делают это на всех плитах по разному. В итоге получается, что у всех всё не одинаково в одном доме и даже в одной квартире.
Провода в этих нишах валяются в одинарной изоляции. Электрики смеясь называли их монтажными проводами. В плане безопасности успокаивает только то, что сверху бетонного пола лежит керамическая плитка. А я ёщё сверху на неё выложу ещё один слой керамической плитки. Зарегметизировав герметиком стыки стен надеюсь, что если вода потечёт, то не сразу и не быстро к соседям.