23.05.2016 в 14:00:10
andreyz88 написал: Показывал это дело сантехникам из управляющей компании, сварщикам и начальнику ЖЕК - все говорят, что ничего страшного. А мне покоя не дает.
andreyz88, И даже не взяли денег за сделанную ненужную штробу? Этож надо всему Жэку иметь головы дятлов. Сначала думают, потом делают. Им то по барабану ваши проблемы, они работу свою сделали, даже через чур, и их не накажут, если вы жалобу не податите. А всё ли так плохо надо дальше выяснять.
23.05.2016 в 14:19:26
За Байкалом, Этот монолит 100% несущий. Дом монолитно-каркасный, перестенки из кирпича. Кирпичные стены не несущие. Но в них есть монолитные несущие колоны, как в примере с этой стеной - посередине монолит и по бокам "декоративный" кирпич. На этом фото красным я отметил несущие монолитные элементы о которых точно знаю, но думаю их больше
Есть монолиты длинной более 5м а есть и 1,2м, как в ванной. Квартира трехсторонняя, соседи только с одной стороны.
Штробу сделали ремонтники. А работникам ЖЕКа я показывал штробу, когда начал волноватся. Все махнули рукой, денег не взяли.
23.05.2016 в 14:33:22
Дом значит не панельный, монолитный? Если потолок монолитный, то точно эта штроба вреда не нанесёт. Нагрузка от такого потолка распределяется ровномернее, чем от пустотных плит 6*1,2м. Интересная планировка, это что одна квартира? Лифтов не вижу. 4 комнаты?! :a В Москве?
23.05.2016 в 14:45:34
За Байкалом, Спасибо Вам за ответы!
Да, дом монолитный. И потолок монолитный. Это все одна квартира, 4 комнаты. Вход с коридора, где нарисованная цифра 1 в круге. Там же, в коридоре, находится лифт. Нет, не Москва.
23.05.2016 в 15:21:06
11
26.05.2016 в 11:32:17
andreyz88, я, конечно, не инженер. Поэтому все что я сейчас напишу - дилетантское ИМХО чистейшей воды. Ни в коем случае не призываю никого руководствоваться моими утверждениями. Не повторяйте этого самостоятельно, все трюки выполнены профессионалами.
В общем, думаю так. Если перекрытия - одно целое с вот этими простенками, то получается, что у вас кругом жесткий пространственный каркас из злобного бетония. Заметно ослабить его одной вот этой царапиной невозможно. Я думаю, что ничего никуда никогда не рухнет, даже если вы эту штробу насквозь пропилите. Так и будет простеночек на арматуре висеть)))
А категорический запрет на штробеж в квартирах - это потому, что каждый конкретный случай замумукаешься оговаривать. Ну и да, если все начнут штробить как им надо, тогда дом может и действительно завалиться. Поэтому срочно все забудьте про то, что вы только что прочитали. Сказано нельзя - значит нельзя!
07.07.2016 в 18:26:38
andreyz88, просто забей. Ты срубил защитный слой бетона. И замазал обратно. Было бы правильно замазать ремонтным составом. Но 3 см в любом случае не критично.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу