23.05.2016 в 17:39:25
Есть такая установка, в которой стоят пылевой фильтр, вентилятор и нагревательный элемент. Есть ли возможность, например, демонтировав нагреватель, вмонтировать туда фотокаталитический фильтр? Спасибо.
23.05.2016 в 18:16:21
Зачем ломать ломать готовое изделие (нормальную и по работе и по качеству установку) если все это возможно сделать из наборных элементов???
Зачем убирать нагреватель или же установка будет работать на рециркуляции??? Насколько помню, через ФКО воздух должен проходить с положительной температурой.
Нисколько помню, перед ФКО должен быть пылевой фильтр с классом 5-7
Примерно где-то так...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.05.2016 в 18:48:23
23.05.2016 в 19:11:56
Pepsodent написал: ..... фильтр в SAU 125c есть на входе в приточку. ....
Имел ввиду что кроме "родного" фильтра нужен еще один и только после него уже ставить ФКО... И если решите ставить фильтр 5-7 класса то места для "всего остального" в SAU просто не хватит. Придется делать выносным...
Что хотите сделать - вполне реально.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.05.2016 в 11:06:20
Pepsodent написал:
- Чем меньше ломать, тем лучше! Что значит - сделать из наборных элементов?
- Установкой пользуюсь уже несколько лет. Хватает самой низкой скорости подачи воздуха, при которой дискомфорта от того, что он уличной температуры, не испытывал. Поэтому нагреватель никогда не включаю, и не жалко его демонтировать, если это поможет делу.
- Пылевой фильтр в SAU 125c есть на входе в приточку.
Pepsodent, Ким всё правильно говорит. Но даже при том, что "хватает самой низкой скорости", сопротивления добавляемых фильтров неплохо бы прикинуть. Не исключено, что SAU не потянет.
31.05.2016 в 17:51:37
Почему-то все исследования эффективности фотокатализа которые я до сих пор на pubmed находил проверяют эффективность удаления VOC. Ну так это и уголь отлично делает, причем без риска возникновения каких-то новых соединений. Откуда эта волна популярности фотокатализа - непонятно.
05.06.2016 в 21:42:36
Pepsodent написал: Есть такая установка, в которой стоят пылевой фильтр, вентилятор и нагревательный элемент. Есть ли возможность, например, демонтировав нагреватель, вмонтировать туда фотокаталитический фильтр? Спасибо.
Pepsodent, Если стоит вопрос очистки воздуха то лучшего решения чем у т/м Vollara нет.
05.06.2016 в 21:45:32
lookup написал: Почему-то все исследования эффективности фотокатализа которые я до сих пор на pubmed находил проверяют эффективность удаления VOC. Ну так это и уголь отлично делает, причем без риска возникновения каких-то новых соединений. Откуда эта волна популярности фотокатализа - непонятно.
lookup, Полноценный фотокатализ использует только фирма Vollara имея на это эксклюзивное право от NASA Trhnology/
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу