23.05.2016 в 20:06:55
Надо ли смазывать ключ-трещотку? С одной стороны, что бы лучше вращалась - надо, но в то же время для упора (при затягивании) смазка не нужна. Как поступить правильно?
23.05.2016 в 23:04:06
winkot, периодически смазывать нужно. Только смазка должна быть жидкой. На густоконсистентной может быть проскальзывание колеса и собачки и как следствие быстропрогрессирующий износ.
24.05.2016 в 00:01:38
winkot, веретенкой капнуть изредка с прокрутом, если работа чистая, да и хватит.
Если грязная - ну тут кто как. Некоторые разбирают даже, бензином-керосином моют, потом в синтетике купают. Если пришлось возиться в мокрой-грязной подвеске это уже не кажется излишеством.
Главное при низких температурах густой смазки туда не напихать, сломать можно.
24.05.2016 в 10:37:10
Я смазываю только густой смазкой приче набиваю ее в трещетку, и все отлично работает нет ни каких лишних износов и проскальзывания зубьев.
24.05.2016 в 20:06:07
Попытался открыть трещотку, но флажковый переключатель расклепан. Если его срезать то как потом собрать?
25.05.2016 в 13:57:19
Что за трещетка фото можно, я вот свои так перетрехаю
25.05.2016 в 16:16:10
winkot написал: Попытался открыть трещотку, но флажковый переключатель расклепан. Если его срезать то как потом собрать?
Отверстие просверлить и смазку закачивать. Не?
25.05.2016 в 23:12:24
хунта, может вам повезло, может трещотка 36-зубцовая (с более крупными зубцами), а не 72-х, может смазка не очень густая. Потому-что густая смазка, заполнив внутренности трещотки и особенно зубчатое колесо, может не позволить собачке зацепляться на всю глубину зубца. Пружина собачки может просто не выдавить всю смазку из зубцов, - особенно если это трещотка с мягким ходом - и будет работать с частичным зацеплением. На моей трещотке Хейко 40 00 1 именно так и было. Я набил ее густоконсистентной смазкой и услышал, что щелчки еле слышны, а ход чрезмерно мягок. Скорее вычистил эту смазку, капнул моторного - и совсем другая картина. Мягкий ход и четкие приглушенные щелчки.
26.05.2016 в 09:21:15
Лок написал: хунта, может вам повезло, может трещотка 36-зубцовая (с более крупными зубцами), а не 72-х, может смазка не очень густая. Потому-что густая смазка, заполнив внутренности трещотки и особенно зубчатое колесо, может не позволить собачке зацепляться на всю глубину зубца. Пружина собачки может просто не выдавить всю смазку из зубцов, - особенно если это трещотка с мягким ходом - и будет работать с частичным зацеплением. На моей трещотке Хейко 40 00 1 именно так и было. Я набил ее густоконсистентной смазкой и услышал, что щелчки еле слышны, а ход чрезмерно мягок. Скорее вычистил эту смазку, капнул моторного - и совсем другая картина. Мягкий ход и четкие приглушенные щелчки.
Лок, Возможно но я все трещетки подобного типа так смазываю с нова, если она уже поработала и ее тока после этого смазывать то тогда начинает проскакивать.
27.05.2016 в 08:35:43
Складывается впечатление, что смазка трещоток вообще не требуется. Во-первых, производитель это не предусматривает. Часто трещотки делают даже не разборными - или винты закернены или флажок расклепан. Во-вторых, преимуществ от смазки (кроме как смягчение звука) не обнаружено. А вот возможные проблемы присутствуют - замерзание смазки на морозе, проскальзывания...
27.05.2016 в 10:47:44
Если не смазывать изнашивается быстрей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу