Я уже не помню точно, но вроде моя GEDORE 1993 U20 тоже была сухая совсем.
13.03.2018 в 21:23:48
Я уже не помню точно, но вроде моя GEDORE 1993 U20 тоже была сухая совсем.
14.03.2018 в 05:22:35
SB3 написал: обратитесь в представительство за разъяснениями)
Зачем? Тут не у многих, уйма свободного времени, что бы представительства обзванивать)
14.03.2018 в 09:53:19
SL_2, у вас его точно уйма, только и делаете, что меня комментируете
18.03.2018 в 01:21:52
А я смазываю. Недавно купил набор головок, в нем 3 трещотки разных размеров. Все были сухими. Заложил синтетику с NGLI-1,5. В то, что её при работе не выдавит с зубцов и фиксатор не прижмется как положено - не верю.
Чем сильнее нагрузка, тем сильнее зубцы фиксатора защемляются в зубцы колеса.
За 20 лет - пользовал с десяток трещоток, все смазаны, сломал за всё время только одну, тупо передавил - лопнул квадрат. Ослабляющим местом оказалось отверстие выталкивателя (фиксатора) и его шарика.
Аксиома: всё что трётся - должно быть смазано соответствующей паре трения и условиям смазкой.
18.03.2018 в 01:29:25
Timm написал: Ослабляющим местом оказалось отверстие выталкивателя (фиксатора) и его шарика.
Даже удивления не вызывает сей факт.
27.01.2019 в 07:38:06
У меня недавно инцидент произошел, в одном из инструментальных наборов закисла трещотка на комбинированном ключе на 13 Heytec. Ну думаю всё капец. Вероятно в механизм попала вода, своевременно не обратил внимания и трещотка вообще колом встала. Безо всякой надежды набрызгал сожем ремзовским, который Spezial. - Чуть пошла. Несколько дней так брызгал, сперва было ограниченное движение на пару щелчков в разных направлениях, потом начала неуверенно крутиться, но стала заедать. Продолжил брызгать но при этом постоянно вертел трещотку, просто насадив ее на предварительно обструганную палочку, заедание прекратилось. Теперь как новая крутит :)
27.01.2019 в 08:13:31
rubunduk, :)
27.01.2019 в 08:30:07
Timm написал: Заложил синтетику с NGLI-1,5. В то, что её при работе не выдавит с зубцов и фиксатор не прижмется как положено - не верю.
И совершенно верно. :)
Timm написал: Чем сильнее нагрузка, тем сильнее зубцы фиксатора защемляются в зубцы колеса.
А вот тут вкралась ошибка. Потому-что неполное зацепление и срыв зубцов собачки и колеса в случае густой или загустевшей смазки начинаются до приложения сильной нагрузки. Зубцы колеса и собачки входят в зацепление после холостого хода и прижимается собачка к колесу пружиной, жесткость которой может быть разной. Если пружина жесткая - она введет зубцы в полное зацепление и выдавит густую смазку на всю высоту зубцов. Но такой трещоткой работать - сущее наказание. Обратный ход будет очень жестким и на начальных этапах заворачивания и конечных этапах отворачивания крепежа трещотка уподобится обычному гаечному ключу. А если пружина мягкая, то работать такой трещоткой очень комфортно но смазку надо брать пожиже и "полипче", и чтобы на морозе не густела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу